Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2016, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Извиняюсь, если какие-то мои вопросы обсуждались, но уже у меня голова кругом от этой визы visiteur, а я еще и не уверена светит ли она нам вообще.
Прошу оценить есть ли вообще шансы и стоит ли это пробовать в моем конкретном случае.
Я с детьми примерно 2-2,5 месяца летом большей частью во Франции (если точно то обычно пару недель Испания или Италия или еще что-то, остаток, большая часть времени - Франция), среди года еще часто ездим на более короткие сроки. В конце следующей осени мы хотели бы в идеале еще уехать на пару месяцев (а может и дольше...). И вот я все время запрашиваю на нас туристические краткосрочные визы и считаю-считаю дни пребывания, чтоб уместиться и не нарушать. Подумала есть и шанс упростить этот процесс?
что имеем:
- visiteur хотела бы только на себя и 2-х детей (мужу хватает краткосрочных виз обычно)
- есть недвижимость во Франции 2 мааааленьких студии (но мы не планируем в них жить, они вообще сдаются, мы же снимаем обычно, но тк я не планирую жить весь год целиком, то снимаю на срок который мне нужен и там где мне нужно)
- деньги на счетах могу показать справками из SG
- также доход от аренды
- ЗП мужа естественно
- не знаю могу ли я показывать, что я работаю, по этой визе нельзя работать во Франции, но у меня работа в России (я могу работать удаленно, что я всегда и делаю, мне нужен по сути только интернет и компьютер)

Что меня беспокоит:
я никак до конца не пойму visiteur он действует только во Франции? Просто мы перемещаемся часто. Придется потом отдельно запрашивать при необходимости визы других стран если мы например поедем в соседнюю Испанию? Или я могу сразу запросить визу visiteur действующую по всему шенгену?

А может знающие люди посмотрят и скажут что мой случай без шансов и я хотя бы не буду тратить столько времени на изучение этого вопроса, а буду по-прежнему высчитывать дни в тур.визах
Alisa_L вне форумов  

Закладки

Метки
visiteur, визитер