|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, обязан ли, и главное - каким образом банк это делает.
За всю мою историю открытия счетов никто и никогда моим резиденством не поинтересовался. Только удостоверением личности. Для кредитов да, много что нужно. А просто для счета... Даже в моем нынешнем французском банке в качестве адреса фигурирует мое предыдущее (уже аж 5 лет предыдущее!) место проживания Кстати, по чешскому счету у меня двусторонее движение есть и довольно регулярное, но никак меня резидентом Чехии посчитать нельзя... Ну вот как Чешский банк определит резидент я или нет? Он что, с пограничной службой связываться будет, чтобы как в России дни пребывания считать? (особенно с учетом того, что пограничников на европейской границе нет). Или искать по всем телефонным компаниям есть ли у меня действующий телефонный номер в Чехии? Для меня единственным реальным способом документации резиденства остается простой вопрос клиенту при открытии счета типа: "Где Вы постоянно проживаете?". Не помню, задавали ли мне такой вопрос, но в любом случае ответ не него - "дело вкуса" клиента Может быть в теме есть банковские служащие, способные пролить свет на тайну учета резиденства? (если таковое существует) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Что-то подобное может быть и у других стран. А изначально никого под контролем не держат, предполагается, что человек сам правильно оценивает, резидент он или нет, и декларирует всё, что положено. Проверки начинаются тогда, когда администрацию что-то насторожило. У банков тоже могут быть указания: например информировать о переводах на иностранные счета или о движениях больше определённых сумм или о появлении слишком больших сумм наличными. Но я не банковский работник, поэтому пишу только предположения и немного то, что банковские работники писали на форуме в этом разделе. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |