Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.03.2009, 13:50     Последний раз редактировалось galya; 10.03.2009 в 13:53..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
а рецептик уже где-то был?
Нет,наверноеНо рецепт до не приличия прост
Печенюшки готовые boudoirs,заварной крем,консервированные вишни.
Крем муж делает так:
1 литр молока
4 желтка
200 гр сахара
100 гр муки
1 стручок ванили

4 желтка смешать с 200 гр сахара пока не запенится(вначале будет очень твёрдая масла комочками,а потом сахар начнёт расходиться),добавить 100 гр муки,помешать и добавить стаканчик молока,размешать.Оставшееся молоко подогреть,добавить стручок ванили,затем остальные ингридиенты и постоянно мешая варить до загустения.Крем получается не очень густым,то есть ложка в нём не стоит,для tarte,например,он не подойдёт,а вот для пропитки тортов очень даже. Он наинежнейшим получается.Крем нужно хорошенько остудить.Он его утром варит,вечером собирает шарлотку,на следующий день кушаем
При остывании крем ещё немного загустевает.

Затем слить сок с вишен в глубокую посудину. Печенюшки слегка (буквально слегка коснуться сока,муж в этот раз перестарался)смачивать и выкладывать форму по кругу и дно.Затем слой заварного крема,вишни,хорошо смоченные в соке, печенюшки,снова крем,вишни,печенюшки и так до самого верха.Закончить печенюшками.Сверху закрыть тарелочкой,поставив на неё что то потяжелее и в холодильник.

Он ещё с малиной делает,а я с вишнями оооочень люблю. Если есть желание,можете печенюшки сами испечь,я делала,правда как говорится овчинка выделки не стоит(очень "деликатное" это дело) правда на вид было красиво очень
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX