![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
то есть НЕ обычную туристическую шенген а именно французскую? Но она наверное не предполагает перемещение по шенгену? У нее тоже ограничение по сроку пребывания? Пойду еще по ней инфо поищу
дети чаще со мной, муж мотается туда сюда, перекрестное делали на 2 г в надежде что им откроют визу на более долгий срок, но французы детям дали в прошлое лето все равно на срок поездки, осенью в Италии им дали до конца мая, по сроку моей визы. Вот опять летом всем сдаваться, поэтому изучаю пути |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alisa_L, виза визитера просто не ваш случай. Ребенку без французских документов из школы визитера точно не дадут. Зачем мудрить, если вы все равно бываете в Шенгене в пределах 180 дней в году. Только из за проблем с арифметикой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, может вы и правы, вопрос возник из за того что мы во Франции этим летом к примеру июль-авуст = 60 дней. И мне очень хотелось октябрь-ноябрь = еще + 60 дней. Итого 120 дней на пол года. Не считая мелких поездок. Да не укладываюсь. Вот такая арифметика (((
Я буду думать. По школе, можно было бы заморочиться и уехать на весь год и решать вопрос со школой, но мы это планировали несколько позже и не факт, что во Франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
обычную/необычную.... Каша. Получайте французские шенгенские турвизы (во французском ВЦ) и будет вам счастье. По всему Шенгену на 5 лет на 180 дней в году.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Российская регистрация и резидентство франц.налоговую никак не колышат, она основывается на своих правилах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
регистрация озаботила, но я придерживаюсь мнения, что никакого обмена информацией по таким "мелочам" между странами не существует и вряд ли об этом ближайшие 10 лет надо задумываться. Теоретически я не против платить второй налог например со сдачи недвижимости в аренду в России, если пойму что в декларации визитера необходим именно СМИК. Пока этого ответа нет. Цель моих вопросов не в том - чтобы понять что правильно, или не правильно. А какие мои шаги приведут к правильному досье на 10-летнюю карту. Абсолютно правильного во французском налогообложении нет (как я поняла). Уже 3 месяца разбираемся с бухгалтером-налоговиком в простейшей ситуации. А ответа точного в законодательстве нет... Уже приняла решение, что пойду по пути большей уплаты налогов, чтобы если начнутся проверки сказать - но я же заплатила больше... Немножко оффтоп. В общем если у кого есть какие рекомендации о шагах визитера для дальнейшего получения 10-летки. Пишите, все возьму на заметку. Пока наша переписка привела к двум выводам: 1. Обязательно! налоговые декларации (тут остался вопрос - нужен ли СМИК или просто факт декларации) 2. Лучше быть налоговым резидентом Франции, чем не резидентом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но все префектуры разные - поэтому, если Вашу устраивает так, то, возможно, к этому придираться нее будут. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Рыжая, спасибо за полезную информацию, пока закрываю вопросы, буду больше изучать налоги, как Вы и советуете
Ptu, да, согласна, но пока видимо все что я могу узнать, я узнала. Когда решу возобновить вопрос, открою новую тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2016
|
![]() Добрый день,
Хочу у вас попросить совета. Я учусь во Франции, в этом году мой супруг решил подать документы на визу visiteur, по всем параметрам он подходит. Собрали документы, приехали в консульство в Москве. Там отказались принимать документы по причине того, что его жена живет уже более 18 месяцев во Франции, а значит надо подавать на воссоединение семьи. В префектуре во Франции, конечно же послали нас с воссоединением, потому что я не работаю, а его доход в России их не интересует. У меня только первый год Докторантуры, впереди еще минимум 2, а то и 3 года учебы. Теперь вопрос - что делать? Как все-таки подать на визу гость? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы в консульстве подавали или в визовом центре? Теперь же через визовый центр подают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы когда подавали? В прошлом году или сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lovebirkin, я вопрос этот задала, чтобы оценить "весомость" ответа. Если вам именно в консульстве сказали, то надежда, что визу визитера вам все же как-то светит мала. Если бы центр сказал это - их слова можно поделить на два, не они визы дают, а высказывают лишь свое мнение, которое бывает и ошибочным.
А вот консульство все же решает. Попробовать можете, конечно. В ситуации, когда нужно делать воссоединение иногда удается получить визитера. К примеру, убедив, что ваша учеба закончится, и вы вернетесь. А воссоединение долгое, и может завершиться к окончанию вашей учебы. К примеру. Смысла в воссоединении тогда практически нет, а жизнь семьи порознь. Ну и разумеется нужно финансово и квартирно соответствовать уровню визитера. Ну а не дадут, значит не дадут, тогда только воссоединение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я бы все же попробывал податься в Питере в ВЦ, но пояснив, что воссоединение может быть очень долгим, а супруг соответствует требованиям этой визы. С упором на то, что семья разъединена. Попытка - не пытка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lovebirkin, приложите в досье ваше "мотивационное письмо" с объяснением, почему вы вместо воссоединения просите визитера. Упирая, что учеба длится такой =то срок, скажем 2 года. К ее окончанию воссоединение только только закончится и супруг успеет лишь не надолго приехать. А вы после учебы намерены ехать на родину.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lovebirkin, трудно сказать, это уже гадание на кофейной гуще, что консульство заметит, а что нет.
Если у вас жилье на его имя, средства материальные железобетонные и только лично с его стороны, вы нигде ни к жилью, ни к деньгам отношения не имеете, страховка тоже есть хорошая именно для визитера, может и стоит попробовать. Если же вы где-то проскакиваете в его досье, то не заметить не смогут. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |