Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2018, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Подскажите, пожалуйста, те, кто подавал документы для своих родителей-пенсионеров: вы переводили диплом? Ведь очевидно, что вряд ли они будут искать работу. Или все-таки консульству это необходимо даже для пожилых? Так же интересует, если у кого-то был опыт, переводили ли свидетельства о разводе, который был еще в СССР? Не затаскают ли потом на него ставить апостиль и прочее? Фамилию мама не меняла.
IgorE вне форумов  
Старое 30.01.2018, 17:38
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Посмотреть сообщениеIgorE пишет:
Подскажите, пожалуйста, те, кто подавал документы для своих родителей-пенсионеров: вы переводили диплом? Ведь очевидно, что вряд ли они будут искать работу. Или все-таки консульству это необходимо даже для пожилых? Так же интересует, если у кого-то был опыт, переводили ли свидетельства о разводе, который был еще в СССР? Не затаскают ли потом на него ставить апостиль и прочее? Фамилию мама не меняла.
Подавали в Петербурге. Дипломы не просили, а свидетельство о разводе да, только без апостиля. Удачи!
icekit вне форумов  
Старое 30.01.2018, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Людям старше 65 лет не нужно даже на курсы французского записываться. В контексте этой визы не подразумевается, что родитель работает. Диплом об образовании точно не нужен тут, а вот справка с пенсионного фонда о пенсии по старости и сумма пенсии - это хорошо, обязательно с переводом на франц. и без апостиля.
Всегда придется писать гражданское состояние родителя, это ж во всех анкетах: не замужем, разведена,
Вдова... И это также нужно подтверждать документально.
Наш пример: мама вдова. Документы : свидетельство о браке и свидетельство о смерти мужа.
И также эти же сведения совпадают в моем французском свидетельстве о рождении: и мать и отец у меня те жи.
Не нужно придумывать ничего. Если хотите подавать документы на долгосрочную визу ДЛЯ родителя гражданина или супруги гражданина Франции, то должна быть доказанная причина , по которой вы это делаете.
К причинам относится :
Одиночество и старость
Одиночество без старости, но возможность помогать РАБОТАЮЩИМ ДЕТЯМ сидеть с их детьми, то есть своими внуками

У всех причины разные... И список их тоже можно расширить..
Но документы нужно подбирать так, чтобы они перекликались с мотивационным письмом , которое в сад очередь перекликается с причинами
OkSanta вне форумов  
Старое 30.01.2018, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Одиночество без старости, но возможность помогать РАБОТАЮЩИМ ДЕТЯМ сидеть с их детьми, то есть своими внуками
Это точно не нужно указывать, так как это скорее причина отказа.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2018, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это точно не нужно указывать, так как это скорее причина отказа.
А вот и нет. Я была удивлена не меньше вашего, но одна дама получила. И эта дама не старая пожилая мать, а еще даже не достишая 65 возраста.... ей дали визу родителя на иждивении, которую она поменяла по приезду на карту резидента.
Там причины были: пенсионерка по российскому законодательству, одинокая, дочь помогала материально и доказала квитанциями.
К слову, это была 2ая попытка. Первый раз за год до этого был у них отказ...
OkSanta вне форумов  
Старое 30.01.2018, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Там причины были: пенсионерка по российскому законодательству, одинокая, дочь помогала материально и доказала квитанциями.
К слову, это была 2ая попытка. Первый раз за год до этого был у них отказ...
Так тут это причина, а не желание с детьми посидеть.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2018, 18:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 30.01.2018 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Пту, я тоже знаю лично человека, у кого получилось получить визу для родителя на иждивении с той же причиной, отмеченной Оксанта => "одиночество в стране проживания + на иждивении дочери проживающей во Франции + помощь с детьми-внуками (обязательное условие 2 детей до 14, кажется, лет)".
Акцент делается именно на "помощь по дому и с детьми" (<non-remuneré>), а не как трудовая деятельсноть во Франции. Но 2 главных условия нужно соблюдать (одиночество + иждивение) и иметь доказательства.
В свое время я даже находила где-то закон, предусматривающий такую конфигурацию для <prise en charge> одинокого родителя на иждивении, проживающего под одной (вашей) крышей, и четкие указания по поводу детей (кол-во, возраст).

Более того, вид на жительство тоже можно поменять уже здесь по причине помощи с 2 детьми до 14 лет. Знающие авокаты в этом помогают.
Старое 30.01.2018, 18:27     Последний раз редактировалось Ptu; 30.01.2018 в 18:30..
Мэтр

Fiesta, я все равно считаю, что акцент именно на иждивении. А на детей просто закрыли глаза. А написать детей как единственный аргумент , скажем на родителя визитера, так как нет иждивения и возраст еще не очень старый, и будет отказ.

Я тоже знаю одну историю, когда девушка владеющая ф-но устроилась работать в области информатики. Она често написала, что играет на фортепьяно. Но взяли то ее не за это..
Ptu вне форумов  
Старое 04.02.2018, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
В рамках вышеизложенного вопрос - надо ли предоставлять какие-то документы из школы, что внук там учится и, допустим, интегрируется в лучшем виде? Плюс перевод его свидетельства о рождении? Так как дети не имеют вида на жительство, то как иначе показать, что здесь находится вся семья? Или все-таки можно ограничиться свидетельством о рождении для сына, а о внуках написать в мотивационном письме.
IgorE вне форумов  
Старое 07.02.2018, 02:22
Мэтр

В рамках вышеизложенного вопрос - надо ли предоставлять какие-то документы из школы, что внук там учится и, допустим, интегрируется в лучшем виде? Плюс перевод его свидетельства о рождении? Так как дети не имеют вида на жительство, то как иначе показать, что здесь находится вся семья? Или все-таки можно ограничиться свидетельством о рождении для сына, а о внуках написать в мотивационном письме.

Всегда Хорошо мотивационное письмо, приправленное всякого рода справочками, доками итд... иначе оно будет выглядеть неубедительно и потеряет смысл.
OkSanta вне форумов  
Старое 07.02.2018, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Добрый день,

вопрос такой:

мама сходила в Питере в консульство/визовый центр и узнала про визу одинокого родителя. Ей сказали

документы только по списку, надоели нам килограммы ненужных бумажек.

На это она мне говорит что все что я готовлю (начитавщись тут на сайте) ей не надо.
А я думаю : в консульстве им-то все равно, дадут ей визу или нет, даже наоборот, скорее наоборот, может им указание дали?

что посоветуете?.. я в растерянности...

СПАСИБО!
starkyFR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму