Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
+1000!!!
Но, все равно, ваше сообщение - как глас вопиющего в пустыне!
Такое чувство, что самая большая беда - то, что запретили гулять..
Ну это каждый видит, что хочет. Самая большая проблема - это экономическая. Если не найдут способ выйти из карантина, то пол мира рискует с голоду подохнуть, причем не только в ближайшем будущем , но и в долгосрочной перспективе.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Адресуйте ваши предложения Премьер министру.
Мне вы вопрос задали, а не премьер-министр. Зачем теперь вы мой ответ ему переадресуете?

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Для деревни да, где они считают себя относительно защищенными, так как относительно изолированы.
Если бы было «да» для деревни, то давно бы прилично возросло число заражённых в сельской местности, и малонаселенной. Так как в деревнях так и продолжают ходить и в булочные, и в épicerie, и к мяснику и на прогулки. И если бы к ним присоединились 3-4 парижанина или лионца, это бы погоду не изменило. Народ бы не в одну деревню скопом поехал, а распределился равномерно по сельской местности. Ну и в городе многие бы остались, не у всех есть домики в деревне.

И это ошибочное мнение, что в деревне живут одни старики. Разве что в совсем изолированных от мира селах. У нас в Деревне и в окрестностях очень много молодых семей, школы переполнены, два класса учатся вместе.
Да, и из парижского региона к нам немало понаехало, но это не сильно подняло статистику заболевших по департаменту.
Старое 10.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вам нужна суть или продемонстрировать свою раздражительность с неумением держать себя в руках?
Это не раздражение, это изумление. Вы потрясающая. Я попробую еще раз. Вы процитировали чье-то не с форума сообщение (видимо, потому что с ним согласны, иначе не вижу повода приносить его сюда), в котором, помимо прочего, утверждалось, что если снять карантин, то эпидемия будет такой же. Я ответила, что не будет.

Если Вы хотите сменить тему и отдельно побеседовать про стратегии карантина и их эффективность, то можем, конечно, и об этом.
Старое 10.04.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi, речь о том, чтобы на выходные приезжать "в домик в деревне" из зараженных городов, а не о том, чтобы там осесть на карантин (что и не запрещалось и чем многие воспользовались). Статистику не поменяло, так как страну посадили на карантин и ограничили передвижения. Если бы были свободные перемещения, то и статистика была бы скорее всего другой, в том числе и в Вашем департаменте.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:55     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
teffi, домики в деревне это своего рода люкс. Так что никого массового переселения в деревню и поездок на выходные бы не случилась. Но как же так согласиться что бы кому то было хорошо, вот уж нет пусть всем будет плохо, а то у нас домика нет, пусть и нам и этим с домиком будет одинаково не хорошо. Логика видимо такая. У меня кстати домика нет и лично мне никаких поездок в деревню не светит. Но я не понимаю идиотизма когда люди имея домик не могут в своё же жильё приехать и сочувствую очень им
Старое 10.04.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Идет прямая трансляция церемонии из Нотр-Дам, без верующих, только несколько человек в пустом соборе.
Старое 10.04.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
это правда. Раздувая ажиотаж вокруг масок, люди забывают, что тогда уж нужно любую поверхность слизистой защищать, то есть очки тоже должны быть обязательны против заражения
Разница между глазами и носом/ртом в том, что носом вы создаете входящий поток воздуха омывающий слизистую Вашей носоглотки, а глаза просто висят на лице и ничего не втягивают. Поэтому в целом риск заразиться через глаза существенно меньше, особенно, если все вокруг в масках никто Вам прямо в глаз не чихнул или не плюнул.
Старое 10.04.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну хорошо idf марсель, Лион. Но во Франции есть регионы где вообще никого нет. Не хуже чем в Норвегии. Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу, вместо того что бы всем скопом гулять в парке при резиденции где все уже друг с другом пересекаются и разговаривают. Или вот например у моего начальника квартира в душном крупном городе и шикарный дом с бассейном и огромным садом в одной маленькой совсем не густонаселённой деревеньке в провансальском дроме. Я вот не понимаю почему ему и его жене нельзя после работы сесть в машину и поехать туда, вместо того что бы все выходные торчать в городе. Или пока они едут в машине они кого то заразят. Или так у семьи папы ребёнка есть дом одной очень глухой деревне В очень малонаселённом регионе где 3 с половиной дома и вокруг одни леса, там даже телефон не берет и никакой коммерции. Но природа шикарная. Он сейчас работает через неделю, почему нельзя что бы он взял ребёнка и поехал на неделю туда. И пусть они там по лесам гуляют тем более что часть леса там принадлежит его семье
Потому что реально не получится проверить, кто куда едет потому те, кто может находиться в глуши оказывается на весь период в квартире с соседями, где вероятность перезаразиться выше.
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А уж про европейскую свободу глаголить - смешно. Pensee unique рулит в Европе не один десяток лет.
С |тим у как раз более, чем согласна (и даже написала об |том дипломную во Франции более 20 лет назад уже), речь шла о так называемой "европейской свободе", которая заразила постсоветское пространство.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А уж сколько было «сознательных граждан», во время войны закладывающих немцам евреев и партизан.
Собственно говоря, да, можно и под таким аспектом рассматривать подчинение властям в данном месте в данное время.
Старое 10.04.2020, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вчера в C'est dans l'aire сказали, что 83% людей в реанимации - с избыточным весом. Похоже, что вес и возраст значительно влияют на исход заболевания
IdaLou вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:01
Мэтр

Вы забыли только что пенсионеры могут самоизолироваться и остаться дома им в любом случае будут платить пенсию. Государство должно мыслить в масштабах всеобщего блага а не Только в интересах minorités. Кстати я уже писала что для активных с хроническими заболеваниями при снятии всеобщего карантина так же нужно бы оставить на какое то время возможность télétravail или больничного. А так в обратном случае государство рискует оказаться в ситуации ЖЖ x 100. Такого варианта событий при массовой безработице тоже нельзя исключать
Скорее всего это было сделано, так как в реанимациях 4/5 из 10 младше 65 лет. Они не умирают, так как для них хватает рук и аппаратов, а если не будет хватать, то и они начнут умирать. Я не верю, что в правительстве никому не пришла в голову эта мысль.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мои соседи решили устроить пасхальный обед (мы в Эльзасе, Vendredi Saint)
Звонoк в двери звенит, гости прибывают

Нет слов...
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 10.04.2020, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Хотела бы посмотреть, как они готовы пожертвовать своей жизнью или близкого ради спасения экономики...
Мои свекры и родители готовы. Они так и сказали. Мы с мужем, конечно, не поддерживаем такие разговоры. Но факт, что часть пожилых людей между своей жизнью и жизнью детей и внуков - выберут детей и внуков
IdaLou вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:05
Мэтр

teffi, домики в деревне это своего рода люкс. Так что никого массового переселения в деревню и поездок на выходные бы не случилась. Но как же так согласиться что бы кому то было хорошо, вот уж нет пусть всем будет плохо, а то у нас домика нет, пусть и нам и этим с домиком будет одинаково не хорошо. Логика видимо такая. У меня кстати домика нет и лично мне никаких поездок в деревню не светит. Но я не понимаю идиотизма когда люди имея домик не могут в своё же жильё приехать и сочувствую очень им
Так можно было уехать в домик и там и сидеть. В чем проблема
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так можно было уехать в домик и там и сидеть. В чем проблема
Мой начальник каждый день должен ездить на работу. У нас не закрыто производство (мы медицинское оборудование производим). Я реально не вижу проблемы в том что бы он на выходные мог поехать в свой собственный дом копаться в своём саде и заниматься своим домом.
Старое 10.04.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Emmanuel Grégoire, первый заместитель мэра Парижа сделал заявление, что нет возможности реагировать на звонки о помощи из домов престарелых. Оставлены там умирать.
Неужели это вообще возможно в 6-й экономике мира ?
Притом, что содержание в них обходится не дёшево, многие продают свою недвижимость, чтобы оплачивать дом для престарелых. А насчёт самих таких учреждений я хорошо знаю, как там потому что работала в системе, напрямую связанной с домами для престарелых.
Старое 10.04.2020, 12:18     Последний раз редактировалось Stroka; 10.04.2020 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Зачем, если капли слюны не будут попадать на глаза, если будут маски ...?
А зачем в больницах персонал носит очки? Для максимальной защиты от непроизвольного попадания капель от сместившейся у кого-то маски, например. Люди,бывает, наклоняются друг над другом (в магазине, чтобы что-то с полки достать, в транспорте сесть-встать).
Stroka вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне очень жаль этого человека, скорее, всего тромб был, когда нужна безотлагательная помощь.
Кроме прямых жертв вируса еще много жертв из-за невовремя оказанной помощи.
Людям не объяснили, а они сами не всегда в состоянии оценить опасность и настоять.
Вот и я о том же, что очень много пожилых людей (и не только) пострадают не от вируса, а от боязни обратиться за помощью...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Вы потрясающая. Я попробую еще раз. Вы процитировали чье-то не с форума сообщение (видимо, потому что с ним согласны, иначе не вижу повода приносить его сюда), в котором, помимо прочего, утверждалось, что если.
Спасибо, конечно , а Вы правила форума тоже плохо читали? У нас тут запрещено на личности переходить...ну, хотя бы чтобы от темы не уходить.
Я, кстати, чужого не цитировала, тоже перечитайте Задала вопрос почему с таким постоянством приводите ссылку на статью, опровергающую Вашу же веру в карантин
Stroka вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
... Вакцину можем дождаться не раньше осени, а то и 2021 году, она тоже не будет панацеей скорее всего. Но если экономика загнется, медицина загнется вместе с ней. На сегодняшний день карантин необходим, но надо искать и внедрять другие пути решения ситуации (помимо панацей) и чем раньше тем лучше. Собственно специалисты этим сейчас занимаются, поиском более оптимального выхода из ситуации, нежели тотальный карантин.
С вакциной сложнее. Говорят, что даже если она появится к осени, к этому времени она еще не может быть как следует опробована, да и произвести ее в массовом количестве в короткий срок не представляется возможным. Т.е. как минимум до конца года (а в реальности еще дольше) на вакцину рассчитывать не стоит.
На новое лекарство тоже. Там очень долгий процесс.
До осени уповать можно на известные лекарства, дающие "побочный" эффект при ковиде.
Старое 10.04.2020, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Надо же. Третья тема по счету, а обсуждение одного и того же. Причем теми же самыми словами. А что: кто-то всерьез рассчитывает на вакцину? Серьезно? А как же реакция на неё? А как же вплоть до возможных смертных случаев от неё?
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну да. Все же в деревнях работают? Как ограничить скопления людей в парижском метро? Особенно в час пик..
Самое интересное, что о необходимости вывода людей на работу и прекращении карантина пишут те, что ни дня во Франции не работали. Парадокс.
Suare вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Мне вы вопрос задали, а не премьер-министр. Зачем теперь вы мой ответ ему переадресуете?.
Я не задавала вам никаких вопросов. Написано, что вопрос риторический. А вы опять развели демагогию, как лучше руководить государством. Вот я и ответила, что напишите ваши предложения премьер министру, чтобы он их оценил.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Самое интересное, что о необходимости вывода людей на работу и прекращении карантина пишут те, что ни дня во Франции не работали. Парадокс.
Ага, а еще "круто" руководят, сидя на диване. Но, когда зашла речь организовать своих гиперактивных детей, то ответ был "Что вы, что вы, моя дочь такой хай поднимет, что мало никому не покажется"!!!! На форуме, все, конечно умные и организованные.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
С чего вы это взяли про 75 лет?

15% старше 75 лет, а остальные соответственно моложе.

http://хттпс://фр.статиста.цом/стати...ус-аге-франце/
Из речи главнго инфекциониста Питье-Сальпетриер, который сказал, что приблизительно 3/4 скончавшихся - в возрасте старше 75 лет, и приблизительно 3/4 - мужчины. И где-то 83 процента с лишним весом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
O!Нью Йорк обошел все страны по кол зараженных.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мой начальник каждый день должен ездить на работу. У нас не закрыто производство (мы медицинское оборудование производим). Я реально не вижу проблемы в том что бы он на выходные мог поехать в свой собственный дом копаться в своём саде и заниматься своим домом.
Проблема только в том, что он (начальник) как впрочем и правительство Вам этот вопрос не задают. Мои бывшии начальник вон вчера как-то умудрился из Рима даже прилететь. Решил как-то вопросы, видимо.

Или Вы на случаи, если Ваши посты заметят на форуме и предложат работу в комитете по выходу из экономического кризиса…
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мои свекры и родители готовы. Они так и сказали. Мы с мужем, конечно, не поддерживаем такие разговоры. Но факт, что часть пожилых людей между своей жизнью и жизнью детей и внуков - выберут детей и внуков
Ну ваши свекры люди в возрасте. Я же писала про относительно молодых в этой теме, ратующих за спасение экономики.
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:51
Мэтр

А зачем в больницах персонал носит очки? Для максимальной защиты от непроизвольного попадания капель от сместившейся у кого-то маски, например. Люди,бывает, наклоняются друг над другом (в магазине, чтобы что-то с полки достать, в транспорте сесть-встать).
Вы реально не видите уровень заражения в больнице и в магазине, например, или на улице?
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
В Европе вирус сильно помолодел.
Причем среди молодых совершенно неожиданные случаи тяжелого течения - без проблем со здоровьем (не диагностированные? по каким-то другим причинам?).
Статистику, пожалуйста. Сколько этих случаев в процентах?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ну ваши свекры люди в возрасте. Я же писала про относительно молодых в этой теме, ратующих за спасение экономики.
О чем и речь - погибают в основном пожилые люди и люди с лишним весом. ИринаС уже неоднократно приводила статистику
IdaLou вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Короче, сидеть во Франциях (Россиях, Италиях...здесь можно любую страну поставить) долго, ох как долго... Повезло тем, кто переболел. Без "справки" об иммунитете жизнь дрянь в ближ годы будет, это факт...
До сентября ни о каких выходах речи быть не может:
https://www.bfmtv.com/sante/coronavi...e-1892196.html
(дядька из Пастера )

Кто мне тут, особо умный про информацию достоверную вещал, с групповым иммунитетом в 30%? (вроде тот же, что и про ненадобность масок 3 недели назад))) Вот уже даже не 60, а 66% надобно!
Klervie вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:56     Последний раз редактировалось olena_k; 10.04.2020 в 13:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
О чем и речь - погибают в основном пожилые люди и люди с лишним весом. ИринаС уже неоднократно приводила статистику
Я не только статистику смотрю, но и врача реаниматолога. Он пишет о конкретных людях, не абстрактная статистика. Так вот, не только преклонный возраст, разный возраст, и в реанимации и умерли. Он же пишет про восьмидесятилетнего пациента, под аппаратом и в стабильном состоянии. Так что тут рулетка.
Я хотела всего лишь донести (в который раз мысль), что не надо думать, что погибают только пожилые. Вот и все. И никто не знает, как повернется именно в его случае...

Кстати, у doc.03 сегодня будет в инста прямой эфир по вопросам ковид.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки