|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Закуска "Огонек"
Потрясающе вкусное блюдо. Его можно делать и как закуску, и как овощную икру, и как бутербродную намазку, и как заготовку. Я приведу пропорции первоначального рецепта, но - к сведению - я все пропорции умножала на два.
Итак, - 1 баклажан - 1 средняя луковица - 1 сладкий перец (красный) - 1 морковь - 2 помидора - 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа - 2 больших зубчика чеснока - яблочный уксус (я брала белый бальзамический, он нежнее), соль, перец, приправы (я делала без приправ), растительное масло. Баклажан порезать кольцами (я в таких случаях режу кольцами по 1 см), посолить, оставить в дуршлаге на полчаса, по прошествии которых баклажаны стоит обсушить бумажным полотенцем (не промывая) и обжарить на растительном масле. Автор рецепта предлагает порезать овощи соломкой, но я почти все порезала маленькими кубиками, а морковь потерал на крупной терке - так все протушилось равномернее. Потушить все овощи на раст. масле минут 15, периодически помешивая, потом, когда сок выпарится, выложить к овощам томатную пасту, протушить еще минут 15 - до готовности овощей. Попробовать, на вкус должно быть кисло-сладко. При необходимости (коей у меня не возникло) можно добавить сахар. Чеснок пропустить через пресс, смешать с равным количеством масла и уксуса. Я пропорции удваивала, поэтому на 4 дольки чеснока у меня получилось по столовой ложке уксуса и оливкового масла. В посуду (если есть возможность, то в стеклянную, а у меня был просто пластиковый контейнер) уложить слоями баклажаны, чеснок, овощи. Слои повторить. Очень вкусно! Рецептом поделилась Ksusha с сайта Cook-talk, но ссылку в этот раз не даю - ибо без регистрации на этом сайте она не открывается. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
novice2000, Огромное спасибо за Вашу закуску "Огонек" из 145-го поста. Через неделю ожидаю огромное количество гостей, поэтому опробываю разные рецепты. Вчера вечером приготовила Вашу закуску. Сегодня пробовали. Великолепно. Всем очень понравилось и выглядит красиво. Всем очень рекомендую попробовать. Но я овощи кубиками не резала. Я все-таки соломкой порезала. Мне кажется, так красивее будет. Вот сейчас раздумываю, может быть для гостей увеличить количество чеснока? Чтобы еще поогонечетее был? Или уж не рисковать.
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Evlampia, могу предложить два варианта: либо добавить побольше чеснока, либо положить один маленький острый перчик. Соломкой, наверное, эстетичнее получается, но я переживала, что овощи будут похрустывать. Зря переживала, кстати. Так что в следующий раз надо будет попробовать соломкой порезать. Я как-то свекров своих этим блюдом угостила, так моей сдержанной на комплименты свекрови понравилось настолько, что она не только попросила рецепт, но и напоминала без конца, чтобы я не забыла ей его дать.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |