Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Учитывая, что в группе риска в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, это создаст меньше проблем
Выше в нашем диалоге с Ирис появились и о те, кто просто "не хочет заболеть".
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
и о те, кто просто "не хочет заболеть".

Ну так сидите дома. Ларчик просто открывается.
Старое 06.03.2021, 11:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ларчик просто открывается.
Если бы.
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Точно так была организована жизнь до недавних времен в Финляндии: для группы риска рекомендовались определенные часы посещения магазинов и т.пр., маски - для желающих, что-то выведено на дистанционную работу, но не все. Однако с недавних пор распространение вируса пошло такими темпами, что игры в свободное общество закончились: их все больше прикрывают, они даже меняют законодательство, чтобы сделать обязательным ношение маски, рестораны закрывают, запрет на сборища, школы-кружки - полностью на дистант.
Сейчас уже можно найти примеры из реальной жизни для всех гипотетических конструкций в плане ведения эпидситуации. Не надо ничего изобретать и предполагать.
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я одного понять не могу, не кто двумя руками за все ограничения и просит еще, вы думаете сейчас еще месяц -два и все будет классно?
И кто эти люди?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
irinane, Вашим аргументом всегда была забота о категориях риска, потому что нельзя их закрывать. А теперь выясняется, что сами не желаете болеть. При этом специально ограничиваться тоже не желаете. Выходит, забота о слабых была демагогией?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
irinane, Вашим аргументом всегда была забота о категориях риска, потому что нельзя их закрывать. А теперь выясняется, что сами не желаете болеть. При этом специально ограничиваться тоже не желаете. Выходит, забота о слабых была демагогией?
А разве одно другому мешает? Тут пишут о психологических последствиях от ограничений, а о последствиях от болезни, которая ещё совсем не изучена, почему-то не задумываются.
Primavera вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Primavera,
Тут думаю, поток в две стороны, процентов 99% людей считают умной свою и только свою точку зрения).
Как говорил господин Флобер, дурак - это всякий инакомыслящий
Старое 06.03.2021, 11:49
Мэтр

Ирис, меры не могут иметь эффект для разных категорий и для достижения целей?
Или выбор только бинарный?
Я не знаю людей, которые бы заявили "я хочу заболеть ковидом". Да, меры защищают слабых, позволяют не закрывать школы и уменьшают риски заболеть для большинства. Нет, я не хочу заболеть и проверить на себе, будут ли последствия.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Нет, я не хочу заболеть и проверить на себе, будут ли последствия.
В общем, простой эгоизм, прикрытый солидарностью.
Старое 06.03.2021, 11:55     Последний раз редактировалось irinane; 06.03.2021 в 11:58..
Мэтр

Campanule, потому что вы хотите заболеть?
Ну, если вам от вашего вывода легче, пусть будет так.

Про бабушек-дедушек: они могут жить в другом регионе, и до них не доехать за выходные, они не могут приехать на машине, в поезде много народу, и это повышает риски; они могут сами опасаться заболеть, быть очень ослабленным и в весьма преклонном возрасте. Поэтому я бы не делала вывод, что у них ничего не изменилось.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:00
Мэтр

irinane, ну я и гриппом не хочу заболеть, и особенно не хочу заболеть онкологией. Что это меняет? Я и принимаю меры, чтобы этого по возможности не случилось.
Старое 06.03.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
irinane, ну я и гриппом не хочу заболеть, и особенно не хочу заболеть онкологией. Что это меняет? Я и принимаю меры, чтобы этого по возможности не случилось.
Я охотно верю, что люди боятся заболеть, есть и те, кто заболел, например, сын ЕНОТа, или сам ЕНОТ был диагностирован положительным. Но ведь где-то еще этот вирус надо взять. Я уже писала, что среди моего окружения во Франции - личного и профессионального, нет никого, кто бы был хотя бы протестирован положительно без симптомов, не говоря уже о тех, у кого симптомы были, ни одного человека вообще. Люди с патологиями есть, но они не болели и не болеют. И живут обычной жизнью, не запираясь в 4 стенах и не дезинфицируя все упаковки. В России только одна подруга болела. Зато очень много тех, кто лично, или в семье, столкнулся с онкологией, а также с тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Старое 06.03.2021, 11:30
Мэтр

Ну так это их задача беречься. Значит, минимизируют соц контакты, будут носить маски всегда и везде. Когда я "не хотела заболеть" и не хотела, чтобы заболела моя семья, то мы полтора месяца практически не выходили из квартиры, обрабатывали продукты, сами сшили маски и тд. Соседка моя организовала свою жизнь и жизнь своих детей так, чтобы свести практически к нулю все риски (ДО, удаленка, доставка, она из квартиры с осени не выходила). Это ответственность того, кто не хочет заболеть, а не всего общества. Условия для этого создать вполне реально.
Старое 06.03.2021, 11:36
Заблокирован(а)

Это ответственность того, кто не хочет заболеть, а не всего общества. Условия для этого создать вполне реально.
Выше человек привел пример, как "вполне реально" предлагаемая Вами модель сработала в Финляндии. Это не работает.
Вопрос: сколько еще Вы отводите времени для всей канители с коронавирусом в Европе?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Выше человек привел пример, как "вполне реально" предлагаемая Вами модель сработала в Финляндии. Это не работает.
Я ответила ниже на тот пост, что по цифрам ситуация у них, тем не менее, лучше, чем во Франции, где строгие ограничения уже почти год.
Старое 06.03.2021, 11:41     Последний раз редактировалось Соседка; 06.03.2021 в 11:50..
Заблокирован(а)

ситуация у них, тем не менее, лучше, чем во Франции
Что значит - лучше? В абсолютных цифрах или относительных? И Вам не приходит в голову, что было бы во Франции, если бы с самого начала всё отпустили, как в скандинавских странах? Со всеми манифами, тайными вечеринками, дискотеками на пару тысяч человек, после которой народ разъехался по всей Европе.
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
по цифрам ситуация у них, тем не менее, лучше, чем во Франции, где строгие ограничения уже почти год.
Вы сравниваете разные ситуации: разные страны, с разным населением, с разными волнами… Франция где-то на 25 месте в мире по смертности. Это с учетом того, что есть страны, которые многих не считают (как, например в России, где прирост смертности за прошлыи год в 4 раза выше смертности от ковида). Но самое мне непонятное - зачем их сравнивать? В Финляндии так, а во Франции иначе (хотя имхо разница в деталях, а не в подходе).

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я хочу, чтобы меры против ковида были логичны, разумны и адекватны, и , главное, действенны. Если 9 месяцев сидения поз замком, ношения масок и комендантского часа не привели к положительным результатам, то надо задуматься о других мерах, более эффективных
А почему Вы считаете, что меры не привели к положительным результатам?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2021, 12:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
разные страны, с разным населением, с разными волнами…
В результате применения как бы разумного подхода Финляндия пришла к закрытым школам среди прочего. Что хорошего в таком подходе? Это показатель правильности свободных мер - на выбор самого населения?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

А почему Вы считаете, что меры не привели к положительным результатам?
Если бы меры уже, наконец то, после 9 месяцев привели к положительным результатам, то их бы уже сняли, а их все больше ужесточают.
Неа, ну если положительным результатом считать не полную переполненность госпиталей, то таки да, результат есть. Хотя многие знакомые врачи положительным считали бы результат, если бы по причине ковида увеличили количество мест в реанимации, госпиталей (или хотя бы не уменьшали), медперсонала, как и зарплаты ему, и наоборот, сократили бы административный персонал.
Старое 06.03.2021, 14:17     Последний раз редактировалось EHOT; 06.03.2021 в 15:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если бы меры уже, наконец то, после 9 месяцев привели к положительным результатам, то их бы уже сняли, а их все больше ужесточают.
Вы все время отталкиваетесь от ситуации без ковида и сравниваете ее с ситуациеи, которая у нас есть теперь. Тогда как более правильно сравнивать ситуацию без мер и с ними (даже если это менее очевидно).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2021, 11:40
Мэтр

Campanule, замечательно. Но я не считаю, что полтора месяца не выходить из квартиры - это очень здорОво, для психики в том числе. Я за выходы, прогулки, досуг для всех. А это значит и определённые ограничения для всех, очень постепенную их отмену.
Зачем создавать парий?
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:43
Мэтр

irinane, и в чем риск для группы риска, если мой ребенок, положим, вернется к тренировкам? Каким местом это им повредит?
Старое 06.03.2021, 13:48
Мэтр

Campanule, замечательно. Но я не считаю, что полтора месяца не выходить из квартиры - это очень здорОво, для психики в том числе.
Вы и выходили, не ограничивая себя во времени прогулок, за счет таких дураков, как моя семья, которые, сидя дома, позволяли уменьшить концентрацию людей на улицах и в парках резиденций и снизить риски пересечься/социальных контактов. Если бы все воспользовались своим правом гулять, сколько влезет, сохранять социальную дистанцию никак бы не получилось в большинстве резиденций.
Старое 06.03.2021, 14:43
Мэтр

Campanule, я не знаю, что получилось бы где-то в другом месте, но в нашей резиденции не 500 квартир, половина пенсионеров, многие уехали в résidences secondaires. Гуляло человек 15-20 от силы и не одновременно, не в одном месте... И вполне возможно, что в вашей резиденции я действовала бы по-другому (и в доме с садом и мастерской, и в квартире с балконом и т.д.)

Я уже писала, что могла надеть маску на улице, где она не обязательна, потому что именно по ней идёт утром нескончаемый поток лицеистов.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки