Fiesta пишет:
Флёр, согласна с Липа1, жильё становится слабым местом в такой ситуации.
Более того, приписывать несуществующие кВ метры может обернуться и против.
Решение по визам Д принимает не консул, а министерство здесь (во Франции), сообщая потом консулу принятое решение. Может быть не проверяют каждого, но определенные важные детали в деле у многих - это факт.
И потом, я уже писала что не в самих метрах дело (у нас их было мало), а общей ситуации. И если Вы указываете, что родители едут к Вам, то или они должны снять жильё или Вы должны его предоставить с доказательствами документально. А чтобы предоставить жильё, нужно самому его иметь (своё, снимаемое, не важно) и иметь официальное подтверждение. Других окольных путей нет и не советую их искать,чтобы не нарваться на отказ.
Кстати, увидеть реальную картину о вашем жильё можно и по расходам, которые описываете если приглашаете кого-либо за свой счёт / содержание...
Может со стороны Вашего мужа есть какой-то акт по жилью от собственника вашего дома/квартиры? Это может помочь (Вам необязательно лично иметь жильё если Вы замужем за французом, но само жильё семьи должно быть как то официализировано). Вы же имеете официальный адрес для администрации, налоговой, платите taxe d’habitation... Может есть смысл оформить bail à titre gratuit?
И ещё о квадратуре. На всех моих официально сделанных приглашениях в Мэрии за последние 14 лет стоит квадратура квартиры (обязательно указывать), а куда Вы приглашали Ваших родителей во время всех их приездов сюда?
|
Так вот я и говорю: весь дом, со всеми жилыми квартирами в нём, принадлежит бабашуке мужа. И мы как раз живем à titre gratuit. Только вот реальный метраж квартиры - 50 кв.м., и если эту цифру и указать в attestation d'hébérgement, то, боюсь, для четверых этого будет мало. (Родители не собираются сразу же к нам перебираться, пока что просто хотим получить визу визитёр для них). Мы для визы хотим оформить капк раз attestation d'hébérgement à titre gratuit со стороны бабушки мужа, собственницы нашей квартиры и всего дома. И как доказательство что она собственница, приложить avis d'imposition на этот дом. Я именно эти два документа - attestation d'hébérgement + avis d'imposition - и прикладываю везде, где нужен justificatif de domicile, и в префектуре, и в налоговой. Подойдёт ли для консульства от бабушки мужа такая вот attestation, где она напишет, что мои родители будут жить в это квартире метражом, скажем, не 50 кв.м., а 65, хоть это и неправда. И плюс avis d'mposition на дом. Как думаете?