|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А я думаю, что ключевое слово "резидент". В нормальном человеческом (налоговом) понимании, а не российской интерпретации.
Для чешского банка счет был открыт для резидента Франции. Поэтому Франции о нем и сообщили. Если б это был счет француза, живущего и работающего в Чехии, никто Франции о нем сообщать бы не стал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я о самом принципе. В ответ на то, что банк - не префектура. О том, что резидентство - это не наличие вида на жительство, а сумма других факторов, самый простой и очевидный - пребывание в стране. А как это видно, у банков и налоговой должны быть свои способы это видеть. Я написала об одном способе - функционирование счёта. Я не ясновидящая и не знаю, как это видно у других, которые допустим тут живут, но на счету у них нет никаких операций. Резидент должен сам знать о своём резидентстве и об обязанности декларировать доходы и счета, если эта обязанность прописана в законах. Если не хочет себя считать резидентом и не хочет декларировать, может быть до поры до времени это и "не видно". Но тут уж каждый сам несёт ответственность за свои риски и оценивает, будет это видно налоговой или не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полемика о "резиденстве" началась после того, как было высказано предположение, что фр. банки не будут уведомлять российскую сторону о счетах россиян-резидентов Франции. Я удивилась, как это банки будут резидентов от нерезидентов отсеивать. По-моему нереально А конкретно в моем случае чешский банк нас "сдал" просто потому, что в паспорте значилось фр. гражданство. Что в общем логично. Кстати, о моем случае: у меня возникло ощущение, что информации о счетах французов за границей огромна - в смысле много нас таких. Инспектор перед нами помахал бумажкой, вернее стопкой бумажек, с конкретно его "фронтом работы". Не думаю, что сил у него хватило бы проверить всех. Подозреваю, что был отсев по какому-нибудь признаку. В нашем случае был "доход" от сберегательного счета (аж смешно вспомнить сколько десятков чешских крон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, ну вот это наверное и зависит от того, что в конкретных текстах и соглашениях прописано. Если прописано про резидентов, то так и есть.
Если американцы захотели иметь информацию по их счетам про всех их граждан, вот про их граждан и сообщают. Но для России такого нет и не предвидится. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |