![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() Вино конечно оставте,ничего с ним не будет до следующей среды. И azalea вам верно посоветывала про рыбу.Берите филе без кожи или попросите снять её. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ну вот и моя очередь дошла до "бриков". Тесто нашла в LeaderPrice за 0,99ct
Начинку делала 1) козий сыр, помидорка, мед, специи, чеснок 2) консерв.тунец, лимонный сок, яйцо вареное, майонез (консерв.огурца дома не оказалось, чтоб уж рецепт был полным) 3) яблоки, сахар, корица (это из остатка теста - типа скрученного блина, не сфоткала) ![]() Всем спасибо за идею и за рецепты! (делала впервые)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, подкиньте идейку насчет десерта на работу. Но, чтоб только РУССКИЙ. Чтоб не очень трудно и долго делать, потому что буду делать накануне вечером.
Думала ватрушку или пирог с черникой, но тесто долго делать, думаю, провожусь до полуночи. Что еще типично русское, чего они не ели?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
MarinaR, обычную запеканку попробуйте:
-0,5 л обычного творога - 250 гр сметаны 15% - 3 ст. ложки манной крупы - 100-150 гр сах. песка - 1 яйцо - изюм или курага, мелко покрошенная Все ингридиенты смешать, вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку, проткнуть в нескольких местах вилкой, выпекать примерно 45-55 минут при 200 градусах до образования тёмной корочки. Подавать как в холодном, так и в горячем виде, нарезав на кусочки как торт. Полить сметаной и фруктовым конфитюром ( идеально - мирабель, апельсин, инжир...). Обычно всем французам очень нравится! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
MarinaR, сделайте песочный пирог с кислой начинкой.
Тесто (2/3 примерно) раскатывается на противень, покрывается какой0нибудь кислой начинкой (яблоки, смородиновый, абрикосовый джем), сверху посыпаете крошкой из того же теста, добавив немного муки предварительно, чтобы хорошо крошилось, выпекаете. Я всегда такой делаю, когда времени мало, от мамы научилась. Не все ж дрожжевое - русское, можно и песочное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Спасибо, девочки, в принципе я так и думала, нашла рецепт королевской ватрушки, но тесто не дрожжевое, а песочное.О результате сообщу.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С радостью.Это действительно очень быстрый и простой рецепт.
Правда я его изменила немного ,так что теперь не знаю действительно ли он похож на эти ватрушки. ![]() "Венгерские ватрушки" 1.Берем баночку рикоты или маскарпоне(вроде 250гр) 2.Рулон слоеного теста 3.Изюм (желательно белый) 4.2 ложки меда.Я его не люблю,но он практически не чувствуется,зато дает своеобразный вкус. 5.Небольшой кусочек сливочного масла. Все инградиенты для начинки смешиваем. Сластены могут добавить еще немного сахара.Масса получается очень вкусной,ее можно попробовать и сделать на ваш вкус.Тесто режем на квадраты и запoлняем начинкой,края хорошо защипываем.По желанию,можно смазать сверху желтком. На протвень выстилаем бумагу в которй было завернуто тесто,выкладываем наши ватрушки и все!Выпекаем пока они не зарумянятся.Я выпекала при 180 градусах.Можно сверху посыпать сахар пудрой. Несколько моих советов: Тесто положить на несколько минут в морозилку,что бы потом оно было твердое и не расползалось в руках.Края защипывать оочень хорошо, иначе оно потом может расползтись по швам . Я еще сначала делаю такой кармашек,а потом туда начинку накладываю,помогает не вымазать края для защипа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Sasa, Звучит очеь очень вкусно
![]() ![]() Только если я правильно поняла ,то начинка остаётся закрытой?Её надо залепить тестом?Просто в ватрушках она всегда сверху,открытая.Наверное это не ватрушки а сочни?Но это не так важно,главное что вкусно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
|
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Sasa, у Вас получились отличные ватрушки. Не знаю насколько это соответствует настоящим венгерским ватрушкам, но у нас и в кондитерских и в кафе начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я как-то ела венгерские ватрушки. Это именно то, что вы написали.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
В наш "медвежий угол"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я разрезаю круг на квадраты и начиняю.То,что пошло в отходы(всякие полукруги) раскатываю снова на квадраты ,немного в морозиловку (а то лепить невозможно будет) .А если времени нет,то просто слепливаю края у того что осталось и получаются всякие полумесяцы и тд. Надеюсь что вы что-то поймлете из моих туманных обьяснений. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |