Buna пишет:
После замечательного путешествия по Испании поднимаю тему.
Все-таки, люблю Испанию. По общему мнению с другими встреченными русскими туристами, и отдыхать хорошо, и попутешествовать можно, и кушать все -солнечные овощи-фрукты и морепродукты - недорого, и со своими небольшими деньгами если шопиться, то чувствуешь себя королевой.
Сравнила по приезде с Францией. Мне показалось, что цены на овощи-фрукты за последний год во Франции в супермаркетах типа Карфура выросли на 20% (до этого они росли на 10-15% в год). Морковка - золотая. 1,89 евро/кг, в Испании персики стоят дешевле.... У местного терапевта направление на обследование пришлось "выбивать" силой - неэкономичный я пациент для системы. Деткам ввели обязательные вакцины. Короче, с каждым годом жизнь становится все дороже, а гайки для простого человека закручивают все больше. Конечно, на Испанию я смотрела глазами туриста. Но мне показалось, что возможностей для заработка, а, главное, качество жизни на этот, пусть и небольшой заработок - лучше. В Аликанте видела много русских, на лицах которых написано откровенное счастье. Здесь русских тоже много, но по большому счету лица выражают озабоченность. Это, конечно, мои личные впечатления.
А что думаете вы по этому поводу?
|
Наверное, не русских видели , а украинцев. В Испании очень много украинцев. А в свете политики и экономики их страны-они даже в России с лицами счастливыми ходят

Но вообще всё правильно. Подруга-француженка ищет дом на границе с Испанией. После каждой поездки по просмотру вариантов приезжает в восторге- беспрерывно оттуда выезжала в Испанию, всё дешевле чуть не в 2 раза, особенно фрукты и овощи, климат прекрасный,и есть что посмотреть интересного . У кузена дочка в Испании уже 5 лет работает после 7 лет безнадежных поисков работы в радиусе 2 часов на поезде. В прошлую субботу была свадьба. Жених-испанец. Приехала толпа народа родственников его и друзей. Французов-родственников было мало, дорого ехать на свадьбу-основной был аргумент отказа присутствовать.
Смотрю на фото на лица гостей- да, правда! У испанцев у всех довольные лица были, французы даже на свадьбе с усталыми, озабоченными лицами и с выражением:славу Богу дотянул до этого дня!