|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Happy_fr, полностью с Вами согласна. Ребенок и учеба / работа в качестве аргументов - более весомо, чем ассоциации и походы к леч врачу. Но тут уж у кого что есть.
ПыСы. Я брала справку о сколаризации моего реб. (Потом, в жандармении, меня спрашивали, в какую школу ходит мой реб, кто учительница. Т.е. тема важная. Если есть возм, можно спавку приложить к досье - не помешает). Я не ратую за то, чтобы за каждый месяц прикладывать какие-то бумажки. Но если досье не совсем блестящее, имхо, не помешает доложить неск базовых документов, которых нет в списке, но они иллюстрируют то, кто вы и чем занимаетесь во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Buna, справку на общего фр ребенка? Или русского ребенка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто мне показалось одним показать, что адаптирован, ТК русский ребенок от предыдущего союза ходит во Франции в школу,
И совсем другим просить такую справку на обычного французского ребенка. Где же ему ещё быть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buna, ага выгуливает медведя между уроков баяна и балалайки.
Надо видимо как то извратить мозг для прохода собеседования. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
с смысле не совсем блестящее? Зачем захламлять досье ненужными бумажками,которые сразу же идут в мусорную корзину? Справки от врача. Круто. Еще можно взять справку у булочника,что у него покупают хлеб и у водителя автобуса,что ездят на его автобусе.То,что ребенок должен учиться в школе-это закон и брать справку о том,что не нарушаете закон,несколько удивительно. Работники нашей префектуры предупреждали,что нужны документы четко по списку,а не горы макулатуры. Если у работников появятся вопросы-их зададут,но при этом дополнительный ворох бумаг,подтверждающий слова соискателя,не потребуется. Работники нашей префектуры недовольны,когда им приходится из всей макулатуры выискивать нужные документы,так как много времени тратится впустую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
наша не требует. Неужели нечего предъявить кроме,как записки от врача? Да любой рецепт на ваше имя будет более убедительным, выписка с банковского счета и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я ещё понимаю, если действительно вы там в хоре поёте или в олимпиаде участвовали и вам за это грамоту дали или медаль и вы теперь официально гордость страны. А так... поход к врачу... какое это может иметь значение для получения гражданства? Прикладывайте лучше дипломы, они в списке есть. Хоть из языковой школы, например. Большинство же ходили на курсы языка, там же должны бумагу дать что вы их закончили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И в нашей префектуре не брали никакие бумаги, кроме тех, что относятся к последним 3 годам пребывания. Все курсы по языку были в первые годы. Я всякие документы на них принесла, но их не взяли. Зато с удовольствием взяли бумаги о проф. курсах (2-х), которые я позже проходила. Разумеется, что диплом о высшей школе, если б он был, приняли бы. Но все эти обычные языковые курсы в начале пребывания считаются частью контракта об интеграции, то есть они по умолчанию должны быть. Бумаг на них не требуют, так как без них не дали бы предыдущие виды на жительство. Мне так и сказали, что, дескать, меня не волнует, что у вас было в первые 3 года, давайте, что есть за последние 3. Возможно, порядки поменялись с 2015, но у меня было так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью согласна со Small Birdie. Префектуру интересуют документы за последние 3 года. Если между отправкой досье (в котором были подтверждающие документы) и рдв прошел год, хорошо на рдв иметь документы именно за этот последний год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вот и я сейчас озаботилась сбором документов. У нас тоже в списке написано, подтверждение пребывания на территории за последние три года. То есть и рдв от врачей и прочие документы - это не лишние бумаги в досье, раз это есть в списке и если никак иначе подтвердить нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Кого-нибудь просили письменно писать почему хотите получить французское гражданство? Вообще устраивали письменный тест или им достаточно сданного теста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ничего в письменной форме не просят. По крайней мере в Марселе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Мне интересно, то что я долго не просила гражданство (в браке более 10 лет) это плюс для меня или минус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|