Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Интересное наблюдение. Источник ?
Сайт doctissimo - нормы температуры при ректальном измерении.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
В интернете таблицы есть соответствия температуры в зависимости от того, где измерять.
Я имела в виду другое.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы),
На элегантность нам насрать - но дела это не меняет. Откуда данные, что французы меряют в анусе ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Короче, если у вас снизилась острота зрения за последние 5 месяцев, возможно это последствия КОВИДа.
У моего знакомого был этот симптом (наряду с другими). Снизилась острота зрения и все было в тумане. Но это прошло когда он выздоровел. Так что я не уверена, что эти проблемы со зрением остаются посла выздоровления.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сайт doctissimo - нормы температуры при ректальном измерении.
Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Австралийские ученые назвали странную особенность SARS-CoV-2, отличающую его от других вирусов. Они напомнили, что коронавирус связывается с рецептором ACE2, используя остроконечный белок и, чем крепче он может присоединиться, тем меньше вероятность его исчезновения из организма. Выяснилось, что коронавирус легче всего адаптировался именно к человеческим клеткам, а не к клеткам других видов живых организмов.

В частности, даже штамм болезни, распространенный у летучих мышей, оказался далеко не так хорошо приспособлен к своему носителю. Также специалисты не смогли найти вид животных, у которого коронавирус получил бы такое распространение, как у людей.

«Это новый вирус, которого ранее никогда не было в организме человека, обладает чрезвычайно высоким уровнем связывания с человеческими рецепторами, что крайне удивительно», — сказал профессор Университета Флиндерса Николай Петровски.

Он отметил, что вирусы, как правило, лучше приспосабливаются при заражении новых видов с течением времени, но COVID-19 «полностью оптимизировался с первого дня без необходимости меняться».

https://news.mail.ru/society/41945944/
Старое 27.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
¨Хто ж Вам признается?
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:58     Последний раз редактировалось maman N; 27.05.2020 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Да, бинго... наш женералист уже тоже преклонного возраста, и я (да и вся деревня тоже) с ужасом жду, что он на пенсию уйдет. А если учесть, что он у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ на деревню в 3,5 тыщи населения - то ОЙ... что будет-что будет... но все в наших руках, ищем -да обрящем...
Так из деревень в города ездят, вообще, если за десятки километров найдут врача, который принимает пациентов, надо радоваться. Из наших краёв многие в соседнем департаменте (|то соседний регион) находят лечащего врача. Ездят на машине за десятки километров потому что ближе все переполнены.
У нас в ближайшем городе молодая врач, мы к ней попали, когда она только начала работать тут вместо ушедшего на пенсию врача, но у неё трое детей, она очень часто отсутствует: в среду и каникулы почти не принимает. Есть замещающий, но он замещает нескольких врачей. Наша врач, как и другие в округе давно не берёт новых пациентов. У нас надо за три недели записываться к своему врачу, а летом прошлым не было ни врача, ни замещающего, в июле я только на сентябрь смогла записаться.
Врачей везде сильно не хватает.
Старое 27.05.2020, 12:59
Мэтр

¨Хто ж Вам признается?
так поэтому и интересно, откуда ЕНОТ взял, что французы именно так меряют температуру.

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:00
Мэтр

На элегантность нам насрать - но дела это не меняет. Откуда данные, что французы меряют в анусе ?
Меня как-то один фр. врач убеждал, что мой русский ртутный градусник надо туда совать. Я как-то не решилась. Вдруг еще разобьется.... Да и вообще дико это как-то.

Тем более, что эти русские градусники уже наверное так настроены, чтобы показывать точную температуру подмышкой. Иначе почему обычно бывает 36,6 без всяких прибавлений градусов. Если его в другое место засунуть, уже будет перебор.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То есть я вру, да?

П.С. Вот я и спрашиваю, в каком географически месте такая благодать?? (точное название своей деревни можете не называть, оно мне без надобности, и "вычислять" вас я не собираюсь). Просто во Франции есть такие места, где врачей больше, чем пациентов.
У меня было на северо-востоке, у мужа на юго-западе. Не больше там врачей, чем пациентов. У мужа вообще ничего не болело, у него просто были перебои в пульсе. Я его днём уговорила пойти к терапевту, тот назначил на завтра встречу с кардиологом и сказал звонить в скорую, если вдруг какие-то симптомы появятся. Я решила все равно в скорую позвонить для консультации, напугал терапевт своими срочностями. Там врач попросил вслух проговорить ему пульс. Я уточнила, что у мужа ничего не болит и длится уже не первый день. Но врач сказал ему лечь и ждать машину. Приехала Samu с врачом и медбратом, а не пожарные. Осмотрели, сняли показатели и решили госпитализировать.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Разницы нет никакои. Я писал чисто для информации и понимания французскои специфики. Если к вам приехали пожарные, то они не просто где-то рядом пожар тушили и заехали, а у них есть врач. А вот в скорои врача может и не быть.

Стандарт разныи просто, так как французы измеряют температуру в другом месте… Когда у вас в жопе 38 (как измеряют французы), то в в подмышечнои впадине у вас где-то 37... А с температурои в 37,5 в России (эквивалент французских 38,5) тоже не все ходят к врачу.
какая дикость! Скорее всего,мы живем в разной Франции
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У моего знакомого был этот симптом (наряду с другими). Снизилась острота зрения и все было в тумане. Но это прошло когда он выздоровел. Так что я не уверена, что эти проблемы со зрением остаются посла выздоровления.
Меня смущает слово "выздоровел" применительно к КОВИДным. Вирус никуда не уходит из организма так же как герпес, он перестает только активно размножаться и затаивается на время. До следующего ослабления иммунитета/стресса/переохлаждения/массовой спевки/футбола...
Старое 27.05.2020, 13:09
Мэтр

Меня смущает слово "выздоровел" применительно к КОВИДным. Вирус никуда не уходит из организма так же как герпес, он перестает только активно размножаться и затаивается на время. До следующего ослабления иммунитета/стресса/переохлаждения...
т.е Вы хотите сказать, что это типа как с диабетом? Раз подхватил- и на всю жизнь от стадии ремиссии до обострения??
Старое 27.05.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У нас тут всех только через скорую можно вызвать, амбюланс без указания врачей не поедут и не повезут (проверено). Все звонят только по одному телефону. И потом, зачем его везти, чтобы потом опять же провести несколько часов в той же приемной? И спускаться по той же лестнице? А потом еще , если не оставят в госпитале, и подниматься?! Мы надеялись, что врач, в смысле скорая, приедет на дом и оценит его состояние и если нужно, на месте что-то сделает - ну как в России бывает. По крайней мере, на месте ему сделают ЭКГ и дальше будут решать, что делать.

Я вообще чувствовала такую беспомощность, прямо ужас, не могу этого забыть.
А почему SOS médecin не вызвали?
Старое 27.05.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
COVID-19 может поражать глаза и сказываться на остроте зрения, считают офтальмологи
Писали, что Борис Джонсон стал плохо видеть после короны.

дверь пыталась с петель снять, еще что-то, потом позвонила, им отправили pompiers, его госпитализировали
У муьа один коллега заболел и не давал о себе знать, к нему другой коллега поехал, пришлось вызывать пожарных и дверь взламывать, больной коллега, который живёт один, был не в состоянии позвать на помощь.
Мэтр

Иначе почему обычно бывает 36,6 без всяких прибавлений градусов.

"Всем известна температура в 36,6°C. считается что это значение - температура тела здорового человека, а что на самом деле? Цифра 36,6°C появилась еще в середине XIX века в результате исследований, проведенных немецким доктором Карлом Рейнхольдом Вундерлихом. Он проверил около 1 млн замеров температуры в подмышечной впадине у 25 тысяч пациентов. Средним показателем температуры тела оказалась температура - 36,6°C.

По современным стандартам, нормой считается не эта конкретная цифра, а диапазон от 36°C до 37,4°C. Причем врачи рекомендуют периодически измерять температуру в здоровом состоянии, чтобы точно знать индивидуальные значения нормы.

Необходимо учитывать, что с возрастом температура тела меняется – в детстве может быть довольно высокой, а к старости понижается. Поэтому показатель в 36°C для пожилого человека будет нормой, а вот для ребенка может говорить о гипотермии и симптоме болезни. Также важно учитывать, как именно измеряется температура – значения в подмышечной впадине, прямой кишке или под языком могут отличаться на 1-1,5°C."

У меня норма сейчас - 36.

Ren вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А почему SOS médecin не вызвали?
а они делают ЭКГ? И отвозят в больницу? Не знаю. По- Моему, они опять же и вызовут пожарников .
Старое 27.05.2020, 13:12
Мэтр

Меня как-то один фр. врач убеждал, что мой русский ртутный градусник надо туда совать. Я как-то не решилась. Вдруг еще разобьется.... Да и вообще дико это как-то.
Дебил, б... (с).

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:13
Мэтр

Меня смущает слово "выздоровел" применительно к КОВИДным. Вирус никуда не уходит из организма так же как герпес, он перестает только активно размножаться и затаивается на время. До следующего ослабления иммунитета/стресса/переохлаждения/массовой спевки/футбола...
Источник ?

Ren вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Еще раз. Нормы могут быть какие угодно. Вопрос чиста "практики". Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Большинство французов старой закалки меряли температуру ректально. То есть, вот если нам дать ртутный градусник - мы его по умолчанию сунем под мышку, то француз подумает о другом при виде ртутного градусника.
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб
Странно, что вас это удивило - спросите у мужа, как он меряет температуру или лучше - как меряла его мама
Старое 27.05.2020, 13:22
Мэтр

Меня смущает слово "выздоровел" применительно к КОВИДным.
Ок. Стал хорошо себя чувствовать и симптомы у него прошли.
Выздоровел = стал здоровым.

Ведь в случае других вирусов ситуация такая же, вирусы никуда не уходят. Но мы говорим выздоровел, если у человека прошла болезнь.

Кстати насчет ковида еще не выяснено, остается он в организме или нет.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:25
Мэтр

Дебил, б... (с).
Более точное измерение. Как раз очень логично.
Многим женщинам, кстати знакома эта процедура - для определения овуляции.
Старое 27.05.2020, 13:28
Мэтр

так поэтому и интересно, откуда ЕНОТ взял, что французы именно так меряют температуру.
Все правильно, именно так и меряют и мед работников именно так учат
Старое 27.05.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Меня смущает слово "выздоровел" применительно к КОВИДным.
Это в ответ на посты CLEA? Пусть Вас не "смущает" - выздоравливают подавляющее большинство. Если у Вас есть другая информация, то нужно дать ссылку на источник.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:44
Мэтр

Источник ?
28 апреля, источник: Forbes
Коронавирус каждый год: китайские ученые заявили о невозможности уничтожить COVID-19

Новый коронавирус не получится полностью искоренить, как это произошло с атипичной пневмонией, считают китайские ученые. «Скорее всего, это будет эпидемия, которая долгое время сосуществует с людьми, становится сезонной и сохраняется в организме человека», — заявил директор Института биологии патогенов Академии наук Китая Джин Ци на брифинге в Пекине.

https://news.mail.ru/society/41575299/
Старое 27.05.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Другое дело, что их уже почти нет в обращении, все перешли на электронные - или в ухе меряют, или лоб
У меня вчера сломался кулинарный термометр и я полезла на сайт Дарти прикупить новый, и тут выскочили наручные часы с встроенным термометром - перманентное измерение температуры
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:53
Мэтр

Кто меряет температуру в анусе - поднимите руки.
Этот вопрос надо задать на французском форуме.
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сканер по специфическим изменениям в легких.
Анализы по понижению лимфоцитов и повышению ЦРП например.
И самое главное все-таки симптомы.... Одышка и понижение насыщения крови кислородом не возникают ни при ОРВИ ни при гриппе. То же самое касательно других симптомов характерных именно для ковида.
Насчет сканнера конечно, а вот одышка и понижение кислорода может возникать и при других заболеваниях: обструктивный/просто тяжелый бронхит, обычная пневмония и даже коклюш (который могут и не отличить от бронхита).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Эти термометры вообще могут разброс в полтора градуса давать. У меня целая коллекция была. Причём, недешевых. Потом ребёнок с ними в больницу играл, так как толку от них 0 . Есть простые электронные термометры, которые прекрасно измеряют ректальную температуру.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Писали, что Борис Джонсон стал плохо видеть после короны.
Ещё Плаквенил дает осложнения на зрение. Интересно, чем его лечили.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки