Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2016, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Bokashka, спасибо за подробный ответ, Но вот и посыпались мои сложности исходя из ваших ответов

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
1. Вы готовы потратить достаточно много времени на сбор всех документов, перевод, подачу и т.д.? Трудозатраты намного больше, чем по визе С. Стоит ли это делать, если Вам не хватает нескольких дней?
готова, но только если пойму что остальные карты сложатся

2. По квартирам. Надо поискать информацию. Не помню была ли она официальной или птичка нашептала. Должна быть выдержана норма м2 на человека. Т.е. возможно Ваши студии не подойдут на 3-х. А если показывать арендованное жилье, то договор должен быть минимум на год. Поэтому я бы в Вашем случае показывала все равно собственную недвижимость.
вот это большая загвоздка, мне совсем не нравится снимать квартиру в одном месте....а наши студии 2 шт по 10 метров могут не пройти, мы правда, может еще одну купим, но я ж не буду говорить что каждый будет жить в своей отдельной студии тогда всем метров хватит, это было бы странно
думаю тогда над этим вопросом

3. Надо прояснить ситуацию про мужа. Мы подавались на всю семью, поэтому здесь не подскажу.
4. свою работу тоже показывайте, если она в России - хуже не будет, особенно если у Вас есть письмо от работодателя, что можете работать удаленно. Работать Вы по этой визе не можете только во Франции.
Я ИП, у меня свой маленький бизнес, моего присутствия на месте не требует, я все лето (и не только) не в Москве, но как это объяснять пока не пойму.

5. депозит все равно где - во Франции или в России
с этим все просто, счет и во Франции етсь и в России

Кроме получения визы D в России, вы еще должны будете пройти определенный путь в OFFI во Франции, а потом каждый год подаваться на CDS во Франции
А OFFI как-то территориально привязан? То есть к примеру если я показала что жилье у меня в Париже, а фактически я летом например у моря, то я должна буду ехать в Париж?

Сколько лет детям? До 6 (вроде бы) лет все ОК, но если старше - у них должны быть документы, что они записаны в школу во Франции. Но если один раз получите детям визу D, то для них будете запрашивать во Франции карту на 5 лет.
младшему 4,5 г - тут все просто
А старшему 12лет((((( Но мне же не нужна школа. Я вот как раз тут тоже вижу большую загвоздку. Они предполагают, что я по этой визе живу там круглый год, а мне б просто возможность жить все лето и часто приезжать среди года А осенью я как раз думала подобрать старшему какую-то языковую школу на пару месяцев во Франции, чтоб не просто так со мной сидел, но не на весь год!

Может я не ту какую-то визу выбираю? Может еще что-то есть для тех кому 90 дней в полгода мало, а жить весь год целиком с обучением детей во Франции не нужно?
Alisa_L вне форумов  

Закладки

Метки
visiteur, визитер