#631
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
|
algard творог на фото выглядит аппетитно!
У нас на рынке один молочник из 49 департамента продавал шикарный биотворог по 2,2 за 300 грамм. Я 10 лет горя не знала. А потом что случилось - не знаю, но творог стал ужасным: то ли плохо отжимал, то ли изменил рецептуру, то ли молоко с другой фермы, но вот уже второй год дети страдают без ленивых вареников. Попробую ещё свежие рецепты, вдруг и у меня получится делать шикарный домашний творог. |
|
![]() |
|
#632
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
wrabbit, не спросили его, что случилось?
Может, тоже попробую, тут такой понятный рецепт и картинки. У меня только марли нет. |
|
![]() |
|
#633
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
|
azalea, отморозился, сказав, что никаких изменений не было. Но что-то точно произошло, тут и к бабке не ходи.
|
|
![]() |
|
#634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
wrabbit, ясно. Давайте перейдем на свой домашний.
Чем можно заменить марлю? |
|
![]() |
|
#635
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
К кефиром мне очень нравится, и вот вам в добавок пробиотик к тому же |
|
![]() |
|
#636
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
|
||
![]() |
|
#637
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#638
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
||
![]() |
|
#639
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
||
![]() |
|
#640
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
|
||
![]() |
|
#641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
wrabbit, пусть сбудется.
|
|
![]() |
|
#642
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
algard, отличный результат. У меня тоже отличный творог свой получается
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#643
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
Я отвешиваю когда как, бывает 2-4 часа, а бывает всю ночь. На 2- х фотках видно отличие, один В дуршлаге был всю ночь, другой меньше |
|
![]() |
|
#644
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
algard, Вы молодец! Я обожаю творог
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#645
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
|
мы в йогуртнице забыли снять крышки и получился творог. На вкус не самый лучший, но из него получились замечательные сырники
|
|
![]() |
|
#646
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
|
||
![]() |
|
#647
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
algard, отлично!!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#648
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это несколько меньше, чем у algard получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#649
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
Сообщения: 80
|
Девочки,как у вас всё солидно и масштабно с рецептами ) Я делаю творог очень быстро из fromage blanc .Просто нагреваю, его помешивая .Когда от сывороки отделится - перекладываю в очень мелкое сито .Фсё .Главное не перекипятить, а то жестковатый сделается.
|
|
![]() |
|
#650
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Красота! Поставил ,ни о чем не думаешь. Потом только отцедил и вуаля.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#651
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
![]() Но все же НЕ замена творогу ( пардоньте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#652
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
![]() Правда , не очень поняла - заквашивать при комнатной температуре или все же в холодильнике? ( там у меня тоже квасится , только медленнее ) Да, объемы не вымерила - на глаз , на 3 литра молока ушло примерно 0,5 кефира, интересно, как оно будет??? ![]() А молоко у меня парное : https://www.bernardgaborit.fr/produi...5-lait-cru-bio, думаю, хуже не будет???? Само по себе оно очень вкусное, если не пробовали - рекомендую!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#653
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
![]() ![]() А Вы вроде говорили про хлористый кальций как необходимый для сзернивания? ![]() Так надо или не надо? И если надо , то сколько на литр молока? Он же обычно в виде соли CaCl2 продаётся, крупинками ? |
|
![]() |
|
#654
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
ПППчёлка, нет, пластик не грею. Выкладываю целиком не руша в кастрюлю , немного водички и всю сыворотку из банки. Смысл в том ,чтобы масса больше "схватилась" и стала плотнее, но не просто от меньшего количества воды, а от большего створаживания.
Я люблю просто подсаливать. Это хлористый натрий. |
|
![]() |
|
#655
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
Откуда: Belgique
Сообщения: 949
|
Спасибо за идею ! Попробовала. Что понравилось: сыворотки очень мало, творог получился очень вкусный.
|
|
![]() |
|
#656
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
Я так тоже делаю, но творог менее интересный по консистенции, типа магазинного, и я такой пускаю на сырники. А когда хочется крупными красивыми пластами зернами - как рыночный, то делаю из фесель.
|
|
![]() |
|
#657
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И нужен не хлористый кальций , а хлористый натрий для скрупливания? Да ? Т.е. обычная (правильная !!!! ) соль???? Я как то читала, что нельзя греть сильно ( по памяти именно 80’С макс) чтобы не разрушилось что то там полезное ( казеин???? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#658
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
||
![]() |
|
#659
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
Откуда: Донецк-Ле Сабль д Олонн
Сообщения: 3.398
|
Вчера только делала.. Из двух литровых банок получилось 800гр творога. Но я сильно долго не отвешиваю, что б сильно сухим не получился. Я вчера извращалась) откинула творог, осталась сыворотка. Где-то слышала что на ней можно сделать блины. Я как то дала собакам, а она такая мочегонная оказалась, что я зареклась больше давать, выливала) а тут зажабила))) Замесила блины, отдала 4 неудавшихся блина собакам( прилипали и рвались, хотя у меня блины обычно шик). Сижу, чешу репу. Взяла добавила ещё муки, соды, того же творога и получились шикарные оладики))) |
|
![]() |
|
#660
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
ПППчёлка, я перепробовала все способы, и из fromage blanc и из faisselle. Из первого творог не плохой, но ближе к российскому магазинному, мелкозернистый.
Но если хочется шикарного творога - то тогда из фесель. Я наливаю в кастрюлю водички немного на дно, и аккуратно выкладываю не руша цельную массу фесель. Грею на самом минимальном огне, она сама разваливается, ну или я могу ножом накрест разрезать. Прогреваю так не очень долго, минут 10 - 15. И оставляю остывать не отвешивая до полного охлаждения. Это важно. Все это время хлопья и формируются. Когда остыло - откидываю стекать на марлю или мелкое сито. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |