Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2021, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
она реально боится заболеть, и ей ни горячо, ни холодно от того, что общество из солидарности с ней тоже сидит
Если она не жалуется вслух, это еще не значит, что ей ни горячо, ни холодно. И самое неприятное - это то, что вообще непонятно, сколько таким, как она, сидеть взаперти. Когда уже сознательная активная и критически мыслящая часть общества соизволит соблюдать требуемые меры, чтобы всем избавиться от вируса, и она могла бы выйти из дома...
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И зачем-то Вы снова лично на меня переводите. Я разве о себе писала?
Ирис, так а вы зачем на меня и других оппонентов постоянно переводите?
Я уверена, что и у ваших оппонентов жизнь изменилась очень сильно (порой, в тех же аспектах, что и у вас - поездки, театры, музеи, детский спорт).
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у нас соседка по лестничной площадке в группе риска по диабету.
Диабет создает определенныи добавочныи риск при коронавирусе, если он плохо сбалансирован. При этом, если он плохо сбалансирован, то он и без ковида дает кучу проблем и осложнении.
EHOT вне форумов  
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
разные страны, с разным населением, с разными волнами…
В результате применения как бы разумного подхода Финляндия пришла к закрытым школам среди прочего. Что хорошего в таком подходе? Это показатель правильности свободных мер - на выбор самого населения?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
большего времени на готовку, посуду и т. д., потому что при такой работе, по статистике и по личному опыту, люди работают больше времени
Да нет, на посуду и готовку больше времени не уходит. Скорее, меньше, это лично я могу переадресовать другим членам семьи.
Время работы увеличится. И дома у меня не очень удобное рабочее место: маленький стол. Компьютеров хватает, кресло офисное и удобнее, чем на работе. Но недостаточное освещение и будут отвлекать. Придётся пользоваться личным почтовым ящиком. У меня дома стоит более современная версия чертёжной прогрыммы, т.е., файлы на работе открываться не будут, только в расширении jpg. Не будет другой важной программы, но и это можно было бы организовать.

Я могла бы работать дома дистанционно. Возникает вопрос лишь в безопасности, не разглошении служебной информации и законе ЛР, согласно которому на работе должно находиться 2 человека. Вот здесь противоречие.
Некоторые чертежи и информация всё же требуют личного присутствия, по телефону или в переписке уходит больше рабочего времени.
Старое 06.03.2021, 12:33
Мэтр

Campanule, вы можете продолжать считать меня эгоисткой, но я хочу продолжать работать, занимаясь тем, что мне нравится (и по возможности не только дистанционно), чтобы дети ходили в школу, общались с ровесниками, вели максимально нормальную жизнь, а не сидели на домашнем обучении и стали париями, и чтобы при этом снижался риск заболеть и заразить окружающих (пожилых родителей при поездках к ним, которые, надеюсь, станут возможными).

Что-то мне подсказывает, что подобный эгоизм свойственен многим в этой теме.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, так а вы зачем на меня и других оппонентов постоянно переводите?
Я уверена, что и у ваших оппонентов жизнь изменилась очень сильно (порой, в тех же аспектах, что и у вас - поездки, театры, музеи, детский спорт).
irinane, только потому, что Вы прикрываетесь лозунгами типа Solidarité , хотя, как оказывается, у Вас свои эгоистичные цели - избежать заражения и поэтому лично Вас меры устраивают. Но все это смазано глазурью с лозунгами. И ещё выяснилось, что каждый свой вклад в solidarité и соблюдение мер воспринимает по-своему. Каждый сам себе выписывает индульгенцию, чтобы остаться в своей личной зоне комфорта. Это называется «разумный компромисс». Просто дискуссии последних дней в теме показали, что абсолютно все сделаны из одного теста и «если очень хочется, то можно». Но, действительно, пластинку слегка заело, и в который раз об одном и том же писать нет больше желания. На этом своё участие в данной дискуссии прекращаю, считаю сюжет исчерпанным.
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
пожилых родителей при поездках к ним, которые, надеюсь, станут возможными).
Через пару-тройку лет, ну или больше.
Старое 06.03.2021, 12:46
Мэтр

я хочу продолжать работать, занимаясь тем, что мне нравится (и по возможности не только дистанционно), чтобы дети ходили в школу, общались с ровесниками, вели максимально нормальную жизнь, а не сидели на домашнем обучении и стали париями, и чтобы при этом снижался риск заболеть и заразить окружающих (пожилых родителей при поездках к ним, которые, надеюсь, станут возможными).

Что-то мне подсказывает, что подобный эгоизм свойственен многим в этой теме.
Да не многим, а всем… и это не эгоизм, это нормально.

Только вся эта чехарда идет не по причине того, что кто-то в правительстве просто так решил, что нам будет лучше дома, а по причине того, что они уверены, что так ниже риск заболеть.

При этом нужно понимать, что есть огромная разница в принятии решения для себя, и для 67 миллионов.
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вечером зашла в тему - одни и те же, ночью - они же, сейчас - знакомые все лица )) Чего сейчас то не гуляете ? Не вечер же, гуляй-не хочу)) Сидят, целый год чего-то доказывают друг другу, а получается разговор глухого со слепым, ей Богу
Так после 18 у нас комендантский час, ходить куда либо запрещено. Вот все и сидят дома и на форуме строчат. А в выходные до 18 пойти можно, но некуда - все закрыто, кроме магазинов. Туда мог папа и муж вырваться, как самый страдающих, ну и типа ему нужнее. А у тех, у кого свой дом с садом, дети уже с утра выгуливаются. У меня дочь уже по второму разу пошла воздухом дышать - у нас кошка строгая, с ней не забалуешь, если зовет гулять, то надо идти, иначе целый час будет колоратурным сопрано распевать.
Старое 06.03.2021, 12:51
Заблокирован(а)

нужно понимать, что есть огромная разница в принятии решения для себя, и для 67 миллионов.
Люди, не стесняйтесь: критикуя, предлагайте сразу свое решение проблемы. Теперь уже исходя из того, что имеем в результате года жизни с коронавирусом.
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:03
Мэтр

Да не многим, а всем… и это не эгоизм, это нормально.
Я знаю
Но почему-то кому-то надо обвинить в таком отношении других.

Ирис, если для вас solidarité - только лозунг...
Можно понимать, что меры призваны защитить большинство (а так да, chacun voit midi à sa porte) и защитят более слабых; можно не сожалеть, что группу риска не заперли в 4х стенах, и радоваться, что для тебя самого снижаются риски. Почему-то идея комбинации разных факторов у вас вызывает отрицание.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

А почему Вы считаете, что меры не привели к положительным результатам?
Если бы меры уже, наконец то, после 9 месяцев привели к положительным результатам, то их бы уже сняли, а их все больше ужесточают.
Неа, ну если положительным результатом считать не полную переполненность госпиталей, то таки да, результат есть. Хотя многие знакомые врачи положительным считали бы результат, если бы по причине ковида увеличили количество мест в реанимации, госпиталей (или хотя бы не уменьшали), медперсонала, как и зарплаты ему, и наоборот, сократили бы административный персонал.
Старое 06.03.2021, 13:22     Последний раз редактировалось lipa1; 06.03.2021 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Бабушки и дедушки не видятся с внуками, тоже нет спорта и привычного досуга, музеев, театров.
В моем окружении бабушки и дедушки с внуками видятся, даже те, кто в группе риска. То есть стараются сохранить те социальные контакты, которые важны. Музеи и театры в их число, конечно, не входят, а вот общение с близкими - да. И, да, морально большее напряжение испытывают молодые - они как бы ответственны, если вдруг бабушек и дедушек заразят. Ну, аргументы приходится искать, каждый их находит, исходя из приоритетов, ценностей и логики здравого смысла. Риск есть всегда - можно изолироваться от родных, но заразиться от случайного встречного или почтальона, продавца. И с этим риском мы жили и до пандемии и связанных с ними мер, и он, риск останется и после их отмены...
Изменилось это - если раньше мы могли побыть с заболевшими внуками, то сейчас -нет. Хотя в этом и надобности не возникало - кто-то из их родителей работает из дома в этом случае.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вечером зашла в тему - одни и те же, ночью - они же, сейчас - знакомые все лица )) Чего сейчас то не гуляете ? Не вечер же, гуляй-не хочу)) Сидят, целый год чего-то доказывают друг другу, а получается разговор глухого со слепым, ей Богу
Суар, я каждый день именно что ГУЛЯЮ... с 15 до 18, по 3 часа. Сил уже нет глухоту из ног выбивать. Или вы хотите, чтобы я ходила пешком по малолюдным местам не по 3 часа в день, а по 12?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:28
Мэтр

Мне кажется, что Вы не согласны хоть что-то незначительное изменить в вашем образе жизни.
Вы издеваетесь или бот?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Campanule, замечательно. Но я не считаю, что полтора месяца не выходить из квартиры - это очень здорОво, для психики в том числе.
Вы и выходили, не ограничивая себя во времени прогулок, за счет таких дураков, как моя семья, которые, сидя дома, позволяли уменьшить концентрацию людей на улицах и в парках резиденций и снизить риски пересечься/социальных контактов. Если бы все воспользовались своим правом гулять, сколько влезет, сохранять социальную дистанцию никак бы не получилось в большинстве резиденций.
Старое 06.03.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я Тюпу не читаю, но ваш пост могу прокомментировать:

младший медперсонал не то что не хочет вакцинироваться вообще.

Он не хочет вакцинироваться Астразенекой, которую им предлагают (большинству врачей удалось уколоться Пфайзером и Модерной, а всяким санитарам и Астра сойдет))

Поэтому врачи за прививку, а младший медперсонал - нет.

Странно, что наши форумские мед светила не в курсе.

П.С. Теперь эту Астразенеку, изначально закупленную для медперсонала и не востребованную им, толкают населению.
Вы похоже мало чего читаете, поэтому пишете ерунду. В конце января начали прививать Пфайзером весь медперсонал старше 50 лет, без отбора по должности, уровню образования и зарплаты. В эту категорию попали врачи, акушерки, медсестры, санитары в больницах, клиниках и домах престарелых + работающие в городе (médecins, infirmiers libéraux) + люди, ухаживающие за тяжелыми больными на дому, не имеющие вообще медицинского образования. Сейчас Астра Зенекой прививают весь медперсонал и фармацевтов.
tyupa вне форумов  
Старое 06.03.2021, 14:17     Последний раз редактировалось EHOT; 06.03.2021 в 15:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если бы меры уже, наконец то, после 9 месяцев привели к положительным результатам, то их бы уже сняли, а их все больше ужесточают.
Вы все время отталкиваетесь от ситуации без ковида и сравниваете ее с ситуациеи, которая у нас есть теперь. Тогда как более правильно сравнивать ситуацию без мер и с ними (даже если это менее очевидно).
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
irinane, ну я и гриппом не хочу заболеть, и особенно не хочу заболеть онкологией. Что это меняет? Я и принимаю меры, чтобы этого по возможности не случилось.
Я охотно верю, что люди боятся заболеть, есть и те, кто заболел, например, сын ЕНОТа, или сам ЕНОТ был диагностирован положительным. Но ведь где-то еще этот вирус надо взять. Я уже писала, что среди моего окружения во Франции - личного и профессионального, нет никого, кто бы был хотя бы протестирован положительно без симптомов, не говоря уже о тех, у кого симптомы были, ни одного человека вообще. Люди с патологиями есть, но они не болели и не болеют. И живут обычной жизнью, не запираясь в 4 стенах и не дезинфицируя все упаковки. В России только одна подруга болела. Зато очень много тех, кто лично, или в семье, столкнулся с онкологией, а также с тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Старое 06.03.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже писала, что среди моего окружения во Франции - личного и профессионального, нет никого, кто бы был хотя бы протестирован положительно без симптомов, не говоря уже о тех, у кого симптомы были, ни одного человека вообще. Люди с патологиями есть, но они не болели и не болеют.
А жили бы мы здесь как в России: с открытыми музеями, театрами и ресторанами, сборами друзей по тридцать человек на праздники и с масками на подбородке в общественных местах, то вокруг Вас болели бы штабелями- как в России Но как заметят сейчас оппоненты, основная часть населения жила бы нормальной жизнью, ну подумаешь, умирать больше будет ...
Izumka вне форумов  
Старое 06.03.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
До меня добрались щупальцы ковида. В понедельник пришел новый стажер. Весь такой общительный, горластый, болтал громко и безумолку, бегал в обед с коллегами.... и постоянно нос выглядывал из под маски. И в среду вечером заявляет "а у меня пришел положительный ответ на тест на ковид (variante anglaise) Школа его закрыта с октября, все занятия дистанционно. Но вот.... устраивали вечеринки.

Все сели на карантин, благо работа позволяет, и записались на тесты....

Типичное поведение молодого француза. И типичное пофигисткое отношение. Зачем было переться на работу если известно, что cas contact и тебе сделали тест?

В Швейцарии хорошо прослеживается два колокола. Какая это волна во Франции, не имею понятия. Можно сколько угодно придираться к цифрам и словам, но факт остается фактом : на сегодняшний день санитарная и экономическая ситуация в Швейцарии лучше, несмотря на меньшее количество ограничений.
Дела не количестве мер. А в том какие они, когда их вводят и как им следуют. В Швейцарии есть логика, во Франции её нету. И ещё Франция всегда реагирует постфактум, когда уже все горит.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Пишут ещё, что медики хотят себе, если уж колоться, то пфайзером, а не астразенекой. Или пфайзер или ничего.
Мне тоже не хотелось бы астразенекой колоться...
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
irinane, у группы риска сейчас есть возможность вакцинироваться.
Это где такой рай? Я в группе риска.... и даже RDV взять не могу.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.03.2021, 14:43
Мэтр

Campanule, я не знаю, что получилось бы где-то в другом месте, но в нашей резиденции не 500 квартир, половина пенсионеров, многие уехали в résidences secondaires. Гуляло человек 15-20 от силы и не одновременно, не в одном месте... И вполне возможно, что в вашей резиденции я действовала бы по-другому (и в доме с садом и мастерской, и в квартире с балконом и т.д.)

Я уже писала, что могла надеть маску на улице, где она не обязательна, потому что именно по ней идёт утром нескончаемый поток лицеистов.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Типичное поведение молодого француза. И типичное пофигисткое отношение. Зачем было переться на работу если известно, что cas contact и тебе сделали тест?
К вопросу, зачем ограничивают молодёжь...
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
vorobichek, а я ничего и не писала о количестве мер, а именно о логике.
Старое 06.03.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А жили бы мы здесь как в России: с открытыми музеями, театрами и ресторанами, сборами друзей по тридцать человек на праздники и с масками на подбородке в общественных местах, то вокруг Вас болели бы штабелями- как в России Но как заметят сейчас оппоненты, основная часть населения жила бы нормальной жизнью, ну подумаешь, умирать больше будет ...
У меня много друзей и знакомых в России, мы общаемся часто на фб, все в добром здравии, ТТТ, даже подруга в ремиссии после лечения онкологии ничего не подцепила. Онкология косит, это да. Несколько бывших коллег , достаточно известных людей, заболели за последние годы, и несколько человек умерло. Рак мозга, лейкоз.
Старое 06.03.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это где такой рай? Я в группе риска.... и даже RDV взять не могу.
Позвоните вашему лечащему врачу. Но, мне кажется, вы еще по возрасту не проходите.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.03.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Нашла группу недовольных граждан Парижа, которые сегодня проводят манифестацию в Париже, не знаю, много ли будет народа -le groupe "Paris en colère" organise une manifestation contre les restrictions sanitaires et les décisions de l'exécutif, ce samedi 6 mars 2021 à Paris. Le point de rendez-vous est fixé à 10h au niveau de la station Port-Royal. Le cortège doit ensuite se diriger vers le quai André Citroën. D'autres manifestations semblables sont prévues dans de grandes villes françaises et européennes tout le week-end : https://www.sortiraparis.com/actuali...-6-mars-depart
Старое 06.03.2021, 15:09
Мэтр

avrora, народу много собралось. Прямая трансляция на фб.
Старое 06.03.2021, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Нашла группу недовольных граждан Парижа, которые сегодня проводят манифестацию в Париже, не знаю, много ли будет народа -ле гроупе "Парис ен цолèре" органисе уне манифестатион цонтре лес рестрицтионс санитаирес ет лес дéцисионс де льехéцутиф, це самеди 6 марс 2021 à Парис. Ле поинт де рендез-воус ест фихé à 10х ау нивеау де ла статион Порт-Роял. Ле цортèге доит енсуите се диригер верс ле qуаи Андрé Цитроëн. Дьаутрес манифестатионс семблаблес сонт прéвуес данс де грандес виллес франçаисес ет еуропéеннес тоут ле щеек-енд : хттпс://щщщ.сортирапарис.цом/ацтуалитес/а-парис/артицлес/245511-манифестатион-цонтре-лес-рестрицтионс-санитаирес-а-парис-це-самеди-6-марс-департ
Идет вовсю там демонстрация.

Вот в этой группе на ФБ обычно все о всяких демонстрациях и т.п., сейчас там видео с этой демонстрации

https://www.facebook.com/cerveauxnondisponibles/
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки