Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.03.2009, 20:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Закуска "Огонек"

Потрясающе вкусное блюдо. Его можно делать и как закуску, и как овощную икру, и как бутербродную намазку, и как заготовку. Я приведу пропорции первоначального рецепта, но - к сведению - я все пропорции умножала на два.
Итак,
- 1 баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий перец (красный)
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 2 больших зубчика чеснока
- яблочный уксус (я брала белый бальзамический, он нежнее), соль, перец, приправы (я делала без приправ), растительное масло.

Баклажан порезать кольцами (я в таких случаях режу кольцами по 1 см), посолить, оставить в дуршлаге на полчаса, по прошествии которых баклажаны стоит обсушить бумажным полотенцем (не промывая) и обжарить на растительном масле.
Автор рецепта предлагает порезать овощи соломкой, но я почти все порезала маленькими кубиками, а морковь потерал на крупной терке - так все протушилось равномернее. Потушить все овощи на раст. масле минут 15, периодически помешивая, потом, когда сок выпарится, выложить к овощам томатную пасту, протушить еще минут 15 - до готовности овощей. Попробовать, на вкус должно быть кисло-сладко. При необходимости (коей у меня не возникло) можно добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с равным количеством масла и уксуса. Я пропорции удваивала, поэтому на 4 дольки чеснока у меня получилось по столовой ложке уксуса и оливкового масла. В посуду (если есть возможность, то в стеклянную, а у меня был просто пластиковый контейнер) уложить слоями баклажаны, чеснок, овощи. Слои повторить.
Очень вкусно!

Рецептом поделилась Ksusha с сайта Cook-talk, но ссылку в этот раз не даю - ибо без регистрации на этом сайте она не открывается.
novice2000 вне форумов  
  #2
Старое 28.03.2009, 20:36
Бывалый
 
Аватара для Evlampia
 
Дата рег-ции: 07.10.2004
Откуда: Новосибирск, Академгородок - Evreux
Сообщения: 158
Отправить сообщение для  Evlampia с помощью ICQ
novice2000, Огромное спасибо за Вашу закуску "Огонек" из 145-го поста. Через неделю ожидаю огромное количество гостей, поэтому опробываю разные рецепты. Вчера вечером приготовила Вашу закуску. Сегодня пробовали. Великолепно. Всем очень понравилось и выглядит красиво. Всем очень рекомендую попробовать. Но я овощи кубиками не резала. Я все-таки соломкой порезала. Мне кажется, так красивее будет. Вот сейчас раздумываю, может быть для гостей увеличить количество чеснока? Чтобы еще поогонечетее был? Или уж не рисковать.
Evlampia вне форумов  
  #3
Старое 28.03.2009, 22:53
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Evlampia, могу предложить два варианта: либо добавить побольше чеснока, либо положить один маленький острый перчик. Соломкой, наверное, эстетичнее получается, но я переживала, что овощи будут похрустывать. Зря переживала, кстати. Так что в следующий раз надо будет попробовать соломкой порезать. Я как-то свекров своих этим блюдом угостила, так моей сдержанной на комплименты свекрови понравилось настолько, что она не только попросила рецепт, но и напоминала без конца, чтобы я не забыла ей его дать.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX