irinane пишет:
Я понимаю, что вы переболели ковидом, и для вас это не аргумент : но я сижу не столько из-за группы риска, мне и самой не хотелось бы подхватить болезнь, ни чтобы близкие подхватили. Мне не хотелось бы, чтобы дети пришли из школы и сказали, что у них отковида умер учитель (сегодняшняя ситуация у соседских детей). Я уже писала, что для меня месседж во Франции сейчас - сократите социальные контакты (что не означает - не откажитесь от них полностью), и сокращение контактов у всех поможет, в том числе, и группе риска.
Несколькими постами выше вы писали, что вакцин нет в доступности, а теперь теоретическая вакцинация стала аргументом...
|
irinane, именно для группы риска вакцины доступны и скоро дойдёт очередь до следующего возрастного транша. Мне просто интересно - то Вы писали о том, что мы все сидим ради группы риска, то теперь в принципе должны сидеть, чтобы не болеть. Так я напоминаю о том, что основная причина того, что мы сидим, в том, чтобы разгрузить больницы. Полной гарантии, что люди болеть не будут, никто не давал. Поэтому лично меня интересует количественный критерий - начиная с какого процента заполняемости больниц или смертей в день, или ещё чего- нибудь, нас выпустят. А тем, кто не хочет болеть, уже много раз рекомендовали изолироваться. Никто ведь не мешает.