algard пишет:
Заквашиваю я тоже от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры комнаты. Последние разы я его сквашивать стал сургучом, présure, ничего не надо ни отливать, ни вливать, и очень хорошо сворачивает
|
творог по вашему рецепту очень вкусный, спасибо вам
К тому же он НЕ доводится до кипения , а значит он «настоящий»

, со всеми полезными субстанциями


Почему мне хочется уменьшить время закисания ( за счёт увеличения температуры ОКР среды ) - показалось, что есть привкус закисшего молока (я НЕ про кислинку - ее как раз мне очень нужно , за отсутствие кислинки и не люблю «брус» или рикотту )
А вот именно привкус закисшего ( перестоявшего ???

) молока...
Ок, в следующий раз куплю в Каррефуре, у них бывает био микрофильтрованное с красной крышкой, вот это :
https://www.carrefour.fr/p/lait-frai...-3560070475742