![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Народ, если вы пишите, что в вашем окружении при болезни короновирусом скачут козлами, не нужно навязывать другим, что от этого вируса не умирают. Посмотрите статистику по земному шару. Наверное, она не от фантазий в голове создавалась.
И если у вас болеют в легкой форме, не факт, что в других семьях болеют также. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Вы когда 70 км 2 раза в неделю проезжаете, то взгляд тоже больше чем на 3 метра не переносите, на знаки вдаль не смотрите? Вы точно всю жизнь на удаленке? Это разве не вы по командировкам по всему миру ездите на переговоры и прочее? И куда вы смотрите в эти моменты? Всегда под ноги максимум на расстояние аналогичное расстоянию до экрана? И помимо удаленной работы, есть недоступность всех других видов деятельности и предвижений, где можно естественным образом смотреть вдаль и расслаблять глаза, менять ракурс. Можно конечно сидеть сейчас дома и в окно смотреть после 18, часа так два. Но как при этом саморазвиваться, как здесь рекомендуют, чтобы с ума не сойти. Спорт раньше у меня был в спорт зале, в бассейне - теперь это недоступно, так даже там тоже для глаз меньше нагрузка, чем теперь, когда приходится дома перед компьютером пресс качать (бегать мне лично запрещено, очень завидую бегунам).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Veronique, ну командировок уже год нет, а когда были, то в самолете и поезде тоже всегда в компьютере и телефоне.
Так можно вообще во всех болячках и неприятностях обвинить ковид, маски, ограничения, правительство, учителей, но только не себя. Часовой перерыв на обед ведь никто не отменял на удаленке, можно выйти и погулять, на тот же балкон выйти за свежим воздухом. Кто мешает вставать каждый час на 5 минут и сделать себе чай/кофе, гимнастику для тела, пальцев, глаз?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
И держа вышесказанное в голове: Если кому-то кажется, что жить как сейчас, без базовых свобод и культурных мероприятий это нормально, что дышать в маске то же самое что без оной, что раздражение на коже от маски и гелей - это все психосоматика, то все это исключительно опыт этого человека и его самого ближайшего окружения, и может вовсе не соответствовать действительности для остальных людей ![]() В каждой избушке свои погремушки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Primavera, у меня муж садится в 8.30 и встает в 19.30-20.00, когда мы садимся ужинать. С перерывом в полчаса на обед. Иногда и ночью дорабатывает. Такие вот условия на удаленке. Из-за постоянных звонков и конфколлов не успевает делать основную работу, поэтому делает ее в ущерб отдыху. Не делать или качать права не предлагайте - у них с недовольными не церемонятся, тем более в наступившие времена.
![]() |
||
Мэтр
|
Часовой перерыв представляете, действительно не у всех есть. Работа бывает разной. И балконы не у всех бывает, куда можно выйти. И даже бывает, что нет места дополнительно оборудовать рабочее место дома. 5 минут гимнастики для тела, пальцев, глаз точно хватит, чтобы остановить ухудшение зрения? Мой работодатель тоже считает, что он ни при чем. В оборудовании рабочего места отказывает, но регулярно присылает памятки как его оборудовать, на какой высоте стул отрегулировать, высоту стола и т.п. :-) В общем, спасибо за советы. Я поняла, что тот факт, зрение резко ухудшилось именно за этот год вынужденного заточения - это исключительное совпадение и никак не связано с ограничениями, а исключительно с моим нежеланием проснуться на 5 минут раньше и сделать гимнастику для глаз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сейчас (с моей новой работой) отпала надобность в стационароном рабочем месте (большом экране, принтере и тд), поэтому я могу работать и на кухне (где тоже стена перед глазами), и в гостиной (на диване), и за столом, у меня лэптоп - мой личный ( купила много лет назад для работы), поэтому могу перемещаться по квартире. По поводу гимнастики - может стоит спросить советов у своего médecin de travail и я считаю, что лучше хоть что-то делать и надеяться на позитивный результат. Кстати, у меня много лет назад часто по вечерам болела голова, врач посоветовал сделать lunettes de repos и носить их во время работы за экраном и вождения в ночное время, я ими до сих пор пользуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже обращалась, ничего не добилась, меня там только отговорили что-то предпринимать. Прошла через médecin de travail, добилась улучшений, после этого меняла работу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, если кому-то сильно нужно в ресторан, многие отели переоборудовали комнаты в «рестораны», куда можно прийти со своей группой. Вчера наши партнеры компанией около 20 человек обедали в одном отеле 5* в Париже, другая знакомая сегодня обедала со своими коллегами из Испании в 4* отеле, меню на обед 60€.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На новой работе, в прошлом году ходила на плановый визит к médecin de travail, она очень интересовалась моим рабочим местом, температурой в офисе (не душно ли), эргономичное ли кресло и тд, сколько провожу времени за рулем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Вопрос такой - зачем городить огороды и организовывать какие-то полуподпольные мероприятия в гостиницах, а не открыть по-нормальному рестораны, но с дистанцией. Все равно ведь одно и то же получается. Мне вспомнилась сцена из фильма Бунюэля «Призрак свободы», когда все за столом сидят на унитазах, а за едой пробираются тайком. Мир наизнанку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, такой формат вполне себе официально разрешён. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кстати, я лично, не видела ни одного китайца с раздраженной кожей. А ходят они в маске, не один год, круглый год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но обычно это ни на что не влияет, даже если вы расскажите как все плохо (я пробовала на прошлой работе). Если вы лично не пробовали, то буду считать, что ваши советы беспредметны и не основаны на опыте. Можете не утруждаться продолжать советовать, если вы лично не пробовали поступить так, как вы советуете. Рада за вас, что у вас все хорошо. Я вот действительно сейчас связалась с профсоюзом и они мне сказали, какую справку пойти попросить от терапевта, чтобы потом направить в кадровый отдел и выбивать эргономический стул. При этом не дают никаких гарантий, что это получится. ПОтому что до сих пор дирекция не подписала соглашение об удаленной работе, вот уже больше года. И все это легально и все это во Франции. И, чтобы упредить новые советы - искать сейчас новую работу сложно. :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кстати о ресторанах.
Компанию журналистов БФМ и медиков консультирующих канал застукали в нелегально открытом ресторане. Всего человек 20, медики консультанты - "des cadres de l’AP-HP (L'Assistance publique – Hôpitaux de Paris), et un gradé de la brigade des sapeurs-pompiers". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.google.fr/amp/s/www.fran...te_4288935.amp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
SONDAGE BFMTV - 65% DES FRANÇAIS OPPOSÉS À UN COUVRE-FEU À 18H LA SEMAINE ET UN CONFINEMENT LE WEEK-END
Количество сторонников рестриктивных мер продолжает снижаться во Франции по сравнению с весной и осенью прошлого года. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё ![]() Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проблема с Ковидом в том, что больные забивают очень быстро и сравнительно на долгии срок больницы. То есть, если ничего не делать, то за пару недель все реанимации будут забиты на несколько месяцев вперед ковидными больными и будут умирать те, кого вполне можно вылечить при наличии места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Почему тогда их (потенциальных клиентов реанимаций) и не изолировать? Зачем бодать насмерть дурацкими ограничениями 20-илетних, 30-илетних, которым вообще ничего не грозит??? П.С. Ваше семейство тоже из серии сторонницы жестких мер Примаверы , с ее подпольными ресторанами на 20 человек. Вашей маме за 80 лет видимо жизненно необходимо туда-сюда рассекать на самолетах (не первый раз), в то время как ее сын будет нас уговаривать строго следовать советам партии-правительства)) Ну да, ну да, предвижу ваше возражение: вы ничего не нарушали. Но вам тот же вопрос, что и Примавере: вам шашечки или ездить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Это сюр какой-то. Больше никак не назовёшь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я, кстати, за все время нарушил КЧ 2 раза (по возврашению из Италии и при возврашении с гор). И два раза обедал в "типа" подпольных ресторанах. Ну а мои жизненные необходимости я как нибудь решу без Вас. Приберегите Ваши советы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Господи, до чего же вы предсказуемы, аж тоска берет: Как и вы ваши якобы правильные нравоучения. И да, у каждого из нас свои необходимости, единственно правильные (для каждого). Для вас - выгуливать по самолетам 80-илетнюю маму, в то время когда не каждый молодой решится путешествовать, для меня - возвращаться домой не в 18, а, например, в 20 - 00.
|
Закладки |