Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2017, 11:46     Последний раз редактировалось Buna; 29.04.2017 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Happy_fr, полностью с Вами согласна. Ребенок и учеба / работа в качестве аргументов - более весомо, чем ассоциации и походы к леч врачу. Но тут уж у кого что есть.
ПыСы. Я брала справку о сколаризации моего реб. (Потом, в жандармении, меня спрашивали, в какую школу ходит мой реб, кто учительница. Т.е. тема важная. Если есть возм, можно спавку приложить к досье - не помешает).
Я не ратую за то, чтобы за каждый месяц прикладывать какие-то бумажки. Но если досье не совсем блестящее, имхо, не помешает доложить неск базовых документов, которых нет в списке, но они иллюстрируют то, кто вы и чем занимаетесь во Франции.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2017, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Buna, справку на общего фр ребенка? Или русского ребенка?
Старое 30.04.2017, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
У меня в префектуре при подаче документов потребовали такую справку, хотя в списке ее не было. Так как ребенку больше 6 лет, а школа с этого возраста обязательна.
Happy_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 20:13
Мэтр

Titan, у меня один . Берите на тех, что учатся во Франции.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Titan, у меня один . Берите на тех, что учатся во Франции.
Просто мне показалось одним показать, что адаптирован, ТК русский ребенок от предыдущего союза ходит во Франции в школу,
И совсем другим просить такую справку на обычного французского ребенка. Где же ему ещё быть.
Старое 01.05.2017, 08:55
Мэтр

И совсем другим просить такую справку на обычного французского ребенка. Где же ему ещё быть.
А вдруг в маминой стране с бабушкой родной язык учит?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 09:59
Мэтр

Buna, ага выгуливает медведя между уроков баяна и балалайки.

Надо видимо как то извратить мозг для прохода собеседования.
Старое 01.05.2017, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Но если досье не совсем блестящее
с смысле не совсем блестящее? Зачем захламлять досье ненужными бумажками,которые сразу же идут в мусорную корзину? Справки от врача. Круто. Еще можно взять справку у булочника,что у него покупают хлеб и у водителя автобуса,что ездят на его автобусе.То,что ребенок должен учиться в школе-это закон и брать справку о том,что не нарушаете закон,несколько удивительно. Работники нашей префектуры предупреждали,что нужны документы четко по списку,а не горы макулатуры. Если у работников появятся вопросы-их зададут,но при этом дополнительный ворох бумаг,подтверждающий слова соискателя,не потребуется. Работники нашей префектуры недовольны,когда им приходится из всей макулатуры выискивать нужные документы,так как много времени тратится впустую.
Старое 01.05.2017, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
с смысле не совсем блестящее? Зачем захламлять досье ненужными бумажками,которые сразу же идут в мусорную корзину? Справки от врача. Круто. Еще можно взять справку у булочника,что у него покупают хлеб и у водителя автобуса,что ездят на его автобусе.То,что ребенок должен учиться в школе-это закон и брать справку о том,что не нарушаете закон,несколько удивительно. Работники нашей префектуры предупреждали,что нужны документы четко по списку,а не горы макулатуры. Если у работников появятся вопросы-их зададут,но при этом дополнительный ворох бумаг,подтверждающий слова соискателя,не потребуется. Работники нашей префектуры недовольны,когда им приходится из всей макулатуры выискивать нужные документы,так как много времени тратится впустую.
Но если префектура в списке документов требует "доказательства непрерывности проживания" (наша, как и Ваша, тоже не требует), то что еще им можно предъявить? Именные абонементы в театр?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ваша, тоже не требует)
наша не требует. Неужели нечего предъявить кроме,как записки от врача? Да любой рецепт на ваше имя будет более убедительным, выписка с банковского счета и т.п.
Старое 01.05.2017, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Неужели нечего предъявить кроме,как записки от врача? Да любой рецепт на ваше имя будет более убедительным, выписка с банковского счета и т.п.
Согласна, что лишние бумаги в досье ни к чему. Ничего кроме раздражения они не вызывают. Потом им разбирайся где что и к чему это относиться.
Я ещё понимаю, если действительно вы там в хоре поёте или в олимпиаде участвовали и вам за это грамоту дали или медаль и вы теперь официально гордость страны.
А так... поход к врачу... какое это может иметь значение для получения гражданства?
Прикладывайте лучше дипломы, они в списке есть. Хоть из языковой школы, например. Большинство же ходили на курсы языка, там же должны бумагу дать что вы их закончили.
Старое 02.05.2017, 07:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.05.2017 в 07:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Прикладывайте лучше дипломы, они в списке есть. Хоть из языковой школы, например. Большинство же ходили на курсы языка, там же должны бумагу дать что вы их закончили.
Я подавала на гражданство после 6 лет жизни здесь.
И в нашей префектуре не брали никакие бумаги, кроме тех, что относятся к последним 3 годам пребывания. Все курсы по языку были в первые годы.
Я всякие документы на них принесла, но их не взяли. Зато с удовольствием взяли бумаги о проф. курсах (2-х), которые я позже проходила.

Разумеется, что диплом о высшей школе, если б он был, приняли бы.
Но все эти обычные языковые курсы в начале пребывания считаются частью контракта об интеграции, то есть они по умолчанию должны быть.
Бумаг на них не требуют, так как без них не дали бы предыдущие виды на жительство.

Мне так и сказали, что, дескать, меня не волнует, что у вас было в первые 3 года, давайте, что есть за последние 3.

Возможно, порядки поменялись с 2015, но у меня было так.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 08:35     Последний раз редактировалось Buna; 02.05.2017 в 08:52..
Мэтр

Полностью согласна со Small Birdie. Префектуру интересуют документы за последние 3 года. Если между отправкой досье (в котором были подтверждающие документы) и рдв прошел год, хорошо на рдв иметь документы именно за этот последний год.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Полностью согласна со Small Birdie. Префектуру интересуют документы за последние 3 года. Если между отправкой досье (в котором были подтверждающие документы) и рдв прошел год, хорошо на рдв иметь документы именно за этот последний год.
Вот и я сейчас озаботилась сбором документов. У нас тоже в списке написано, подтверждение пребывания на территории за последние три года. То есть и рдв от врачей и прочие документы - это не лишние бумаги в досье, раз это есть в списке и если никак иначе подтвердить нельзя.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Кого-нибудь просили письменно писать почему хотите получить французское гражданство? Вообще устраивали письменный тест или им достаточно сданного теста?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Вообще устраивали письменный тест или им достаточно сданного теста?
Из беседы с вами будет всё понятно, нет у них времени на диктанты :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Кого-нибудь просили письменно писать почему хотите получить французское гражданство? Вообще устраивали письменный тест или им достаточно сданного теста?
Я слышала про такое один раз (у знакомого знакомой). Но по-моему это все-таки исключение.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 10:38
Мэтр

Ничего в письменной форме не просят. По крайней мере в Марселе.
Старое 02.05.2017, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Мне интересно, то что я долго не просила гражданство (в браке более 10 лет) это плюс для меня или минус?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Мне интересно, то что я долго не просила гражданство (в браке более 10 лет) это плюс для меня или минус?
Мне кажется, это все равно. Я запросила через 7 лет брака, ни у кого это вопросов не вызвало.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 10:35
Мэтр

Я тоже долго не подавала, меня спросили почему я не подала на гражданство вместе с мужем, он получил чуть раньше меня. Но не придирались, просто спросили. Я чёт ничего вразумительного и не ответила. Прямо ж не скажешь, что оно мне без надобности )) закончилась 10-летка тогда и подала. Но в целом так и сказала, в более вежливой форме.
Никак не повлияло.
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование