Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.05.2020, 08:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
Я думаю что это от молока зависит, у меня из молока марки U, оно дешевле, а так же из Grand frais, получается минимум 300 гр из 1 литра.
Когда я покупаю свежее молоко из фермы, у нас в овощном его продают, это молоко очень вкусное, сверху на бутылке аж сливки видно, и срок хранения у него только 5 днём, но вот творога у меня получается с него меньше, грамм 200-230
По-этому думаю надо брать свежее жирное молоко магазинной марки
С фермерского получается меньше творога, но он вкуснее. Я на этот вопрос , почему так, ответить не могу
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.05.2020, 09:02
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.07.2009
Откуда: Nimes (30)
Сообщения: 26
Посмотреть сообщениеalgard пишет:
Я думаю что это от молока зависит, у меня из молока марки U, оно дешевле, а так же из Grand frais, получается минимум 300 гр из 1 литра.
Когда я покупаю свежее молоко из фермы, у нас в овощном его продают, это молоко очень вкусное, сверху на бутылке аж сливки видно, и срок хранения у него только 5 днём, но вот творога у меня получается с него меньше, грамм 200-230
По-этому думаю надо брать свежее жирное молоко магазинной марки
С фермерского получается меньше творога, но он вкуснее. Я на этот вопрос , почему так, ответить не могу
Заквашиваю я тоже от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры комнаты. Последние разы я его сквашивать стал сургучом, présure, ничего не надо ни отливать, ни вливать, и очень хорошо сворачивает
algard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.05.2020, 13:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.164
Посмотреть сообщениеalgard пишет:
Заквашиваю я тоже от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры комнаты. Последние разы я его сквашивать стал сургучом, présure, ничего не надо ни отливать, ни вливать, и очень хорошо сворачивает
творог по вашему рецепту очень вкусный, спасибо вам

К тому же он НЕ доводится до кипения , а значит он «настоящий» , со всеми полезными субстанциями

Почему мне хочется уменьшить время закисания ( за счёт увеличения температуры ОКР среды ) - показалось, что есть привкус закисшего молока (я НЕ про кислинку - ее как раз мне очень нужно , за отсутствие кислинки и не люблю «брус» или рикотту )

А вот именно привкус закисшего ( перестоявшего ??? ) молока...

Ок, в следующий раз куплю в Каррефуре, у них бывает био микрофильтрованное с красной крышкой, вот это :
https://www.carrefour.fr/p/lait-frai...-3560070475742
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 19:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX