![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Это не ссылка была. Это был мне ответ из ВЦ. А там всегда бред пишут если ситуация не из разряда стандартных
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Ptu, в визе написано следующее
FRANCE (sauf CTOM) From 12-03-16 until 12-03-17 D MULT duration of stay XXX Remarks VISITEUR CESEDA R311-3 5' |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
http://www.val-de-marne.gouv.fr/cont...20vls%20ts.PDF |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
Ваша правда. Он так посчитал и аннулировал. Вон друг сейчас визитера получил, турвиза С осталась, неактуальна теперь и паспорт заьирали. У меня несколько лет назад паспорт тоже забирали еще в Казанском переулке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Soldatik, вы немного не внимательны. Да, эта тема про визитера. Но я подчеркивал выше, что принципиален вопрос с аннуляцией визы С именно при получении визы D, а не конкретно визы Визитера.
Например, учебная виза может быть дана с 10 сентября (т.е. с даты начала учебы), а заехать хочется с 1 августа. После получения визы D и аннуляции С вы это сделать не сможете. При наличии не аннулированной визы С - легко. ![]() Это лишь один пример... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Почему же неактуальна? Если визитер используется как визитер и человек продолжает находится между 2-х стран, то виза С (более года) дает спокойствие в случае задержки с оформлением документов по продлению последующих CDS. Понятно, что они выдают бумажку формата А5, но с турвизой спокойнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Тогда другой вопрос. Если у вас открыта виза визитера и тур и вы хотите въехать раньше начала срока действия визы Д - ок. Но. В офии же отсчитаюываются три месяца со дня въезда в страну именно по Д а не как турист. Или я чего то не понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так и отчитывайтесь по D. Не важно по какой визе - визитер или учебная...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Я не оставляю себе паспорт.Мне это ни к чему. Новосибирский ВЦ отправляет все в Москву. На дом приносит конверт курьер в городе,где живу.Это не Новосибирск.
Ехать в ВЦ чтобы поставить в паспорт визу не нужно.У меня просто пересылка от одного ВЦ до другого и мне на дом. Я писала про себя,конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Добрый день всем, подскажите, кто знает, как коррелируется между собой ВНЖ ***, полученный после получения визы Д визитер, и постоянный ПМЖ в одной из стран Евросоюза? Поясню - после получения визы Д визитер, надо каждый год продлевать карту в префектуре и в лучшем случае через пару лет получить 10-летку. Что опять же временно, ненадежно, негвтивно влияет на нервы и еще неизвестно, получишь ли в итоге потом. НО если я получаю в это время ПМЖ в другой стране Европы, где ПМЖ дают сразу, минуя этапы получения и продления ВНЖ, то есть СРАЗУ и НАВСЕГДА, мне уже не будут продлевать во Франции карту ежегодно? У них общие базы? Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией? Большое спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что за документ ПМЖ, таких документов не существует. Есть вид на жительство. Годовой, пятилетний, десятилетний. Вид на жительство может быть с правом на работу и без. А что такое ПМЖ ?? И тем более что это за документ "ПМЖ навсегда"?
Если вы о виде на жительство, то он продлевается только в той стране, где вы реально живете. Поэтому иметь их в двух странах вряд ли получится, разве что мухлевать с документами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хотя... смотря какой ВНЖ: если Вам там дают карту "резидент ЕС", то она действительно дает право на постоянное пребывание и работу по всему Евросоюзу. Тогда с ВНЖ Франции нет смысла заморачиваться. Но больше никакие типы ВНЖ этого права не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, ПМЖ это вообще-то сокращенное от "постоянное место проживание" . Это просто понятие, что человек постоянно где-то живет. Это вообще не документ.
А уж в применении к годовым видам на жительство это понятие вообще достаточно абстрактно. ТАк как документ на год и визитерам или студентам, скажем, может быть просто не продлен. И все постоянство. Конкретный вид на жителсьво визитер во Франции можно сравнивать с конкретным другим документом. А не с абастрактным понятием. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Спасибо большое за ответы. Так быстро! В том-то и дело, что речь о ПМЖ, постоянном виде на жительство в другой европейской стране. Его продлевать не надо будет, оно дается раз и навсегда и следующий шаг гражданство через 2-3 года. Понятно, что жить по нему нельзя во Фр больше 3 месяцев, но в то же время ОДНОВРЕМЕННО есть и годовой ***после визитера. Вот и спрашиваю, непонятно - как они коррелируются. БУдут ли продлевать в префектуре во Франции временный годовой титр мне, если у меня ПМЖ в другой стране Евросоюза? Сотрудники префектуры это увидят где-то в своих базах может быть или еще где-то? Большое спасибо за отклик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Чисто теоретически если вы собираетесь находиться во Франции более 90 дней подряд, то вы должны продлевать свой CDS независимо от наличия ПМЖ в другой стране Евросоюза, так как находиться более 90 дней подряд во Франции имеют право только граждане Евросоюза. Таким образом получается, что если вы собираетесь жить 6 месяцев подряд в одной стране и 6 месяцев подряд в другой, то вы должны иметь ВНЖ в обеих странах
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, аналог десятилетки в другой стране выигрышней, если он реально у вас в руках, а не фантазии на эту тему. ТАк как во Франции визитерам десятилетку не так просто получить, ее даже в другом статусе бывает трудно получить и быстрее оказываться гражданство получить. Но визитерам гражданство никак не светит без десятилетки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Считать будут по вашим налговым декларациям. Но еще раз повторю, что права можно сказать "птичьи". Зато право не давать у префектуры совсем не птичье, а железобетонное
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще вопрос по Визитерам. Много в теме было комментариев, что визитерам сложно получить 10-летку. Поэтому стараюсь сделать сейчас все, чтобы по максимуму подстраховаться.
А именно - покупка недвижимости, а не аренда. Специально сдаю квартиру в аренду некоторое время в году, чтобы подать налоговые декларации и заплатить немножко налогов. Вопросы: 1. О чем еще надо заранее подумать, чтобы было больше шансов получить 10-летнюю карту? 2. Можно ли платить налоги как налоговый нерезидент? В том смысле - не испортит ли это досье потом? По моим рассуждениям - да. Т.к. Резидент, это не обязательно человек, который живет больше 181 дня в году (а мы специально живем чуть больше, т.к. это требование к визитерам). Но центр экономических интересов у нас находится в Москве, т.к. визитер в принципе должен завозить денежные средства из другой страны и работа соответственно в Москве. Интересно выслушать мнение форумчан. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кроме того, в нашей префектуре при подаче на очередную годовую карту "визитера" также требовали налоговые декларации в числе прочих документов. И отвечая на Ваш первый вопрос - да, первый год пребывания с виньеткой засчитывается. Срок пребывания считается с даты въезда в страну. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поэтому сейчас и составляем налоговую декларацию с оплатой налогов как нерезиденты Франции.... Запуталась - как же правильно сделать. В России мы точно считаемся резидентами России, т.к. как и у меня и у супруга там работа наемниками с 2НДФЛ. Я насколько я поняла по форуму, Вы пока единственный человек, который написал об опыте получения 10-летней карты после Визитера. Интересно, есть ли еще кто-нибудь, кто смог пройти этот сложный путь? И может быть Вы сможете дать советы - что надо предусмотреть заранее, кроме налоговых деклараций? Где-то мельком видела - чеки собирать, наверное это не очень актуально с возможностью брать выписки по банковским картам? Все документы от врачей я собираю. Ребенка в садик отправили. Можно ли сделать что-то еще сейчас, чтобы не кусать потом локти? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bokashka, подавайте как резиденты. Иначе какой смысл в десятилетке? Нерезиденту вполне хватит годовых видов на жительство, он вообще тут приехал наминуточку, все интересы вне Франции. А для десятилетк и как раз нужно показать, что ВСЕ ваши интересы во Франции.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |