![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Оставлю также своё впечатление от вчерашнего собеседования в Преф. Парижа (после 15 месяцев ожидания).
Все прошло очень хорошо. Принимавшая меня сотрудница была настроена очень доброжелательно. Сначала разобрали и подшили к досье новые документы (минут 20 ушло). Почему-то меня спросили, нет ли со мной случайно convention de stage. Случайно не было (ни в одном списке этот документ у меня не запрашивали, практика была 6 лет назад). Затем минут десять мне задавали общие вопросы: почему я хочу стать француженкой, планирую ли я жить во Франции ближайшие 10 лет, какое у меня окружение (французы/ иностранцы/ смешанное), состою ли я в ассоциации + вопросы о стране: девиз Республики (прокомментировать каждую ценность), в чем принцип светскости гос-ва, и согласна ли я с ним, кто принимает законы, имя Президента, Премьер-министра и мэра Парижа, 2 реки, крупные города, символ Республики, 11 ноября, даты 1-ой мировой войны, когда празднуется окончание 2-ой мировой войны, какие 6 стран подписали Римское соглашение 1957 г., рассказать про революцию, назвать исторического персонажа, который вызывает наибольшее уважение (я назвала Вольтера, мадам одобрительно покивала головой). Мадам сказала, что досье теперь полное, и оно будет передано в МВД. Ответ придет в течение 2017 года. Потом вопросы задавала я. Я спросила, вернут ли мне моё Свидетельство о рождении. Мадам уверила, что обязательно вернут, что они знают, что в России этот документ выдается в единственном экземпляре на всю жизнь. Если возникнут изменения в личной жизни (замужество, переезд, кредит на квартиру возьму), то нужно будет направить сканы документов на электронную почту мадам. Если я поменяю работу, то, скорее всего, МВД будет ждать окончания моего испытательного срока, прежде чем дать ответ. Если церемонию в мэрии назначат на неудобный день (отпуск, командировка), то можно перенести на удобный. Ещё раз, в целом, все прошло хорошо, доброжелательно. Теперь буду ждать письма из МВД. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |