Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2016, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Ну почему же противоречит - Вы же сами давали ссылку: это на усмотрение консула
Это не ссылка была. Это был мне ответ из ВЦ. А там всегда бред пишут если ситуация не из разряда стандартных . Но правило такое есть, ссылку дать не могу, надо искать (по старой ссылке документ недоступен).
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Ptu, в визе написано следующее

FRANCE (sauf CTOM)
From 12-03-16 until 12-03-17
D MULT duration of stay XXX

Remarks VISITEUR

CESEDA R311-3 5'
m.matreshka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Ptu, в визе написано следующее

FRANCE (sauf CTOM)
From 12-03-16 until 12-03-17
D MULT duration of stay XXX

Remarks VISITEUR

CESEDA R311-3 5'
Да, все правильно, CESEDA R311-3 5 это виза VISITEUR, эквивалентная виду на жительство
http://www.val-de-marne.gouv.fr/cont...20vls%20ts.PDF
zaviraks вне форумов  
Старое 24.03.2016, 18:26     Последний раз редактировалось aileen; 24.03.2016 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это совершенно разные типы виз. Иногда это может быть полезным.
Ладно, посмотрим. Меня этот вопрос волнует.
Да я-то с Вами согласна )))
Но, видимо, Консул посчитал "зачем туристическая, если вон долгосрочная есть".
Но, действительно, хотелось бы разобраться, чтобы не было сюрпризов
aileen вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Да я-то с Вами согласна )))
Но, видимо, Консул посчитал "зачем туристическая, если вон долгосрочная есть".
Но, действительно, хотелось бы разобраться, чтобы не было сюрпризов

Ваша правда. Он так посчитал и аннулировал. Вон друг сейчас визитера получил, турвиза С осталась, неактуальна теперь и паспорт заьирали.

У меня несколько лет назад паспорт тоже забирали еще в Казанском переулке.
Soldatik вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
Вон друг сейчас визитера получил, турвиза С осталась, неактуальна теперь
Soldatik, вы немного не внимательны. Да, эта тема про визитера. Но я подчеркивал выше, что принципиален вопрос с аннуляцией визы С именно при получении визы D, а не конкретно визы Визитера.
Например, учебная виза может быть дана с 10 сентября (т.е. с даты начала учебы), а заехать хочется с 1 августа. После получения визы D и аннуляции С вы это сделать не сможете. При наличии не аннулированной визы С - легко.
Это лишь один пример...
Parka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
Вон друг сейчас визитера получил, турвиза С осталась, неактуальна теперь и паспорт заьирали
Почему же неактуальна? Если визитер используется как визитер и человек продолжает находится между 2-х стран, то виза С (более года) дает спокойствие в случае задержки с оформлением документов по продлению последующих CDS. Понятно, что они выдают бумажку формата А5, но с турвизой спокойнее.
Bokashka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Почему же неактуальна? Если визитер используется как визитер и человек продолжает находится между 2-х стран, то виза С (более года) дает спокойствие в случае задержки с оформлением документов по продлению последующих CDS. Понятно, что они выдают бумажку формата А5, но с турвизой спокойнее.
Это следующий пример
Parka вне форумов  
Старое 25.03.2016, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Тогда другой вопрос. Если у вас открыта виза визитера и тур и вы хотите въехать раньше начала срока действия визы Д - ок. Но. В офии же отсчитаюываются три месяца со дня въезда в страну именно по Д а не как турист. Или я чего то не понимаю?
m.matreshka вне форумов  
Старое 25.03.2016, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Тогда другой вопрос. Если у вас открыта виза визитера и тур и вы хотите въехать раньше начала срока действия визы Д - ок. Но. В офии же отсчитаюываются три месяца со дня въезда в страну именно по Д а не как турист. Или я чего то не понимаю?
так и отчитывайтесь по D. Не важно по какой визе - визитер или учебная...
Parka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Я не оставляю себе паспорт.Мне это ни к чему. Новосибирский ВЦ отправляет все в Москву. На дом приносит конверт курьер в городе,где живу.Это не Новосибирск.
Ехать в ВЦ чтобы поставить в паспорт визу не нужно.У меня просто пересылка от одного ВЦ до другого и мне на дом.
Я писала про себя,конечно.
karuda вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:23     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2016 в 16:44.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Добрый день всем, подскажите, кто знает, как коррелируется между собой ВНЖ ***, полученный после получения визы Д визитер, и постоянный ПМЖ в одной из стран Евросоюза? Поясню - после получения визы Д визитер, надо каждый год продлевать карту в префектуре и в лучшем случае через пару лет получить 10-летку. Что опять же временно, ненадежно, негвтивно влияет на нервы и еще неизвестно, получишь ли в итоге потом. НО если я получаю в это время ПМЖ в другой стране Европы, где ПМЖ дают сразу, минуя этапы получения и продления ВНЖ, то есть СРАЗУ и НАВСЕГДА, мне уже не будут продлевать во Франции карту ежегодно? У них общие базы? Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией? Большое спасибо
MRS вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:27     Последний раз редактировалось Ptu; 26.03.2016 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMRS пишет:
если я получаю в это время ПМЖ
Что за документ ПМЖ, таких документов не существует. Есть вид на жительство. Годовой, пятилетний, десятилетний. Вид на жительство может быть с правом на работу и без. А что такое ПМЖ ?? И тем более что это за документ "ПМЖ навсегда"?

Если вы о виде на жительство, то он продлевается только в той стране, где вы реально живете. Поэтому иметь их в двух странах вряд ли получится, разве что мухлевать с документами.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:29
Мэтр

надо каждый год продлевать карту в префектуре и в лучшем случае через пару лет получить 10-летку
А вы оптимистка.. Где это через два года визитерам дают десятилетку?
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.03.2016 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Добрый день всем, подскажите, кто знает, как коррелируется между собой ВНЖ титр де сежур, полученный после получения визы Д визитер, и постоянный ПМЖ в одной из стран Евросоюза? Поясню - после получения визы Д визитер, надо каждый год продлевать карту в префектуре и в лучшем случае через пару лет получить 10-летку. Что опять же временно, ненадежно, негвтивно влияет на нервы и еще неизвестно, получишь ли в итоге потом. НО если я получаю в это время ПМЖ в другой стране Европы, где ПМЖ дают сразу, минуя этапы получения и продления ВНЖ, то есть СРАЗУ и НАВСЕГДА, мне уже не будут продлевать во Франции карту ежегодно? У них общие базы? Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией? Большое спасибо
Нет, не так, к сожалению. ВНЖ другой страны Евросоюза не дает Вам права на постоянное пребывание во Франции. Он дает право только на три месяца в полгода, и тоже без права работы. Так что лучше все-таки заморочиться с визой Д, по которой можно пребывать постоянно.

Хотя... смотря какой ВНЖ: если Вам там дают карту "резидент ЕС", то она действительно дает право на постоянное пребывание и работу по всему Евросоюзу. Тогда с ВНЖ Франции нет смысла заморачиваться. Но больше никакие типы ВНЖ этого права не дают.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 15:59
Мэтр

Рыжая, ПМЖ это вообще-то сокращенное от "постоянное место проживание" . Это просто понятие, что человек постоянно где-то живет. Это вообще не документ.
А уж в применении к годовым видам на жительство это понятие вообще достаточно абстрактно. ТАк как документ на год и визитерам или студентам, скажем, может быть просто не продлен. И все постоянство.

Конкретный вид на жителсьво визитер во Франции можно сравнивать с конкретным другим документом. А не с абастрактным понятием.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:13     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2016 в 16:22.. Причина: titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
Спасибо большое за ответы. Так быстро! В том-то и дело, что речь о ПМЖ, постоянном виде на жительство в другой европейской стране. Его продлевать не надо будет, оно дается раз и навсегда и следующий шаг гражданство через 2-3 года. Понятно, что жить по нему нельзя во Фр больше 3 месяцев, но в то же время ОДНОВРЕМЕННО есть и годовой ***после визитера. Вот и спрашиваю, непонятно - как они коррелируются. БУдут ли продлевать в префектуре во Франции временный годовой титр мне, если у меня ПМЖ в другой стране Евросоюза? Сотрудники префектуры это увидят где-то в своих базах может быть или еще где-то? Большое спасибо за отклик.
MRS вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:36     Последний раз редактировалось zaviraks; 26.03.2016 в 16:46..
Кандидат в мэтры

Чисто теоретически если вы собираетесь находиться во Франции более 90 дней подряд, то вы должны продлевать свой CDS независимо от наличия ПМЖ в другой стране Евросоюза, так как находиться более 90 дней подряд во Франции имеют право только граждане Евросоюза. Таким образом получается, что если вы собираетесь жить 6 месяцев подряд в одной стране и 6 месяцев подряд в другой, то вы должны иметь ВНЖ в обеих странах
zaviraks вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рыжая, ПМЖ это вообще-то сокращенное от "постоянное место проживание"
Спасибо, поправила. Хотя, конечно, смысл был ясен и так.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 20:52
Мэтр

В том-то и дело, что речь о ПМЖ, постоянном виде на жительство в другой европейской стране
Понятно, вы просто путаетесь в терминологии. Вы каким-то образом получаете долгосрочный вид на жительство в другой стране, ПМЖ это не вид на жительство вообще. Если уйти от вопроса как в принципе возможно это если вы не живете в той стране, получить сразу долгосрочный вид на жительство , аналог французской десятилетки, то отлавливать вас вряд ли кто будет, даже если вы по нему будете жить во Франции больше 3 месяцев. Да и при продлении вас никто не будет спрашивать о наличии другого вида на жительтво.
Конечно, аналог десятилетки в другой стране выигрышней, если он реально у вас в руках, а не фантазии на эту тему. ТАк как во Франции визитерам десятилетку не так просто получить, ее даже в другом статусе бывает трудно получить и быстрее оказываться гражданство получить. Но визитерам гражданство никак не светит без десятилетки.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:02
Кандидат в мэтры

А вы оптимистка.. Где это через два года визитерам дают десятилетку?
А меня такой вопрос по визитерам. Право подачи на 10-летнюю карту появляется через 5 лет. А первый год, когда виза D+виньетка от OFFI - засчитывается? или надо именно 5 лет с годовыми картами CDS?
Bokashka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:03     Последний раз редактировалось zaviraks; 26.03.2016 в 21:15..
Кандидат в мэтры

Если уйти от вопроса как в принципе возможно это если вы не живете в той стране, получить сразу долгосрочный вид на жительство
Конечно, аналог десятилетки в другой стране выигрышней, если он реально у вас в руках, а не фантазии на эту тему. ТАк как во Франции визитерам десятилетку не так просто получить, ее даже в другом статусе бывает трудно получить и быстрее оказываться гражданство получить. Но визитерам гражданство никак не светит без десятилетки.
Можно получить постоянный вид на жительство например в Венгрии, если вложить 300 000 евро в беспроцентные государственные облигации на 5 лет и дополнительно безвозвратно 60 000 евро, есть там такая государственная программа получения ПМЖ (хоть вам и не нравится этот термин) можно получить за 6 месяцев
zaviraks вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:05
Мэтр

zaviraks, да во Франции тоже есть такие программы. Все есть, кроме таких денег у визитеров..
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:07
Мэтр

А меня такой вопрос по визитерам. Право подачи на 10-летнюю карту появляется через 5 лет. А первый год, когда виза D+виньетка от OFFI - засчитывается? или надо именно 5 лет с годовыми картами CDS?
Считать будут по вашим налговым декларациям. Но еще раз повторю, что права можно сказать "птичьи". Зато право не давать у префектуры совсем не птичье, а железобетонное
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:08
Кандидат в мэтры

zaviraks, да во Франции тоже есть такие программы. Все есть, кроме таких денег у визитеров..
Во Франции это на порядок дороже и в разы дольше, ну а насчёт денег - это да, прямо скажем не дешевое удовольствие
zaviraks вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:10
Кандидат в мэтры

И еще вопрос по Визитерам. Много в теме было комментариев, что визитерам сложно получить 10-летку. Поэтому стараюсь сделать сейчас все, чтобы по максимуму подстраховаться.
А именно - покупка недвижимости, а не аренда.
Специально сдаю квартиру в аренду некоторое время в году, чтобы подать налоговые декларации и заплатить немножко налогов.
Вопросы:
1. О чем еще надо заранее подумать, чтобы было больше шансов получить 10-летнюю карту?
2. Можно ли платить налоги как налоговый нерезидент? В том смысле - не испортит ли это досье потом? По моим рассуждениям - да. Т.к. Резидент, это не обязательно человек, который живет больше 181 дня в году (а мы специально живем чуть больше, т.к. это требование к визитерам). Но центр экономических интересов у нас находится в Москве, т.к. визитер в принципе должен завозить денежные средства из другой страны и работа соответственно в Москве. Интересно выслушать мнение форумчан.
Bokashka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.03.2016 в 21:59..
Мэтр

2. Можно ли платить налоги как налоговый нерезидент? В том смысле - не испортит ли это досье потом? По моим рассуждениям - да. Т.к. Резидент, это не обязательно человек, который живет больше 181 дня в году (а мы специально живем чуть больше, т.к. это требование к визитерам). Но центр экономических интересов у нас находится в Москве, т.к. визитер в принципе должен завозить денежные средства из другой страны и работа соответственно в Москве. Интересно выслушать мнение форумчан.
Не только можно, но и нужно. Я специально разговаривала в налоговой на эту тему в свое время. "Визитер" считается налоговым резидентом Франции по определению (если, конечно, он не будет ломиться доказывать обратное, что он живет меньше 183 дней в году). Налоговую не волнует, что деньги приходят из-за рубежа - Вы их просто декларируете как доходы, полученные за рубежом, в специальной розовой декларации. Налог с них платится по значительно меньшей ставке. А вот при подаче на десятилетку эти налоговые декларации служат подтверждением того, что центр Ваших интересов находится во Франции. Моей маме в свое время после 5 лет "визитера" десятилетку дали, но затребовали копии налоговых деклараций за все пять лет пребывания. Так что Вы сами видите, что это документ необходимый.

Кроме того, в нашей префектуре при подаче на очередную годовую карту "визитера" также требовали налоговые декларации в числе прочих документов.

И отвечая на Ваш первый вопрос - да, первый год пребывания с виньеткой засчитывается. Срок пребывания считается с даты въезда в страну.
Рыжая вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И отвечая на Ваш первый вопрос - да, первый год пребывания с виньеткой засчитывается. Срок пребывания считается с даты въезда в страну.
Как минимум если за него есть в досье налоговая декларация.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не только можно, но и нужно. Я специально разговаривала в налоговой на эту тему в свое время. "Визитер" считается налоговым резидентом Франции по определению (если, конечно, он не будет ломиться доказывать обратное, что он живет меньше 183 дней в году). Налоговую не волнует, что деньги приходят из-за рубежа - Вы их просто декларируете как доходы, полученные за рубежом, в специальной розовой декларации. Налог с них платится по значительно меньшей ставке. А вот при подаче на десятилетку эти налоговые декларации служат подтверждением того, что центр Ваших интересов находится во Франции. Моей маме в свое время после 5 лет "визитера" десятилетку дали, но затребовали копии налоговых деклараций за все пять лет пребывания. Так что Вы сами видите, что это документ необходимый.

Спасибо за ответ. Я наверное очень сумбурно написала. По моим расчетам я не считала нашу семью налоговыми резидентами Франции. Ведь 183 дня - это одно из требований, но далеко не единственное. Я думала, что визитер просто не может быть резидентом Франции именно потому что при подаче изначальных документов на визу D визитер мы показываем наше стремление пожить во Франции, оставляя все в России - и активы и доходы. Доказываем, что центр экономических интересов остается в России (наличие работы в том числе с постоянным ежемесячным доходом - это обязательное требование + отказ работать во Франции)

Поэтому сейчас и составляем налоговую декларацию с оплатой налогов как нерезиденты Франции.... Запуталась - как же правильно сделать. В России мы точно считаемся резидентами России, т.к. как и у меня и у супруга там работа наемниками с 2НДФЛ.

Я насколько я поняла по форуму, Вы пока единственный человек, который написал об опыте получения 10-летней карты после Визитера.

Интересно, есть ли еще кто-нибудь, кто смог пройти этот сложный путь?

И может быть Вы сможете дать советы - что надо предусмотреть заранее, кроме налоговых деклараций? Где-то мельком видела - чеки собирать, наверное это не очень актуально с возможностью брать выписки по банковским картам? Все документы от врачей я собираю. Ребенка в садик отправили. Можно ли сделать что-то еще сейчас, чтобы не кусать потом локти?
Bokashka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 22:10
Мэтр

Bokashka, подавайте как резиденты. Иначе какой смысл в десятилетке? Нерезиденту вполне хватит годовых видов на жительство, он вообще тут приехал наминуточку, все интересы вне Франции. А для десятилетк и как раз нужно показать, что ВСЕ ваши интересы во Франции.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер