|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Цены на жилье уже значительно выросли за последние годы и будут расти (тоже происходит и в Испании, где только за последний год цены на недвижимость поднялись в среднем на 8-10% в зависимости от региона). Очень динамичный рынок недвижимости в обеих странах. Скажу почему мы сделали свой выбор в пользу Испании, но это,исключительно наши критерии. Португалия климат -жарко везде,кроме севера, очень ветрено на побережье,большая влажность море -океан. Красиво, но вода выше +18° не поднимается, постоянно сильные волны. Значит надо иметь бассейн. природа -достаточно однообразна,хоть и красива кухня -много морепродуктов, но беднее и менее разнообразна, чем испанская расположение -из Франции на машине ехать долго, остаются самолеты. А у нас есть свой "зоопарк",который не любит самолеты,да и цены будут кусаться. Выбор рейсов и аэропортов ограничен.В случае экстренной ситуации и необходимости срочно вернуться во Францию-только самолет. налоги -существенно ниже, чем во Франции. В течение первых 10 лет не платишь налог на доходы, полученные за рубежом.Если доходы получать в Португалии, то для определенны профессий установлен фиксированный налог 20% на 10 лет. медицина -неплохо, но не дотягивает до уровня французской жилье -новостройки не очень хорошего качества. Выбор домов, отвечающий нашим критериям ограничен Испания климат -жарко на юге страны море -море теплое, купаться комфортно,если дом на побережье, то без бассейна можно обойтись. Кому хочется прохладной воды-на самый юг страны или в Страну Басков. природа -очень разнообразна:горы, море, много заповедников и национальных парков. Хочешь -в море купайся, хочешь-на лыжах катайся кухня -очень разнообразная. Изобилие любых продуктов:мясо, рыба, овощи, фрукты,вино расположение -Франция рядом. От одного дома до другого-7 часов машиной. Менее 2 часов до французской границы. Соскучились за французскими продуктами-за полдня обернулись туда-обратно. Животных перевожу в машине. В случае необходимости -самолет (два аэропорта рядом).Можно доехать автобусом или поездом. налоги -нет налоговых льгот, но сами налоги невысокие. В данном случае "+" в пользу Португалии. медицина -отличная, 1-е место в мире по количеству пересадок донорских органов .Во многих областях превосходит французскую. Мнение объективное, так как в последний приезд пришлось обращаться в неотложку, да и опыт друзей, проживающих в Испании, имеется (от родов до лечения онкологии и др. заболеваний). В обеих странах есть друзья-медики и так же мнение французских врачей. жилье -новостройки не очень хорошего качества. Выбор домов отвечающий нашим критериям существенно больше. Самыми важными критериями были :уровень медицины, близость Франции и развитая инфраструктура,качество жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Iryna13, ваш пост очень интересен, но не могли бы вы его упорядочить? Все смешалось в доме Облонских, не очень понятно, какой кусок фразы приклеить к какому началу, вот только в цитате они отделились друг от друга. Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, в первом посте получилась абракадабра, хотела для удобства сделать две колонки, но все смешалось.поправила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Iryna13, очень круто. Большое спасибо за пищу для размышлений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так вы и сделайте такой "срез" по одной Италии.Я Италию люблю безумно и итальяшки(м-ны) для меня одни из самых красивых.Но очень уж они громкие,такие все эмоциональные ,это меня просто убивает. Да и цены там очень куськусь по сравнению с Испанией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, я не могу сделать этого сравнительного «среза»
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну почему же и в Италию ездили,ездим и будем ездить. Сегодня там были. У нас же Италия "за углом". Италия-это совсем другая культура, менталитет,история и все-все другое. Обожаю Италию. Знаю людей, которые переехали из Франции в Италию и очень комфортно себя чувствуют именно из-за разницы французского и итальянского менталитетов. Для отпуска-страна замечательная, а вот желания уехать туда никогда не возникало. Даже не могу объяснить почему. Вот, вроде все хорошо, про "остаться" даже мысль не возникала. А вот с Испанией у меня как-то все сразу сложилось, на уровне подсознания. Мне с первой минуты комфортно там было, даже на тот момент без знания языка. Просто комфортно. Я даже сравнивать эти две страны не могу. Италия-аристократка,а Испания -домашняя,уютная.
Португалию люблю, очень контрастная страна. Старые разрушенные здания соседствуют с отреставрированными. Европа после Второй мировой войны сильно разрушена была, многое заново отстраивалось и мы ее уже знаем такой, отстроенной-перестроенной. А до Португалии немецкая армия не дошла, страна такая, какой была столетия назад. Новострой не всегда удачно вписан,а старые здания разрушаются и долгое время не было средств на реставрацию или хотя бы поддержание зданий в надлежащем виде. Правда в последние годы реставрировать стали активнее. Жаль, что имея такое великое прошлое, страна не смогла остаться на том же уровне, а стала нелюбимой падчерицей Евросоюза. Остатки былой роскоши на фоне разрухи. Помню давно, первый раз ехала в Португалию с предубеждением, со скептическим настроением. На удивление, мнение изменилось. Португалию несколько лет назад мы объехали на машине, побывали не только на побережье. Но, как и в Италии все было хорошо, но не "наше". Мне в Португалии, как и в Израиле -"кафтанчик жмет"-маловато королевство, разгуляться негде. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр