elfine пишет:
Я о самом принципе. В ответ на то, что банк - не префектура. О том, что резидентство - это не наличие вида на жительство, а сумма других факторов, самый простой и очевидный - пребывание в стране. А как это видно, у банков и налоговой должны быть свои способы это видеть. Я написала об одном способе - функционирование счёта. Я не ясновидящая и не знаю, как это видно у других, которые допустим тут живут, но на счету у них нет никаких операций. Резидент должен сам знать о своём резидентстве и об обязанности декларировать доходы и счета, если эта обязанность прописана в законах. Если не хочет себя считать резидентом и не хочет декларировать, может быть до поры до времени это и "не видно". Но тут уж каждый сам несёт ответственность за свои риски и оценивает, будет это видно налоговой или не будет.
|
Тут два варианта. Первый - чешский банк сдал "нерезидента". Второй (может и более вероятный) - перечисление с личного счета во Франции на свой же счет в Чехии. Подобная операция подлежит обычно сливанию в ближайшую налоговую (банковский мониторинг). Результат на лицо.