Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1531
Старое 02.10.2008, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
Ой, и правда! На филе-то мне рыбу там разделали, поди и шкурку аккуратно снимут, спасибо за идею, azalea!
Пожалуйста, Siberienne.
azalea вне форумов  
  #1532
Старое 02.10.2008, 22:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
ЖЕНЯ, еще раз спасибо за рецепт! Очень вкусно и приготовить просто, сегодня делала на пробу.
Только шкурка снимается не очень просто с рыбы, может есть какая хитрость как правильно это делать?
А, вот еще вопрос, вино что сегодня открыла для соуса, можно оставить в холодильнике до следующей среды и с ним же приготовить? или новое лучше открыть? в внинах я тоже ниче не смыслю
SiberienneНезачто!
Вино конечно оставте,ничего с ним не будет до следующей среды.
И azalea вам верно посоветывала про рыбу.Берите филе без кожи или попросите снять её.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1533
Старое 03.10.2008, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Ну вот и моя очередь дошла до "бриков". Тесто нашла в LeaderPrice за 0,99ct
Начинку делала 1) козий сыр, помидорка, мед, специи, чеснок
2) консерв.тунец, лимонный сок, яйцо вареное, майонез (консерв.огурца дома не оказалось, чтоб уж рецепт был полным)
3) яблоки, сахар, корица (это из остатка теста - типа скрученного блина, не сфоткала)



Всем спасибо за идею и за рецепты! (делала впервые)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1534
Старое 04.10.2008, 10:08
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Девочки, подкиньте идейку насчет десерта на работу. Но, чтоб только РУССКИЙ. Чтоб не очень трудно и долго делать, потому что буду делать накануне вечером.
Думала ватрушку или пирог с черникой, но тесто долго делать, думаю, провожусь до полуночи. Что еще типично русское, чего они не ели?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1535
Старое 04.10.2008, 10:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Девочки, подкиньте идейку насчет десерта на работу. Но, чтоб только РУССКИЙ. Чтоб не очень трудно и долго делать, потому что буду делать накануне вечером.
Думала ватрушку или пирог с черникой, но тесто долго делать, думаю, провожусь до полуночи. Что еще типично русское, чего они не ели?
Я сегодня буду делать "Венгерскую ватрушку".Как обычно - быстро и вкусно,но вот русское ли это?
Sasa вне форумов  
  #1536
Старое 04.10.2008, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
MarinaR, обычную запеканку попробуйте:
-0,5 л обычного творога
- 250 гр сметаны 15%
- 3 ст. ложки манной крупы
- 100-150 гр сах. песка
- 1 яйцо
- изюм или курага, мелко покрошенная
Все ингридиенты смешать, вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку, проткнуть в нескольких местах вилкой, выпекать примерно 45-55 минут при 200 градусах до образования тёмной корочки.
Подавать как в холодном, так и в горячем виде, нарезав на кусочки как торт. Полить сметаной и фруктовым конфитюром ( идеально - мирабель, апельсин, инжир...).
Обычно всем французам очень нравится!)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1537
Старое 04.10.2008, 10:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Чтоб не очень трудно и долго делать, потому что буду делать накануне вечером.
А обязательно "самодельный" Можно тульский пряник в русском магазине купить. Обычно пользуется успехом.
варежка вне форумов  
  #1538
Старое 04.10.2008, 11:47
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
MarinaR, сделайте песочный пирог с кислой начинкой.
Тесто (2/3 примерно) раскатывается на противень, покрывается какой0нибудь кислой начинкой (яблоки, смородиновый, абрикосовый джем), сверху посыпаете крошкой из того же теста, добавив немного муки предварительно, чтобы хорошо крошилось, выпекаете.
Я всегда такой делаю, когда времени мало, от мамы научилась. Не все ж дрожжевое - русское, можно и песочное.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1539
Старое 04.10.2008, 12:22
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Спасибо, девочки, в принципе я так и думала, нашла рецепт королевской ватрушки, но тесто не дрожжевое, а песочное.О результате сообщу.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1540
Старое 04.10.2008, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Девочки,а я все же сделала "Венгерские ватрушки".
Мммм,вкуснятина.А главное,входит в рецепты "Быстро и вкусно и просто ".Я бы даже сказала... очень быстро.

Если кому интересно ,дам рецепт.
Sasa вне форумов  
  #1541
Старое 04.10.2008, 22:09
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Sasa, интересно конечно. Ждем рецепт
IrinaM вне форумов  
  #1542
Старое 04.10.2008, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Sasa, конечно рецепт! И если можно,то с фотографией.
Лёля вне форумов  
  #1543
Старое 05.10.2008, 12:26     Последний раз редактировалось Sasa; 05.10.2008 в 14:32..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
С радостью.Это действительно очень быстрый и простой рецепт.
Правда я его изменила немного ,так что теперь не знаю действительно ли он похож на эти ватрушки.но,это не главное.
"Венгерские ватрушки"
1.Берем баночку рикоты или маскарпоне(вроде 250гр)
2.Рулон слоеного теста
3.Изюм (желательно белый)
4.2 ложки меда.Я его не люблю,но он практически не чувствуется,зато дает своеобразный вкус.
5.Небольшой кусочек сливочного масла.
Все инградиенты для начинки смешиваем. Сластены могут добавить еще немного сахара.Масса получается очень вкусной,ее можно попробовать и сделать на ваш вкус.Тесто режем на квадраты и запoлняем начинкой,края хорошо защипываем.По желанию,можно смазать сверху желтком.
На протвень выстилаем бумагу в которй было завернуто тесто,выкладываем наши ватрушки и все!Выпекаем пока они не зарумянятся.Я выпекала при 180 градусах.Можно сверху посыпать сахар пудрой.
Несколько моих советов:
Тесто положить на несколько минут в морозилку,что бы потом оно было твердое и не расползалось в руках.Края защипывать оочень хорошо, иначе оно потом может расползтись по швам .
Я еще сначала делаю такой кармашек,а потом туда начинку накладываю,помогает не вымазать края для защипа.
Sasa вне форумов  
  #1544
Старое 05.10.2008, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Саса, конечно рецепт! И если можно,то с фотографией.
получаются простые квадраты,ничего особенного.
Но,можно попробовать и другие формы .
Sasa вне форумов  
  #1545
Старое 05.10.2008, 13:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Звучит очеь очень вкусно !И все мои любимые ингридиенты .Записала к себе в тетрадочку.Обязательно попробую сделать.
Только если я правильно поняла ,то начинка остаётся закрытой?Её надо залепить тестом?Просто в ватрушках она всегда сверху,открытая.Наверное это не ватрушки а сочни?Но это не так важно,главное что вкусно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1546
Старое 05.10.2008, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
ЖЕНЯ,я никогда не ела этих настоящих "венгерских ватрушек" и совсем не знаю как они должны выглядеть.Мои примерно такие:

но уверена, у вас они будут выглядеть бесподобно!!!
Sasa вне форумов  
  #1547
Старое 05.10.2008, 14:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Я тоже никогда не ела "венгерских ватрушек "
Значит будем лепить как ваши.Потом покажу что получилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1548
Старое 05.10.2008, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Мне так понравились печеные перцы,каждые выходные теперь делаю.
Как-то пробовала морковку то ли печеную,то ли вареную с соусом(но его было очень мало) и приправами.Тоже вкусная ,может кто умеет делать?
Sasa вне форумов  
  #1549
Старое 05.10.2008, 18:39     Последний раз редактировалось azalea; 05.10.2008 в 18:43..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне так понравились печеные перцы,каждые выходные теперь делаю.
Sasa, а я их вместе с баклажанами делаю. Объедение!
Надо будет Ваши ватрушки-сочни приготовить.
azalea вне форумов  
  #1550
Старое 05.10.2008, 18:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
azalea,
Напомните в каком посту давался их рецепт?
Рута вне форумов  
  #1551
Старое 05.10.2008, 18:50     Последний раз редактировалось azalea; 05.10.2008 в 18:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
A оглавление на что?
http://www.infrance.su/forum/showthr...752#post818752
Вот здесь я давала, очень вкусно выходит!
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
courchevelka, спасибо за ссылку.
А несколько вопросов можно:
При какой температуре перцы выпекаются? Сколько примерно по времени? Заливка, как я поняла - холодная? Сколько такое блюдо может храниться? Спасибо заранее.
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
azalea, я давно давала: печете перец с хвостиками (ес-но, нечищенный), потом очищаете шкурку, хвостики оставляете, красиво выкладываете на блюдо, заливаете смесью: жареный лук с помидорами, смеси не жалеете, даете пропитаться, холодная закуска готова.
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
azalea, Я тоже так готовлю как courchevelka,только без лимонного сока.Действительно это Очень и очень вкусно ! Съедается в мгновение ока.Хранится только не долго,пару дней.
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Выпекаю я на термостате 5 примерно 20-25 мин, пока не станут чернеть. Заливка холодная на теплый перец, надо дать постоять пол-дня, помариноваться, а как готово будет, вопрос о хранении сам собой отпадет, еще и мало покажется!
ну а если вдруг, то хранить в холодильнике можно не более 2 дней, далее - закиснет.
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А я в печеные перцы добавляю чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и немного меда. Подруга пробовала и сказала: так вкусно, как из банки!
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А я делаю все так же, но вместо меда добавляю таиландский Fish sauce, тогда солить не надо. Очень вкусно испечь баклажаны вместе с перцем.
Рута, вот.
azalea вне форумов  
  #1552
Старое 05.10.2008, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.787
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ЖЕНЯ,я никогда не ела этих настоящих "венгерских ватрушек" и совсем не знаю как они должны выглядеть.Мои примерно такие:

но уверена, у вас они будут выглядеть бесподобно!!!
Sasa, у Вас получились отличные ватрушки. Не знаю насколько это соответствует настоящим венгерским ватрушкам, но у нас и в кондитерских и в кафе начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #1553
Старое 05.10.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
Я как-то ела венгерские ватрушки. Это именно то, что вы написали.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1554
Старое 05.10.2008, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
С радостью.Это действительно очень быстрый и простой рецепт.
"Венгерские ватрушки"
2.Рулон слоеного теста

Тесто режем на квадраты и запoлняем начинкой,края хорошо защипываем.
Sasa, девушки, на сколько частей этот круг теста разделить? Сколько ватрушек на один круг поместится?
azalea вне форумов  
  #1555
Старое 05.10.2008, 20:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
Большое спасибо! Буду тоже так готовить.
Рута вне форумов  
  #1556
Старое 06.10.2008, 15:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
В наш "медвежий угол" не завозят ни рикотту, ни маскарпоне, подозреваю, что эти сыры похожи больше на хороший творог (ес-но, без зернистости), или я ошибаюсь, просветите, плиз.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1557
Старое 06.10.2008, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Vishivanka, хочу по Вашему рецепту сварить фасолевый суп, но из свежей фасоли.
Ее также надо замачивать? Или свежую не обязательно?
Честно говоря, не знаю. Никогда из свежей не варила.
Vishivanka вне форумов  
  #1558
Старое 06.10.2008, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
В наш "медвежий угол" не завозят ни рикотту, ни маскарпоне, подозреваю, что эти сыры похожи больше на хороший творог (ес-но, без зернистости), или я ошибаюсь, просветите, плиз.
Он скорее похож на взбитый творог с маслом.
Sasa вне форумов  
  #1559
Старое 06.10.2008, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Саса, девушки, на сколько частей этот круг теста разделить? Сколько ватрушек на один круг поместится?
У меня получается в среднем 6 хороших ватрушек.
Я разрезаю круг на квадраты и начиняю.То,что пошло в отходы(всякие полукруги) раскатываю снова на квадраты ,немного в морозиловку (а то лепить невозможно будет) .А если времени нет,то просто слепливаю края у того что осталось и получаются всякие полумесяцы и тд.
Надеюсь что вы что-то поймлете из моих туманных обьяснений.
Sasa вне форумов  
  #1560
Старое 06.10.2008, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Вишиванка,а я приготовила суп по вашему рецепту - вкусно.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX