Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2021, 00:46     Последний раз редактировалось Ирис; 06.03.2021 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Есть. У части поведение, отличное от французов, у части, в отношении организации вечера, - схожее. Но я писала в бОльшей степени о франко-французских семьях.

Бросить работу и замуроваться в 4х стенах?

Мне странно, что для вас должна быть только одна-единственная причина, по которой "мы сидим". Вариант "все в комплексе" тоже имеет место быть.

Именно, что у многих, если не у почти всех.

Вы так это упоминаете, как будто у вас недавно не было каникул с поездкой...
По поводу изоляции: конечно, бросить работу. Жизнь ведь дороже.

Далее следуют логические ошибки. Я совершенно не скрываю своего образа жизни и того, что из последних сил стараюсь сохранить то, что было раньше. Но я в принципе не приемлю предложенных, а вернее, навязанных свыше мер. В случае, описанном выше, вводные данные другие. Если ты в группе риска, то тут где смысл множить соц.контакты в бассейнах и поездках?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
конечно, бросить работу. Жизнь ведь дороже.
Ну-ну. Демагогия как она есть.
Если ты в группе риска, то тут где смысл множить соц.контакты в бассейнах и поездках?
В теме неоднократно уже писали о психологических последствиях тех или иных решений - в группе риска их быть не может? их не надо минимизировать? Там образ жизни для всех, и для ребенка в том числе, должен диаметрально измениться, несмотря на сокращенные ресурсы (речь не о финансах)? Разумный компромисс мне представляется более подходящим решением.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 01:19
Мэтр

Ну-ну. Демагогия как она есть.

В теме неоднократно уже писали о психологических последствиях тех или иных решений - в группе риска их быть не может? их не надо минимизировать? Там образ жизни для всех, и для ребенка в том числе, должен диаметрально измениться, несмотря на сокращенные ресурсы (речь не о финансах)? Разумный компромисс мне представляется более подходящим решением.
irinane, причём здесь демагогия? Я вполне серьезно. На форуме описывались случаи удачной самоизоляции, в том числе, полностью семьями. Главное, понять - все в Ваших руках, не надо надеяться на других людей.

Разумный компромисс - это что конкретно? Можно поподробнее?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:36
Мэтр

Разумный компромисс - это что конкретно?
Ирис, вы не считаете, что понятие solidarité должно сохраняться в современном обществе?
Компромисс для - сокращение социальных контактов для всех/для большинства, а не только для группы риска. Тогда у всех будет возможность поддерживать относительно нормальный образ жизни.
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Компромисс для - сокращение социальных контактов для всех/для большинства, а не только для группы риска. Тогда у всех будет возможность поддерживать относительно нормальный образ жизни.
Каким образом? Повторюсь, что группа риска как раз и поддерживает относительно нормальный образ жизни - для них мало что изменилось. Подстроиться б большей степени пришлось как раз тем группах, где смертность от вируса минимальна : детям, молодежи, актиному населению, семьям с детьми.
Старое 06.03.2021, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Повторюсь, что группа риска как раз и поддерживает относительно нормальный образ жизни - для них мало что изменилось. Подстроиться б большей степени пришлось как раз тем группах, где смертность от вируса минимальна : детям, молодежи, актиному населению, семьям с детьми.
Вы так уверенно расписываетесь за других людей. Вы на основании скольких наблюдений за соседями/родственниками делаете такие выводы? Или это вообще из серии - чужую беду руками разведу? Ваша выборка статистически достоверна?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:43
Мэтр

группа риска как раз и поддерживает относительно нормальный образ жизни - для них мало что изменилось
Бабушки и дедушки не видятся с внуками, тоже нет спорта и привычного досуга, музеев, театров. Такой уж относительно нормальный образ жизни?
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Бабушки и дедушки не видятся с внуками
А кто им мешает? Встречаться можно аж по 6 человек. Маски тоже есть в продаже, чтобы минимизировать риски. Мои дети вторые выходные проводят со своими фр бабушкой-дедушкой.

тоже нет спорта и привычного досуга, музеев, театров
Спорт большинства пенионеров - это быстрая ходьба. Никаких проблем для ее практики нет. И мои свекры и родители негодуют как раз, что дети весь день в масках, что спорт для детей закрыт, что экономика рушится.

Такой уж относительно нормальный образ жизни?
Для всяко нормальнее, чем у студентов, которые сидят сутками перед компьютерами за ДО, чем у тех, кто на удаленке, чем у детей, проводящих по 9 часов в маске и лишенных спорта и перспектив в спорте.
Старое 06.03.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Точно так была организована жизнь до недавних времен в Финляндии: для группы риска рекомендовались определенные часы посещения магазинов и т.пр., маски - для желающих, что-то выведено на дистанционную работу, но не все. Однако с недавних пор распространение вируса пошло такими темпами, что игры в свободное общество закончились: их все больше прикрывают, они даже меняют законодательство, чтобы сделать обязательным ношение маски, рестораны закрывают, запрет на сборища, школы-кружки - полностью на дистант.
Да уд, аж три смерти от ковида на всю страну! Коварный вирус разгулялся не на шутку, озверел просто, рак, иефаркт и инсульт молча курят в сторонке и завидуют мощи ковида.

По моим впечатлениям именно у группы риска меньше всего изменилась жизненная рутина, если не принимать во внимание тех, кто в домах престарелых. КЧ для большинства не проблема в виду пенсионного возраста, встречи возможны, поездки тоже.
В группе риска не только пенсионеры, но могут быть вполне молодые люди. У нас знакомая в группе риска, ей за 40, с приличным хвостиком, двое детей 7и 3 лет. Для нее жизнь осень изменилась и сильно ограничилась,( хотя она и в былые времена тусовщицей не была), не только морально, но и финансово. Муж вынужден больше времени проводить с ней и детьми, а меньше работать
(Старается подрабатывать в @черную»). Но для психологического и физического здоровья им так лучше. Это их выбор. Если бы не было официальных антиковидных ограничений, они бы все равно сами добровольно сознательно себя ограничили бы, для собственного здоровья, потому как люди взрослые и способны оценить степень риска.
Старое 06.03.2021, 13:22     Последний раз редактировалось lipa1; 06.03.2021 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Бабушки и дедушки не видятся с внуками, тоже нет спорта и привычного досуга, музеев, театров.
В моем окружении бабушки и дедушки с внуками видятся, даже те, кто в группе риска. То есть стараются сохранить те социальные контакты, которые важны. Музеи и театры в их число, конечно, не входят, а вот общение с близкими - да. И, да, морально большее напряжение испытывают молодые - они как бы ответственны, если вдруг бабушек и дедушек заразят. Ну, аргументы приходится искать, каждый их находит, исходя из приоритетов, ценностей и логики здравого смысла. Риск есть всегда - можно изолироваться от родных, но заразиться от случайного встречного или почтальона, продавца. И с этим риском мы жили и до пандемии и связанных с ними мер, и он, риск останется и после их отмены...
Изменилось это - если раньше мы могли побыть с заболевшими внуками, то сейчас -нет. Хотя в этом и надобности не возникало - кто-то из их родителей работает из дома в этом случае.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:46
Мэтр

Ирис, вы не считаете, что понятие solidarité должно сохраняться в современном обществе?
Но Вы так и не дали ответа, как должны быть солидарны люди, для которых КЧ с 18.00 перекрыл последние возможности на нормальную жизнь, здоровый образ жизни. Людей, у которых нет придомовых территорий, собак, например, и жесткий график работы. КЧ с 18 часов - это домашний арест, давайте называть вещи своими именами.
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 11:54
Мэтр

Ирис, если я дам ответы, вас они опять не устроят (например, 30 минут спорта дома при открытом окне, пройти несколько остановок пешком по дороге на/с работы, кто туда ездит и т.п.). Не думаю, что эту тему имеет смысл развивать. Мне кажется, что Вы не согласны хоть что-то незначительное изменить в вашем образе жизни. Не знаю, связано ли это с восприятием того, что "все это навязано".
irinane вне форумов  
Старое 06.03.2021, 12:00
Мэтр

irinane, Вы знаете, есть небольшие различия между « что-то поменять» и поменять кардинально, так что забыл, как раньше жил. Моя жизнь изменилась полностью и вообще не соответствует тому, что было год назад. J’ai déjà donné, как говорится. И зачем-то Вы снова лично на меня переводите. Я разве о себе писала?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне кажется, что Вы не согласны хоть что-то незначительное изменить в вашем образе жизни.
Вы издеваетесь или бот?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки