Eternelle пишет:
Здравствуйте.
Есть кто-нибудь, кто заключал PACS в Гренобле? Они мне прислали список документов, в котором написано, что в certificat de coutume должно быть указано, что я дееспособна. И по телефону подтвердили, что документ должен быть именно для PACS. А на сайте консульства указано, что для это нужна справка об отсутствии опеки. Я в Россию не собираюсь, и не представляю, как добывать эту справку. Как вы поступили?
|
Сама спрашивала, сама отвечаю. В моём случае получить справку об отсутствии опеки оказалось получить не так сложно. Я нашла в интернете орган опеки и попечительства по месту регистрации в России:
http://untolovo.org/informatsionnaya...opechitelstvo/. Написала им электронное письмо. Мне ответили, что им нужна форма 9 о прописке, которую надо получить в ОВиРУГ. Дальше моя сестра, даже без доверенности, должна прийти с этой справкой в приемные часы. По идее, у них приемный день был четверг, но они приняли мою сестру даже в среду, очень приятная женщина. Потом сестра отправила мне справку заказным письмом, дошло за 10 дней. Кому интересно, могу отправить форму справки.