Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А я недовольных встречаю только в этой теме и в подобной теме в детском разделе
Везет вам...стоит отключится от форума и сплошной позитив
Старое 05.03.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
У нас было до КЧ. Аж до 8 часов. Начальная школа и даже еще не последний ее год. Не в пятницу.
Но ведь не написано, что такого быть не может...

Campanule, будем считать, что я и по этой причине на карантин/удаленку позитивно смотрю, подъёмы в 5:50 мне нравились меньше.
irinane вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Пожалуйста, расскажите, какая именно картина в вашем радиусе. И ещё уточните, пожалуйста, какая доля будет семей, в которых не будет хотя бы одного иностранца. Мне было бы интересно узнать, насколько много людей гуляло после 19ти часов в марте в доковидное время. И сколько было среди них учеников коллежей и лицеев.
Да, мой аргумент - это незапирание дома в четырёх стенах группы риска (в частности, пожилых людей).
irinane, у группы риска сейчас есть возможность вакцинироваться. Те, кто не хотят - их личный выбор, значит. До каких пор сидеть, спрашивается, ради группы риска? Какие ещё аргументы в пользу сидения?

Про гуляние после 18 я отвечать не буду - заранее жаль энергии, предоставьте, наконец, людям право самим выбирать свой образ жизни. Только про иностранцев не поняла - это что за намёк?
Ирис вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Точно, я ещё люблю в позитивные темы заглядывать . А сюда только нервишки пощекотать
Izumka вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
То есть надо, чтобы в буквальном смысле можно было устраивать пир во время чумы (читай, ковида)?
Ну, ковид- это не чума. Пир устраивать не обязательно, а вот аперо вживую с друзьями, знакомыми и незнакомыми, было бы замечательно, и чтобы не ограничивалось 18 часами вечера. А то как то дневные попойки - не комильфо. Хотя в некоторых винных погребках очень душевно организовывают, но только для своих.
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Izumka, У меня не было раньше такого. И в начале пандемии не было. Где-то после нового года появилось. Причем муж на мое "вторник" даже не возразил, что четверг вообще-то...
Как пишут в виртуальном пространстве: респект ... я обычно всё записываю-расписываю потом главное, в записи заглянуть не забыть
Izumka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вы работаете?
Дело не в том, что мне хорошо или плохо. Дело в том, что на дистанционке нужно обязательно поддерживать отношения с сотрудниками, ведь у каждого своя ситуация и иногда ваше участие / доброе слово может помочь и даже очень помочь человеку. Что то вроде солидарности, взаимного участия.. Ну я не знаю, зависит от коллег конечно же.
Сейчас нет. Муж работает и, конечно, помогает словом и поддерживает коллег.

Только здоровья ему дополнительное сидение перед экраном ну никак не добавляет. А из-за кч теперь после работы выйти прогуляться он не может- здравствуй, гиподинамия и ухудшение зрения. Какие ещё будут негативные последствия для здоровья, увидим в будущем
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А то как то дневные попойки - не комильфо.
А без попойки встреча с друзьями зря что ли прошла?
Izumka вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
irinane, у группы риска сейчас есть возможность вакцинироваться. Те, кто не хотят - их личный выбор, значит. До каких пор сидеть, спрашивается, ради группы риска? Какие ещё аргументы в пользу сидения?
Это где это? Мой муж из - за проблем здоровья (генетическая болезнь в семье) "входит" в ГРУППУ РИСКА. У него нет возможности сейчас делать прививку, он не в приоритете.
Eli вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Про гуляние после 18 я отвечать не буду - заранее жаль энергии, предоставьте, наконец, людям право самим выбирать свой образ жизни. Только про иностранцев не поняла - это что за намёк?
Намек, видимо, на то, что французы укладывают детей ровно в 20.00 в отличие от иностранцев, которые в хорошую погоду забьют на расписание и будут гулять с детьми дольше
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Интересная арифметика : 82+28=110%. Если 82% за , то против 18%. То есть 18% и 37% это невелика разница? 37% домашних врачей - это очень много, при этом многие из них не только не хотят сами делать прививку , но и не будут рекомендовать своим пациентам делать прививку, как они ответили в исследовании.
прошу прощения, просчиталась Разница в 2 раза. В Вашем исследовании 37% только домашних врачей? Во Франции: как раз, домашние врачи в большинстве поддерживают вакцинацию.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Про удаленку. Коллега в фирме мужа женился 5 лет назад. Оба молодые, здоровые, но вот не беременела жена.
А тут, когда не надо стало тратить время на дорогу (а из деревни, где они живут у него минут 20 на мотоцикле, а у нее 3 раза в неделю по 2 часа в одну сторону), отоспались, похудели каждый размера на 3 и на следующей неделе ждут прибавления.
При этом оба продолжают работать. И честно говорят, что не лучись этого сидения, не факт, что был бы ребенок.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Точно, я ещё люблю в позитивные темы заглядывать . А сюда только нервишки пощекотать
Ага... прикольная тема "Здоровье, медицина и всякая лабуда" во время пандемии.
Мэтр

Те, кто не хотят - их личный выбор, значит. До каких пор сидеть, спрашивается, ради группы риска? Какие ещё аргументы в пользу сидения?
Я понимаю, что вы переболели ковидом, и для вас это не аргумент : но я сижу не столько из-за группы риска, мне и самой не хотелось бы подхватить болезнь, ни чтобы близкие подхватили. Мне не хотелось бы, чтобы дети пришли из школы и сказали, что у них отковида умер учитель (сегодняшняя ситуация у соседских детей). Я уже писала, что для меня месседж во Франции сейчас - сократите социальные контакты (что не означает - не откажитесь от них полностью), и сокращение контактов у всех поможет, в том числе, и группе риска.

Несколькими постами выше вы писали, что вакцин нет в доступности, а теперь теоретическая вакцинация стала аргументом...
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ну, ковид- это не чума. Пир устраивать не обязательно, а вот аперо вживую с друзьями, знакомыми и незнакомыми, было бы замечательно, и чтобы не ограничивалось 18 часами вечера. А то как то дневные попойки - не комильфо. Хотя в некоторых винных погребках очень душевно организовывают, но только для своих.
Большинство людей и в ковидное и доковидное время днём обычно работает, а не попойки устраивает.
Ну если уж совсем невтерпеж, то можно как в той шутке про Винни-пуха «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, стаканчик тут, стаканчик там, на то оно и утро» .
Primavera вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:40
Мэтр

Только про иностранцев не поняла - это что за намёк?
Вы писали, что в вашей местности селятся экспаты, это несколько иная категория, привычки.
irinane вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:47     Последний раз редактировалось Izumka; 05.03.2021 в 23:55..
Мэтр

Неее, я писала о позитивных темах, где говорится о поесть и почитать. Кошек и котов форумчан посмотреть. Короче, обыденные темы, без такого изысканного полёта мысли как в этой
Izumka вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
и чтобы жизнь мёдом не казалась, нужно добавить обязательно несколько форумских ложек дёгтя.
Старое 05.03.2021, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Это где это? Мой муж из - за проблем здоровья (генетическая болезнь в семье) "входит" в ГРУППУ РИСКА. У него нет возможности сейчас делать прививку, он не в приоритете.
Eli, насколько я понимаю, лечащий врач даёт направление на прививку. Зайдите в тему «Личный опыт с прививками», там много интересного и личный опыт привившихся.

Раз Ваш муж в группе риска, то, наверное, логично самому изолироваться, а не требовать, чтобы вся страна (в том числе, и Ваш ребёнок) сидели взаперти ради группы риска?
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:55
Мэтр

Ну если нервишки щекочет кому-то (о как!), то, видимо, не прикольная.
Старое 05.03.2021, 23:56
Мэтр

Вы писали, что в вашей местности селятся экспаты, это несколько иная категория, привычки.
Это называется «развесистая клюква», или новости о мире экспатов. Как будто в Saint-Germain их нет.
Ирис вне форумов  
Старое 05.03.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Чехия обратилась к Германии, Польше и Швейцарии с просьбой принять пациентов с ковидом. Самим уже некуда и никак.
Старое 06.03.2021, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Чехия обратилась к Германии, Польше и Швейцарии с просьбой принять пациентов с ковидом. Самим уже некуда и никак.
Надо было властям Чехии форумских советников слушать: открыли бы «тыщи» мест в реанимации , быстренько персонал обучили бы за лето и не было бы проблем ...
Izumka вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Eli, насколько я понимаю, лечащий врач даёт направление на прививку. Зайдите в тему «Личный опыт с прививками», там много интересного и личный опыт привившихся.

Раз Ваш муж в группе риска, то, наверное, логично самому изолироваться, а не требовать, чтобы вся страна (в том числе, и Ваш ребёнок) сидели взаперти ради группы риска?
Вы знаете, мой муж НИКОГДА НИЧЕГО не требует, так же как и Я. Мы вообще живем своей жизнью, нашей семьи. Я иногда читаю некоторые темы, и не перестаю удивляться НЫТьЮ.
Как будто вся жизнь состоит из обсуждения масок и коменданского часа. Да, карантины, разные ограничения поменяли у многих образ жизни, но ведь уже год как появилась возможность что то "попробовать" новое, что то изменить у себя, в себе, придумать какие то новые проекты итд, на что раньше времени и желания не было.
Eli вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:04
Мэтр

Вы знаете, мой муж НИКОГДА НИЧЕГО не требует, так же как и Я. Мы вообще живем своей жизнью, нашей семьи. Я иногда читаю некоторые темы, и не перестаю удивляться НЫТьЮ.
Как будто вся жизнь состоит из обсуждения масок и коменданского часа. Да, карантины, разные ограничения поменяли у многих образ жизни, но ведь уже год как появилась возможность что то "попробовать" новое, что то изменить у себя, в себе, придумать какие то новые проекты итд, на что раньше времени и желания не было.
Сползла под стол, вы сделали мой вечер . Все, пойду спать .
Старое 06.03.2021, 00:04
Мэтр

Я понимаю, что вы переболели ковидом, и для вас это не аргумент : но я сижу не столько из-за группы риска, мне и самой не хотелось бы подхватить болезнь, ни чтобы близкие подхватили. Мне не хотелось бы, чтобы дети пришли из школы и сказали, что у них отковида умер учитель (сегодняшняя ситуация у соседских детей). Я уже писала, что для меня месседж во Франции сейчас - сократите социальные контакты (что не означает - не откажитесь от них полностью), и сокращение контактов у всех поможет, в том числе, и группе риска.

Несколькими постами выше вы писали, что вакцин нет в доступности, а теперь теоретическая вакцинация стала аргументом...
irinane, именно для группы риска вакцины доступны и скоро дойдёт очередь до следующего возрастного транша. Мне просто интересно - то Вы писали о том, что мы все сидим ради группы риска, то теперь в принципе должны сидеть, чтобы не болеть. Так я напоминаю о том, что основная причина того, что мы сидим, в том, чтобы разгрузить больницы. Полной гарантии, что люди болеть не будут, никто не давал. Поэтому лично меня интересует количественный критерий - начиная с какого процента заполняемости больниц или смертей в день, или ещё чего- нибудь, нас выпустят. А тем, кто не хочет болеть, уже много раз рекомендовали изолироваться. Никто ведь не мешает.
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:06     Последний раз редактировалось Ирис; 06.03.2021 в 00:18..
Мэтр

Да-да, саморазвиваться. Это мы уже слышали вчера.

Вы тоже сделали мой вечер, особенно после корреляции с фактом, что Ваш ребёнок со справочкой в бассейне плавает, тогда как другие дети страны этой возможности лишены, активный отдых на каникулах с поездками и так далее. Наверное, с себя было бы логичнее начать (в плане минимизации соц.контактов)?
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Пожалуйста, расскажите, какая именно картина в вашем радиусе. И ещё уточните, пожалуйста, какая доля будет семей, в которых не будет хотя бы одного иностранца. Мне было бы интересно узнать, насколько много людей гуляло после 19ти часов в марте в доковидное время. И сколько было среди них учеников коллежей и лицеев.
Да, мой аргумент - это незапирание дома в четырёх стенах группы риска (в частности, пожилых людей).
У нас лично в марте уже много гуляли и после 19 и после 20. Кто то по магазинчикам пробегался после работы, кто то в баре сидел в ожидании детей из секций, кто то просто так, дети с тренировок возвращались и из гостей. А уж в выходные точно никто домой к 18 не спешил. Это в городке, конечно, гуляли, в деревне особого освещения нет, туда спать приезжают.
Классические танцы у нас были 2 раза в неделю - в среду рано заканчивались (но после нас еще одна группа была -кто то в колледже, кто то нет, просто заниматься раньше начали), а в другой день с 17.30 , теоретически должно быть 1,5 часа, но практически нередко бывало и 2 (чаще, чем полтора) . Сольфеджио плюс хор тоже с 17.30-18 часов (в зависимости от группы) тоже 1,5 часа. Те @коллежиане», кто на автобусе домой возвращался, конечно, ехали домой сразу после занятий.
Старое 06.03.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Про "не от большого ума" написала я. Правда, не уточняя, что про врачей.
Это же не ваши слова?
Цитата:
Хотят прививаться врачи, у которых знаний больше и пещерного мышления минимум миниморум.
Груша вне форумов  
Старое 06.03.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Классические танцы у нас были 2 раза в неделю - в среду рано заканчивались (но после нас еще одна группа была -кто то в колледже, кто то нет, просто заниматься раньше начали), а в другой день с 17.30 , теоретически должно быть 1,5 часа, но практически нередко бывало и 2 (чаще, чем полтора) . Сольфеджио плюс хор тоже с 17.30-18 часов (в зависимости от группы) тоже 1,5 часа. Те @коллежиане», кто на автобусе домой возвращался, конечно, ехали домой сразу после занятий.
У всех троих моих детей тренировки до 19.30-20.00, включая школьниц, то есть более чем активная жизнь после 18.00.

Закладки