|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Про что говорить и нет: я еще выучила их брошюрку livret de citoyen (правда, теперь в ней информация по названиям регионов устаревшая) И гнула политически корректную линию про мою жизнь в принципах свободы, равенства и братства. Там очень хорошо эти принципы растолкованы. В этой брошюрке, я так поняла, и есть все сакральные знания по географии и истории Франции, плюс политинформация
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
кто недавно проходил собеседование в префектуре Парижа (кроме уже отписавшихся выше в этой теме) - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от собеседования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
отвечу сама себе, по свежим следам, так сказать. собеседование заняло 45 минут, бОльшая часть из которых ушла на возню с новыми документами, которые меня попросили принести (обновленные квитанции, зарплатные листки, налоговые документы, оригиналы дипломов и т.д.).
вопросы были элементарные: символ Франции, ценности республики, которая из ценностей для меня наиболее важная, светскость, что празднуется 8 мая, назвать президента, премьер-министра, мэра Парижа, назвать еще 2-х президентов, назвать, человека, сыгравшего важную роль в истории Франции, 2 страны, граничащие с Францией, 2 больших города, кроме Парижа, 2 реки. спрашивали, в каких ассоциациях состою, кто друзья (французы или "смешанная" компания), есть ли недвижимость в собственности (во Франции или зарубежом), как часто езжу на родину. по скрокам, мне было сказано, что на данный момент они не дают сроков, т.к. в какой-то момент министерство завалили письмами и звонками. но несмотря на то, что они "официально" не дают сроков, в общем и целом, сроки обработки документы не поменялись - примерно 9-12 месяцев (после собеседования). из министерства теоретически могут запросить дополнительные документы (либо через префектуру, либо напрямую). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Frarusse,
invinoveritas, А какая была фамилия сотрудника Префектуры, который проводил у вас собеседование? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Оставлю также своё впечатление от вчерашнего собеседования в Преф. Парижа (после 15 месяцев ожидания).
Все прошло очень хорошо. Принимавшая меня сотрудница была настроена очень доброжелательно. Сначала разобрали и подшили к досье новые документы (минут 20 ушло). Почему-то меня спросили, нет ли со мной случайно convention de stage. Случайно не было (ни в одном списке этот документ у меня не запрашивали, практика была 6 лет назад). Затем минут десять мне задавали общие вопросы: почему я хочу стать француженкой, планирую ли я жить во Франции ближайшие 10 лет, какое у меня окружение (французы/ иностранцы/ смешанное), состою ли я в ассоциации + вопросы о стране: девиз Республики (прокомментировать каждую ценность), в чем принцип светскости гос-ва, и согласна ли я с ним, кто принимает законы, имя Президента, Премьер-министра и мэра Парижа, 2 реки, крупные города, символ Республики, 11 ноября, даты 1-ой мировой войны, когда празднуется окончание 2-ой мировой войны, какие 6 стран подписали Римское соглашение 1957 г., рассказать про революцию, назвать исторического персонажа, который вызывает наибольшее уважение (я назвала Вольтера, мадам одобрительно покивала головой). Мадам сказала, что досье теперь полное, и оно будет передано в МВД. Ответ придет в течение 2017 года. Потом вопросы задавала я. Я спросила, вернут ли мне моё Свидетельство о рождении. Мадам уверила, что обязательно вернут, что они знают, что в России этот документ выдается в единственном экземпляре на всю жизнь. Если возникнут изменения в личной жизни (замужество, переезд, кредит на квартиру возьму), то нужно будет направить сканы документов на электронную почту мадам. Если я поменяю работу, то, скорее всего, МВД будет ждать окончания моего испытательного срока, прежде чем дать ответ. Если церемонию в мэрии назначат на неудобный день (отпуск, командировка), то можно перенести на удобный. Ещё раз, в целом, все прошло хорошо, доброжелательно. Теперь буду ждать письма из МВД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как много!! И вы на все вопросы знали ответы?? Меня революция смущает и римское соглашение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Да это совсем не сложно! Вы почитайте livret du citoyen. Там на все вопросы есть ответы. Ну кроме одного, про Римский договор (подписан ФРГ, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом). Но ничего страшного не будет, если Вы на что-то не ответите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку. Я ещё в самом начале. Только досье готовлю . Но просматриваю информацию. Слежу за новостями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Elliada, спасибо за Ваш рассказ. Я читала брошюрку несколько раз, но вот многие вещи как в голове не откладывались, так и, видимо, никогда не отложатся.
Пошла поискала, кто сейчас премьер-министр, по какой возраст школа обязательна (кажется, в брошюрке есть начальный возраст, а конечного нет). С какого года 5я республика. Сейчас еще пойду повторю про права французского гражданина. Я Вам советую не переживать по поводу неотвеченных вопросов. У Вас как-то с пристрастием в Префектуре допрашивают. И, видимо, процент неправильных ответов, данных кандидатами, тоже большой. Думаю, на этом основании они всех отсеивать не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несколько ссылочек, пока роюсь в Интернете, чтобы ответить на вопросы:
Великие люди: http://www.linternaute.com/histoire/.../pasteur.shtml Символы Франции: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Emblèmes_de_la_France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, не за что. Я поняла просто, что с моей дырявой памятью брршюрки с ее сухим языком явно недостаточно. Поэтому дополняюсь с помощью поиска гугла с его картинками. В голову влазит немного лучше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2016
|
а если я не состою в ассоциациях, то на что тогда нажимать? например, я мусор сортирую перед тем, как выбросить =) это же полезно для общественности?
в спортзал хожу... может, мне до собеседования куда-то вступить, записаться, для галочки? подскажите, бывалые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
так скажите, что спортивную ассоциацию посещаете. Никто досконально проверять не будет. На слово поверят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По протоколу, никаких, кроме Обязательных (обычно они есть в списке-приглашении на собеседование), документов брать не нужно. Есть 2 Но: 1)иногда они забывают поставить галочки в нужном месте или что-то дописать и 2)если досье не блестящее, можно улучшить общее впечатление за счет доп.документов, о которых я писала выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ассоциации, действительно, бумажки не требуют. Просто говоришь, что состоишь там-то. Но если подтверждение из ассоциации есть в бумажном виде и ты его им даешь, то берут и радуются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А тетечка из Префектуры прям замурчала, когда увидела эти аттестации с моим объяснением, что в одну из них мы ходим вместе с мужем (бумажки были на обоих) и у нас там есть друзья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Happy_fr, полностью с Вами согласна. Ребенок и учеба / работа в качестве аргументов - более весомо, чем ассоциации и походы к леч врачу. Но тут уж у кого что есть.
ПыСы. Я брала справку о сколаризации моего реб. (Потом, в жандармении, меня спрашивали, в какую школу ходит мой реб, кто учительница. Т.е. тема важная. Если есть возм, можно спавку приложить к досье - не помешает). Я не ратую за то, чтобы за каждый месяц прикладывать какие-то бумажки. Но если досье не совсем блестящее, имхо, не помешает доложить неск базовых документов, которых нет в списке, но они иллюстрируют то, кто вы и чем занимаетесь во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Buna, справку на общего фр ребенка? Или русского ребенка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Просто мне показалось одним показать, что адаптирован, ТК русский ребенок от предыдущего союза ходит во Франции в школу,
И совсем другим просить такую справку на обычного французского ребенка. Где же ему ещё быть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
с смысле не совсем блестящее? Зачем захламлять досье ненужными бумажками,которые сразу же идут в мусорную корзину? Справки от врача. Круто. Еще можно взять справку у булочника,что у него покупают хлеб и у водителя автобуса,что ездят на его автобусе.То,что ребенок должен учиться в школе-это закон и брать справку о том,что не нарушаете закон,несколько удивительно. Работники нашей префектуры предупреждали,что нужны документы четко по списку,а не горы макулатуры. Если у работников появятся вопросы-их зададут,но при этом дополнительный ворох бумаг,подтверждающий слова соискателя,не потребуется. Работники нашей префектуры недовольны,когда им приходится из всей макулатуры выискивать нужные документы,так как много времени тратится впустую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |