![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Если она не жалуется вслух, это еще не значит, что ей ни горячо, ни холодно. И самое неприятное - это то, что вообще непонятно, сколько таким, как она, сидеть взаперти. Когда уже сознательная активная и критически мыслящая часть общества соизволит соблюдать требуемые меры, чтобы всем избавиться от вируса, и она могла бы выйти из дома...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Время работы увеличится. И дома у меня не очень удобное рабочее место: маленький стол. Компьютеров хватает, кресло офисное и удобнее, чем на работе. Но недостаточное освещение и будут отвлекать. Придётся пользоваться личным почтовым ящиком. У меня дома стоит более современная версия чертёжной прогрыммы, т.е., файлы на работе открываться не будут, только в расширении jpg. Не будет другой важной программы, но и это можно было бы организовать. Я могла бы работать дома дистанционно. Возникает вопрос лишь в безопасности, не разглошении служебной информации и законе ЛР, согласно которому на работе должно находиться 2 человека. Вот здесь противоречие. Некоторые чертежи и информация всё же требуют личного присутствия, по телефону или в переписке уходит больше рабочего времени.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, вы можете продолжать считать меня эгоисткой, но я хочу продолжать работать, занимаясь тем, что мне нравится (и по возможности не только дистанционно), чтобы дети ходили в школу, общались с ровесниками, вели максимально нормальную жизнь, а не сидели на домашнем обучении и стали париями, и чтобы при этом снижался риск заболеть и заразить окружающих (пожилых родителей при поездках к ним, которые, надеюсь, станут возможными).
Что-то мне подсказывает, что подобный эгоизм свойственен многим в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
irinane, только потому, что Вы прикрываетесь лозунгами типа Solidarité , хотя, как оказывается, у Вас свои эгоистичные цели - избежать заражения и поэтому лично Вас меры устраивают. Но все это смазано глазурью с лозунгами. И ещё выяснилось, что каждый свой вклад в solidarité и соблюдение мер воспринимает по-своему. Каждый сам себе выписывает индульгенцию, чтобы остаться в своей личной зоне комфорта. Это называется «разумный компромисс». Просто дискуссии последних дней в теме показали, что абсолютно все сделаны из одного теста и «если очень хочется, то можно». Но, действительно, пластинку слегка заело, и в который раз об одном и том же писать нет больше желания. На этом своё участие в данной дискуссии прекращаю, считаю сюжет исчерпанным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вся эта чехарда идет не по причине того, что кто-то в правительстве просто так решил, что нам будет лучше дома, а по причине того, что они уверены, что так ниже риск заболеть. При этом нужно понимать, что есть огромная разница в принятии решения для себя, и для 67 миллионов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так после 18 у нас комендантский час, ходить куда либо запрещено. Вот все и сидят дома и на форуме строчат. А в выходные до 18 пойти можно, но некуда - все закрыто, кроме магазинов. Туда мог папа и муж вырваться, как самый страдающих, ну и типа ему нужнее. А у тех, у кого свой дом с садом, дети уже с утра выгуливаются. У меня дочь уже по второму разу пошла воздухом дышать - у нас кошка строгая, с ней не забалуешь, если зовет гулять, то надо идти, иначе целый час будет колоратурным сопрано распевать.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю
![]() Но почему-то кому-то надо обвинить в таком отношении других. Ирис, если для вас solidarité - только лозунг... Можно понимать, что меры призваны защитить большинство (а так да, chacun voit midi à sa porte) и защитят более слабых; можно не сожалеть, что группу риска не заперли в 4х стенах, и радоваться, что для тебя самого снижаются риски. Почему-то идея комбинации разных факторов у вас вызывает отрицание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Если бы меры уже, наконец то, после 9 месяцев привели к положительным результатам, то их бы уже сняли, а их все больше ужесточают.
Неа, ну если положительным результатом считать не полную переполненность госпиталей, то таки да, результат есть. Хотя многие знакомые врачи положительным считали бы результат, если бы по причине ковида увеличили количество мест в реанимации, госпиталей (или хотя бы не уменьшали), медперсонала, как и зарплаты ему, и наоборот, сократили бы административный персонал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Изменилось это - если раньше мы могли побыть с заболевшими внуками, то сейчас -нет. Хотя в этом и надобности не возникало - кто-то из их родителей работает из дома в этом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Суар, я каждый день именно что ГУЛЯЮ... с 15 до 18, по 3 часа. Сил уже нет глухоту из ног выбивать. Или вы хотите, чтобы я ходила пешком по малолюдным местам не по 3 часа в день, а по 12?
![]() |
|
Мэтр
|
Вы издеваетесь или бот?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вы и выходили, не ограничивая себя во времени прогулок, за счет таких дураков, как моя семья, которые, сидя дома, позволяли уменьшить концентрацию людей на улицах и в парках резиденций и снизить риски пересечься/социальных контактов. Если бы все воспользовались своим правом гулять, сколько влезет, сохранять социальную дистанцию никак бы не получилось в большинстве резиденций.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы все время отталкиваетесь от ситуации без ковида и сравниваете ее с ситуациеи, которая у нас есть теперь. Тогда как более правильно сравнивать ситуацию без мер и с ними (даже если это менее очевидно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я охотно верю, что люди боятся заболеть, есть и те, кто заболел, например, сын ЕНОТа, или сам ЕНОТ был диагностирован положительным. Но ведь где-то еще этот вирус надо взять. Я уже писала, что среди моего окружения во Франции - личного и профессионального, нет никого, кто бы был хотя бы протестирован положительно без симптомов, не говоря уже о тех, у кого симптомы были, ни одного человека вообще. Люди с патологиями есть, но они не болели и не болеют. И живут обычной жизнью, не запираясь в 4 стенах и не дезинфицируя все упаковки. В России только одна подруга болела. Зато очень много тех, кто лично, или в семье, столкнулся с онкологией, а также с тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
До меня добрались щупальцы ковида. В понедельник пришел новый стажер. Весь такой общительный, горластый, болтал громко и безумолку, бегал в обед с коллегами.... и постоянно нос выглядывал из под маски. И в среду вечером заявляет "а у меня пришел положительный ответ на тест на ковид (variante anglaise)
![]() Все сели на карантин, благо работа позволяет, и записались на тесты.... Типичное поведение молодого француза. И типичное пофигисткое отношение. Зачем было переться на работу если известно, что cas contact и тебе сделали тест?
Это где такой рай? Я в группе риска.... и даже RDV взять не могу. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, я не знаю, что получилось бы где-то в другом месте, но в нашей резиденции не 500 квартир, половина пенсионеров, многие уехали в résidences secondaires. Гуляло человек 15-20 от силы и не одновременно, не в одном месте... И вполне возможно, что в вашей резиденции я действовала бы по-другому (и в доме с садом и мастерской, и в квартире с балконом и т.д.)
Я уже писала, что могла надеть маску на улице, где она не обязательна, потому что именно по ней идёт утром нескончаемый поток лицеистов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нашла группу недовольных граждан Парижа, которые сегодня проводят манифестацию в Париже, не знаю, много ли будет народа -le groupe "Paris en colère" organise une manifestation contre les restrictions sanitaires et les décisions de l'exécutif, ce samedi 6 mars 2021 à Paris. Le point de rendez-vous est fixé à 10h au niveau de la station Port-Royal. Le cortège doit ensuite se diriger vers le quai André Citroën. D'autres manifestations semblables sont prévues dans de grandes villes françaises et européennes tout le week-end : https://www.sortiraparis.com/actuali...-6-mars-depart
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, народу много собралось. Прямая трансляция на фб.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот в этой группе на ФБ обычно все о всяких демонстрациях и т.п., сейчас там видео с этой демонстрации https://www.facebook.com/cerveauxnondisponibles/
|
Закладки |