|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Кстати, очень советую прогнать с мужем все вопросы, что здесь на форуме упоминались - много нового можно узнать о себе. Я догадалась проэкзаменовать своего буквально в коридоре. Например, на вопрос о моем хобби, муж блицем отвечает - шоппинг. У меня чуть глаз не выпал: говорю, как же мои походы в библиотеку еженедельные, а наши совместные выходные- осмотры достопримечательностей, мест боевой славы Первой и Второй мировой войны?" уже всё вместе облазили. "Ну, да, говорит, но шоппинг ты же любишь тоже?" Я бы вот так не сказала, вроде вообще ничего не покупаю! И это я не кокетничаю сейчас, а вот ведь же, мир глазами мужчины. Потом вообще анекдот - я пошла после собеседования в туалет, выхожу - муж на крыльце, как всегда с озабоченным видом разговаривает по телефону (ему все время кто-то по работе названивает). Потом мне рассказывает, какая приятная женщина-инспектор, пока он меня ждал, балакая по сотовому, она вышла на крыльцо и поинтересовалась, нет ли у него какой проблемы и где же жона, не нужна ли ему помощь. он: "да нет, жена в туалет пошла, всё в порядке"...Я думаю, что ли она надеялась, что мужа уже я кинула за ненадобностью?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Petite Pauline, ППКС.
Я тоже проэкзаменовала, насчет хобби, любимого блюда. Заранее договаривались что отвечать на вопрос о месте знакомства, о том, какие темы лучше не развивать ( постараться сменить сюжет), о чем не упоминать ни в коем случае и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
olena_k, не бойтесь), у меня действительно cas spécial, просто я к тому, чтобы договариваться обо всем заранее. Хотя у меня на 100% это не получилось, пришлось пинать мужа ногами под столом, чтобы он перестал развивать тему, уж очень его задело замечание про дискриминацию по половому признаку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
'Petite Pauline, ох, и насмешили! Да... Как соберусь запрашивать гражданство, надо будет серьезно все вопросы продумать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, да уж, а меня, надо сказать, тогда пот прошиб, потому что вроде думала все уточнили: про знакомство, свадьбу и тп, а такой простецкий вопрос я уж так задала. Еще меня с мужем спрашивали про уборку, кто что по дому делает и готовлю ли я национальные блюда, что мы конкретно едим. Я ответила, что белки, жиры и углеводы :p
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, национальные французские блюда?
А где Вы взяли эту брошюрку с основными принципами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, нет, не уточняли какой национальности должны быть блюда. Наберите в поисковике le livret du citoyen, там выйдет pdf на официальных сайтах. я с сайта своей префектуры брала. только информацию про регионы пока в ней не обновили. там не только про принципы, там как раз минимум по истории, географии и культуре-политике Франции еще
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, спасибо большое!
|
|