Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.05.2020, 07:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 25.05.2020 в 10:55..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Отчитываюсь про творог из fromage frais .

После 2х часов на 75’С и охлаждения, отвесила - из 1 кг получилось 627 г творога. Вкусно - с кислинкой ( ура-ура)

Но он слишком.... жидкий? Как творожная паста из нашего российского прошлого. А отвешивала 12 часов.

Вот думаю попробовать с faisselle так же , и с fromage blanc.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.05.2020, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но он слишком.... жидкий? Как творожная паста из нашего российского прошлого. А отвешивала 12 часов.
пожтому его так много и получилось по весу.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.05.2020, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.058
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как творожная паста из нашего российского прошлого
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.05.2020, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
После 2х часов на 75’С и охлаждения,
Так ПППчелка его грела вроде... ?

Я сейчас поставила Faisselle в печку, посмотрю, что получится. Fromage blanc подождет своей очереди, в магазине не было.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.05.2020, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так ПППчелка его грела вроде... ?

Я сейчас поставила Faisselle в печку, посмотрю, что получится. Fromage blanc подождет своей очереди, в магазине не было.
Я надеюсь, вы его из банки вынули ? Из faisselle и из fromage blanc получается одно и то же, только из первого пожирнее и некислый /для того, чтобы есть живьем/, а из второго менее жирный и более кислый /на сырники/.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.05.2020, 19:27
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я надеюсь, вы его из банки вынули ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 25.05.2020, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.058
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Из faisselle и из fromage blanc получается одно и то же, только из первого пожирнее и некислый /для того, чтобы есть живьем/, а из второго менее жирный и более кислый /на сырники/.
Вот интересно, у меня получается совершено разная консистенция.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.05.2020, 20:49     Последний раз редактировалось Kandy; 25.05.2020 в 21:01..
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот интересно, у меня получается совершено разная консистенция.
Пусть подольше поболтается. Увидите, что будет...

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А то ведь с банкой сьедите, такая вкусняшка получится.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 25.05.2020, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А то ведь с банкой сьедите, такая вкусняшка получится.
Да не, реально рассмешило.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.05.2020, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.058
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Пусть подольше поболтается. Увидете, что будет...
Уголь?
Держу столько, скольк нужно до нужной плотности, чтобы сухой не был.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.08.2020, 19:49     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 29.08.2020 в 19:53..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Делала 2 раза из фесель - один раз в духовке, другой раз на плите. Что-то мне не везёт с ним - творог получается горьковат хотя вроде беру био-фесель, правда - одной и той же марки ( той, что встречу). Может, проблема в марке? Хотя далеко не прокисший?

Бреф, у меня получается лучше из «фромаж блан» - и мне легче в духовке (таким образом - я уверена, что не перегрею - 2 часа на 75’С).

Я даже попробовала в «Ба мари» - у меня есть замечательный , от Bruyer - но все равно кажется, что греется больше, чем позволенные 75’С..... практически кипит ....
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 25.05.2020, 17:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.
сырники и будут как оладьи из этой консистенции творога . Уж тогда лучше запеканку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 25.05.2020, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому что без термообработки консистенция не меняется, как была пастой, так и остается, просто вода стекает. Но на сырники можно и так.
Меняется. Когда сыворотка выходит, творог может стать чуть ли не сухим, но однородным, конечно, как и был, без комков, так и остается.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 16:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX