Iryna13, я с Вами полностью солидарна. Я тоже предпочитаю район под Барселоной. Почему люди покупают жилье и едут в Аликанте - обьясню.
Раньше я думала, что в Испании снять квартиру в июне и посмотреть пару-тройку городов будет недорого. Куда там! Оказалось, сто Гранада - один из первых городов в ЕВРОПЕ!!! по притоку туристов. Поскольку у провинции богатейшая история и архитектура. (Я действительно заценила, одна Альгамбра чего стоит! - а там другого, и разного, много). Прекрасный заработок - бизнес на сдаче жилья. Для обеспеченных людей - купить квартиру и сдавать туристам, для малообеспеченных - снять большую квартиру за 300-500 евро в месяц, жить в ней и сдавать одновременно комнаты по 30е за комнату в сутки.
На пляже Аликанте я разговорилась с русской женщиной. Это как раз была та, что сказала: "Как же здесь хорошо! Каждый день благодарю бога за море!" "А Вы здесь на отдыхе?" - "Нет, мы переехали 1,5 года назад". Как оказалось, это бывшие москвичи. Шорт-лист для иммиграции был небольшой. И Аликанте был выбран как "одна из столиц на море, с аэропортом, с ж/д вокзалом, есть работа, и можно купить квартиру". В Барселоне недвижимость стоит в разы дороже, чем в Аликанте. Про Францию она сказала - "Не люблю французов. Они закрытые и жадные". А если смотреть в сторону маленьких прибрежных городков в испанской Коста-Дораде, которую я люблю, это города-призраки зимой и толчея туристов летом. С работо - трындец. Если только переезжать туда на пенсии и быть полностью самодостаточным в плане общения. Трудоспособные люди знают про Сахару на юге Испании летом, но это том минус, который компенсируется наличием приличной работы, наличием моря и недорогим жильем.
|