Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Интересное наблюдение. Источник ?
Сайт doctissimo - нормы температуры при ректальном измерении.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сайт doctissimo - нормы температуры при ректальном измерении.
Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Большинство французов старой закалки меряли температуру ректально. То есть, вот если нам дать ртутный градусник - мы его по умолчанию сунем под мышку, то француз подумает о другом при виде ртутного градусника.
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб
Странно, что вас это удивило - спросите у мужа, как он меряет температуру или лучше - как меряла его мама
Старое 27.05.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб
У меня вчера сломался кулинарный термометр и я полезла на сайт Дарти прикупить новый, и тут выскочили наручные часы с встроенным термометром - перманентное измерение температуры
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У меня вчера сломался кулинарный термометр и я полезла на сайт Дарти прикупить новый, и тут выскочили наручные часы с встроенным термометром - перманентное измерение температуры
Совсем народ с ума посходил
Старое 27.05.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Эти термометры вообще могут разброс в полтора градуса давать. У меня целая коллекция была. Причём, недешевых. Потом ребёнок с ними в больницу играл, так как толку от них 0 . Есть простые электронные термометры, которые прекрасно измеряют ректальную температуру.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:53
Мэтр

Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Этот вопрос надо задать на французском форуме.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Вопрос "чиста" в том, что температура до 38 во Франции считается нормальнои. А измерять можно в любом месте…

On parle de fièvre si la température corporelle dépasse 38 °C lorsqu'elle est prise chez un enfant normalement couvert, non exposé à une atmosphère très chaude et n'ayant pas fait une activité physique intense avant la prise de température.
https://www.ameli.fr/assure/sante/th...-fievre-enfant

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Посылают пожарных - здоровых мужиков, чтобы они тащили больного до машины.
главное чтобы не грузчиков…
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
главное чтобы не грузчиков…
Надо им подкинуть идею, грузчики по вызову. Чисто дотащить больного до машины. Дёшево и сердито.

У нас тут в спортивном клубе бывший пожарник préparateur physique работает, ну жесты у него всегда профессиональные, когда кто-то на матче поранился, а сам - как воробышек: маленький, худенький, кого он там куда может дотащить, казалось бы. И на дне открытых дверей казармы пожарников, куда я детей водила, то же самое: они все мелкие, это у них такой critère d’embauche?..
Старое 27.05.2020, 15:28     Последний раз редактировалось El'ka; 27.05.2020 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Надо им подкинуть идею, грузчики по вызову. Чисто дотащить больного до машины. Дёшево и сердито.

У нас тут в спортивном клубе бывший пожарник préparateur physique работает, ну жесты у него всегда профессиональные, когда кто-то на матче поранился, а сам - как воробышек: маленький, худенький, кого он там куда может дотащить, казалось бы. И на дне открытых дверей казармы пожарников, куда я детей водила, то же самое: они все мелкие, это у них такой critère d’embauche?..
Карабкаться по раздвижной лестнице в окно 8-го этажа при пожаре "маленькому, худенькому" сподручнее/быстрее, чем 100-килограммовому детине. Тент/мат опять же выдержит при необходимости прыжка с высоты. Маленький рост - значит меньше угарным газом надышится, чем высокий. Неслучайно, при пожаре советуют лечь на пол (там меньше концентрация отравляющих веществ), но если только пол не покрыт горючими пластиковыми покрытиями...
Старое 27.05.2020, 15:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 15:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Карабкаться по раздвижной лестнице в окно 8-го этажа при пожаре "маленькому, худенькому" сподручнее/быстрее, чем 100-килограммовому детине. Тент/мат опять же выдержит при необходимости прыжка с высоты. Маленький рост - значит меньше угарным газом надышится, чем высокий. Неслучайно, при пожаре советуют лечь на пол (там меньше концентрация отравляющих веществ), но если только пол не покрыт горючими пластиковыми покрытиями...
Ах вот оно что, Михалыч... ну вот такой шпендик на себе толстого дяденьку или тетеньку спустит с окна 8 этажа по лестнице? Он же пупок себе надорвёт. Не, я ничего не имею против, там очень прекрасный человек, но мне так кажется, что физические параметры с некоторыми задачами несовместимы.
Старое 27.05.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
El'ka,
Пардон за ОФФ.
Ну зачем выдумывать, да еще и выдумки обосновывать...
Нет там критериев отбора "маленький и худенький", но есть "Très bonne condition physique".
Можете полюбоваться:

Maury вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
El'ka,
Пардон за ОФФ.

Можете полюбоваться:
Ваше фото больше на стрип-клуб похоже. Вот фото реальных американских пожарных например. И девушки в расчетах бывают, и "маленькие, и худенькие"...

Старое 27.05.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
El'ka,
Пардон за ОФФ.
Нет там критериев отбора "маленький и худенький", но есть "Très bonne condition physique".
Можете полюбоваться:
Это точно pompiers, а не стриптизеры?
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
El'ka,
Пардон за ОФФ.
Можете полюбоваться:
В наш бассейн ходят понырять местные пожарники как раз такой комплекции как на фото.
Marine Saf вне форумов  
Старое 27.05.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.

Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу.
Нет, у пожарных тожа далеко не всегда врач в машине. Мы маме вызывали в Ницце (плохо стало на улице), приехали очень быстро, но без врача, собирались отвезти в ближайший госпиталь.
Может в больнице и во французских медпособиях и меряют в попе, но сколько француЗов не встречала, все меряют электронными на лбу или электронными же подмышкой. В попе наверное моя свекровь мерила, надо спросить.
И вот как раз у электронных градусников (не тех, что ко лбу приставляют и они сразу температуру выдают), а у тех, что подмышкой и ждать надо - разница с нашими ртутными примерно в 0,8 градусов, то есть к электронным 37,5 надо прибавить 0,8 , значит реальная температура 38,6-38,8. И это мне говорили и российский врач и французский. Значит французы занижают температуру и идут на работу, когда уже надо к врачу бежать:-)
Старое 27.05.2020, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И вот как раз у электронных градусников (не тех, что ко лбу приставляют и они сразу температуру выдают), а у тех, что подмышкой и ждать надо - разница с нашими ртутными примерно в 0,8 градусов, то есть к электронным 37,5 надо прибавить 0,8 , значит реальная температура 38,6-38,8. И это мне говорили и российский врач и французский. Значит французы занижают температуру и идут на работу, когда уже надо к врачу бежать:-)
Электронный электронному рознь. Но они все неточные. По ним можно только приблизительно понять, есть температура или нет, если мерять под мышкой или на лбу.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
¨Хто ж Вам признается?
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
¨Хто ж Вам признается?
так поэтому и интересно, откуда ЕНОТ взял, что французы именно так меряют температуру.

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:28
Мэтр

так поэтому и интересно, откуда ЕНОТ взял, что французы именно так меряют температуру.
Все правильно, именно так и меряют и мед работников именно так учат
Старое 27.05.2020, 20:07
Мэтр

Все правильно, именно так и меряют и мед работников именно так учат
Сколько раз была у разных врачей за 17 лет и мужа сопровождала - ни разу никто не предложил померить так температуру

Не знаю прямо, наверное, мы тоже в какой-то не той Франции живем.

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 20:12
Мэтр

Сколько раз была у разных врачей за 17 лет и мужа сопровождала - ни разу никто не предложил померить так температуру

Слушайте, ну нашли о чем спорить, пусть каждый меряет, как ему точнее.
Старое 27.05.2020, 21:34
Мэтр

Да проблема не в том как измеряет врач… Разница в самом стандарте. Во Франции за стандарт берется ректальная температура, которая на градус выше. Поэтому здесь 38, это наши 37.

Я даже детям не измеряю уже давно. Если горячии, то говорю врачу, что было 38,5. Если очень горячии то говорю, что 39,5. Один раз их врач просек, что я на глаз определяю… сказал, что лучше конечно измерять.

Просто в тои Франции, где больнои к россиискои температуре добавлят 1 градус врачи приезжают без проблем. А в другои с этим проблемы.
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2020, 00:18
Мэтр

Я даже детям не измеряю уже давно. Если горячии, то говорю врачу, что было 38,5. Если очень горячии то говорю, что 39,5. Один раз их врач просек, что я на глаз определяю… сказал, что лучше конечно измерять..
Когда очень горячие— нужно. Потому что разницу между 39,5 и 40,5 без термометра сложно определить, а она может быть критичной.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 21:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

Так учат в мединститутах, на трупах. Им можно хоть куда вставить градусник.
А вы приходите к врачу живая, слава богу.
Кстати, без шуток, наш судмедэксперт мне говорил, что они так измеряют температуру, чтобы определить, когда наступила смерть. Но, это правда давно было. Может сейчас новые технологии появились.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так учат в мединститутах, на трупах. Им можно хоть куда вставить градусник.
А вы приходите к врачу живая, слава богу.
Кстати, без шуток, наш судмедэксперт мне говорил, что они так измеряют температуру, чтобы определить, когда наступила смерть. Но, это правда давно было. Может сейчас новые технологии появились.
Это другое.
Если уж говорить о трупах - то у них температуру печени меряют.
Старое 27.05.2020, 22:40     Последний раз редактировалось Belochka; 27.05.2020 в 22:47..
Мэтр

Да, слава Богу, уже сто лет как у всех электронные термометры
Но ректальная температура - остаётся золотым стандартом
Старшее поколение - должно помнить

Я начала работать в 2007, уже нигде не встречала ртутных термометров. Один раз только, в каком-то совсем уж неприглядном доме престарелых.
Старое 27.05.2020, 23:07
Мэтр

Я начала работать в 2007, уже нигде не встречала ртутных термометров. Один раз только, в каком-то совсем уж неприглядном доме престарелых.
Во Франции они запрешены с 1999 года.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки