Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2016, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы запрашивайте фр. визы, ведь у вас есть жилье.
то есть НЕ обычную туристическую шенген а именно французскую? Но она наверное не предполагает перемещение по шенгену? У нее тоже ограничение по сроку пребывания? Пойду еще по ней инфо поищу

Кроме того, если дети едут с вами и мужем, то на них не нужно перекрестное согласие теперь
дети чаще со мной, муж мотается туда сюда, перекрестное делали на 2 г в надежде что им откроют визу на более долгий срок, но французы детям дали в прошлое лето все равно на срок поездки, осенью в Италии им дали до конца мая, по сроку моей визы. Вот опять летом всем сдаваться, поэтому изучаю пути
Alisa_L вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alisa_L, виза визитера просто не ваш случай. Ребенку без французских документов из школы визитера точно не дадут. Зачем мудрить, если вы все равно бываете в Шенгене в пределах 180 дней в году. Только из за проблем с арифметикой?
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:25
Кандидат в мэтры

Ptu, может вы и правы, вопрос возник из за того что мы во Франции этим летом к примеру июль-авуст = 60 дней. И мне очень хотелось октябрь-ноябрь = еще + 60 дней. Итого 120 дней на пол года. Не считая мелких поездок. Да не укладываюсь. Вот такая арифметика (((
Я буду думать.
По школе, можно было бы заморочиться и уехать на весь год и решать вопрос со школой, но мы это планировали несколько позже и не факт, что во Франции
Alisa_L вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
то есть НЕ обычную туристическую шенген а именно французскую? Но она наверное не предполагает перемещение по шенгену? У нее тоже ограничение по сроку пребывания? Пойду еще по ней инфо поищу
обычную/необычную.... Каша. Получайте французские шенгенские турвизы (во французском ВЦ) и будет вам счастье. По всему Шенгену на 5 лет на 180 дней в году.
Parka вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:29
Кандидат в мэтры

Получайте французские шенгенские турвизы (во французском ВЦ) и будет вам счастье.
какой вы доброжелательный за таким счастьем я туда ежегодно хожу
Alisa_L вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Спасибо за ответ. Я наверное очень сумбурно написала. По моим расчетам я не считала нашу семью налоговыми резидентами Франции. Ведь 183 дня - это одно из требований, но далеко не единственное. Я думала, что визитер просто не может быть резидентом Франции именно потому что при подаче изначальных документов на визу D визитер мы показываем наше стремление пожить во Франции, оставляя все в России - и активы и доходы. Доказываем, что центр экономических интересов остается в России (наличие работы в том числе с постоянным ежемесячным доходом - это обязательное требование + отказ работать во Франции)
окти?
На самом деле ни требование проживания больше 183 дней в году, ни центр экономических интересов не являются главными критерями при определении резидентства для французской налоговой. Главный критерий - основное место проживания семьи. Если ребенок ходит в школу во Франции, то все уже налоговый резидент, будь добр задекларируй свои доходы заграничные во Франции.

Российская регистрация и резидентство франц.налоговую никак не колышат, она основывается на своих правилах.
Martingale вне форумов  
Старое 27.03.2016, 00:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
На самом деле ни требование проживания больше 183 дней в году, ни центр экономических интересов не являются главными критерями при определении резидентства для французской налоговой. Главный критерий - основное место проживания семьи. Если ребенок ходит в школу во Франции, то все уже налоговый резидент, будь добр задекларируй свои доходы заграничные во Франции.

Российская регистрация и резидентство франц.налоговую никак не колышат, она основывается на своих правилах.
У ребенка ровно 6 месяцев на 6 месяцев. У меня чуть больше, у супруга чуть меньше. Активы есть и во Франции и в России. Работа - в России. Думаю, что у меня очень спорная ситуация по резидентству во Франции. Поэтому вопрос в другом - как лучше сделать для дальнейшего получения 10-летней карты, имея на руках CDS, полученные как визитер. И рассмотреть все минусы и плюсы быть и не быть резидентом.
Bokashka вне форумов  
Старое 27.03.2016, 07:43     Последний раз редактировалось Parka; 27.03.2016 в 07:48..
Мэтр

какой вы доброжелательный за таким счастьем я туда ежегодно хожу
Неправильно ходите... Особенно при наличии недвижимости. Детям уже давно 5-летки дают
Parka вне форумов  
Старое 27.03.2016, 07:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Если ребенок ходит в школу во Франции, то все уже налоговый резидент, будь добр задекларируй свои доходы заграничные во Франции.
Это точно...

Цитата:
вы не поняли. Российская регистрация должна озаботить самого визитера (если он решил полностью порвать все связи), а не фр. налоговую. Именно по уплате налогов с доходов в РФ речь шла.
Parka вне форумов  
Старое 27.03.2016, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
У ребенка ровно 6 месяцев на 6 месяцев. У меня чуть больше, у супруга чуть меньше. Активы есть и во Франции и в России. Работа - в России. Думаю, что у меня очень спорная ситуация по резидентству во Франции. Поэтому вопрос в другом - как лучше сделать для дальнейшего получения 10-летней карты, имея на руках CDS, полученные как визитер. И рассмотреть все минусы и плюсы быть и не быть резидентом.
Я думаю что у франц.налоговой сомнений особо не будет, что Вы резидент. Все "спорные" ситуации она считает в свою сторону. Просто в случае проверки, она насчитает штрафы и оспорить это будет сложно читай невозможно.
Martingale вне форумов  
Старое 27.03.2016, 10:40
Кандидат в мэтры

Неправильно ходите... Особенно при наличии недвижимости. Детям уже давно 5-летки дают
вот чувствую это то, что мне нужно где почитать как ходить правильно? Видимо надо в досье показать недв-ть ?
Alisa_L вне форумов  
Старое 27.03.2016, 11:25
Кандидат в мэтры

Это точно...

вы не поняли. Российская регистрация должна озаботить самого визитера (если он решил полностью порвать все связи), а не фр. налоговую. Именно по уплате налогов с доходов в РФ речь шла.
Мы ходим в частный садик, а не школу. От государства ничего не просим. Поэтому опять таки можем показывать, а можем и не показывать наш договор с садиком.

регистрация озаботила, но я придерживаюсь мнения, что никакого обмена информацией по таким "мелочам" между странами не существует и вряд ли об этом ближайшие 10 лет надо задумываться.

Теоретически я не против платить второй налог например со сдачи недвижимости в аренду в России, если пойму что в декларации визитера необходим именно СМИК. Пока этого ответа нет.

Цель моих вопросов не в том - чтобы понять что правильно, или не правильно. А какие мои шаги приведут к правильному досье на 10-летнюю карту.

Абсолютно правильного во французском налогообложении нет (как я поняла). Уже 3 месяца разбираемся с бухгалтером-налоговиком в простейшей ситуации. А ответа точного в законодательстве нет... Уже приняла решение, что пойду по пути большей уплаты налогов, чтобы если начнутся проверки сказать - но я же заплатила больше... Немножко оффтоп.

В общем если у кого есть какие рекомендации о шагах визитера для дальнейшего получения 10-летки. Пишите, все возьму на заметку.
Пока наша переписка привела к двум выводам:
1. Обязательно! налоговые декларации (тут остался вопрос - нужен ли СМИК или просто факт декларации)
2. Лучше быть налоговым резидентом Франции, чем не резидентом
Bokashka вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:18
Мэтр

вот чувствую это то, что мне нужно где почитать как ходить правильно? Видимо надо в досье показать недв-ть ?
давайте перейдем для начала в правильную ветку - по турвизе.
Потом (если я вдруг не отвечу) вы мне пришлите в личку ссылку на ваш вопрос - я вам там все расскажу...
Parka вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.03.2016 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
а как Вы это технически делали? платили и в России 13% и во Франции? - кстати какая ставка на такой доход здесь? Это я тоже могу сделать.
Тут есть тема насчет налогов, там люди описывают, как это делается. Мы в принципе просто тупо решили платить налоги и там, и тут. Тем более что тут во Франции ставка налога на доходы, полученные за рубежом, оказалась ну очень небольшой. Сам факт продления визы "Визитер" для нас был гораздо важнее - если для этого пришлось переплатить сотню евро, это того безусловно стоило. Но тут есть тема об уплате налогов в РФ и Франции в "Банках и налогах", поищите.

а обязательно, чтобы СМИК набегал? Мы пока при продлении CDS просто депозит показывали - этого было достаточно. Есть ли обязательная необходимость, чтобы доход был СМИК на человека?
К сожалению, да. Я уже писала, что у нас в префектуре при переподаче на "Визитера" дама сама с карандашом в руках считала по нашей банковской выписке, получался доход СМИК в месяц или нет. Все месяцы за год пересчитала, в столбик на полях!! Один из месяцев в выписке был неполный, соответственно там СМИК не набежал, так она на основании этого чуть тут же на месте не отказала в продлении "Визитера"! Мне пришлось проявить всю мою силу убеждения, чтобы объяснить, что это произошло только потому, что это был неполный месяц.

Но все префектуры разные - поэтому, если Вашу устраивает так, то, возможно, к этому придираться нее будут.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.03.2016, 21:13
Мэтр

Bokashka, может вы откроете тему Как получить десятилетку визитеру? А то тут больше о получении визы визитера, все мешается в кучу...
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2016, 21:30
Кандидат в мэтры

Рыжая, спасибо за полезную информацию, пока закрываю вопросы, буду больше изучать налоги, как Вы и советуете

Ptu, да, согласна, но пока видимо все что я могу узнать, я узнала. Когда решу возобновить вопрос, открою новую тему.
Bokashka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2016
Unhappy Отказ в приеме документов

Добрый день,
Хочу у вас попросить совета. Я учусь во Франции, в этом году мой супруг решил подать документы на визу visiteur, по всем параметрам он подходит. Собрали документы, приехали в консульство в Москве. Там отказались принимать документы по причине того, что его жена живет уже более 18 месяцев во Франции, а значит надо подавать на воссоединение семьи. В префектуре во Франции, конечно же послали нас с воссоединением, потому что я не работаю, а его доход в России их не интересует.
У меня только первый год Докторантуры, впереди еще минимум 2, а то и 3 года учебы.
Теперь вопрос - что делать? Как все-таки подать на визу гость?
lovebirkin вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlovebirkin пишет:
Собрали документы, приехали в консульство в Москве. Там отказались принимать документы по причине того, что его жена живет уже более 18 месяцев во Франции, а значит надо подавать на воссоединение семьи.
Вы в консульстве подавали или в визовом центре? Теперь же через визовый центр подают?
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы в консульстве подавали или в визовом центре? Теперь же через визовый центр подают?
Мы вообще из СПб, но нам сказали, что наоборот через визовый центр не подают на этот тип визы и надо ехать в Москву.
lovebirkin вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:08
Мэтр

Мы вообще из СПб, но нам сказали, что наоборот через визовый центр не подают на этот тип визы и надо ехать в Москву.
кто сказал? вы вообще ресурс этот видели?http://www.vfsglobal.com/France/Russia/

вы когда подавали? В прошлом году или сейчас?
Parka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:11
Дебютант

кто сказал? вы вообще ресурс этот видели?http://www.vfsglobal.com/France/Russia/

вы когда подавали? В прошлом году или сейчас?
подавали прошлой осенью и тогда в визовом центре в СПб сказали, что только через консульство в Мск. Но так если в консульстве отказали в приеме документов, то не факт, что с визовым центром не будет такой же фигни. Ну или что они примут, а консульство потом скажет, что надо на воссоединение подавать, раз жена во Франции живет.
lovebirkin вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:18
Мэтр

lovebirkin, я вопрос этот задала, чтобы оценить "весомость" ответа. Если вам именно в консульстве сказали, то надежда, что визу визитера вам все же как-то светит мала. Если бы центр сказал это - их слова можно поделить на два, не они визы дают, а высказывают лишь свое мнение, которое бывает и ошибочным.
А вот консульство все же решает. Попробовать можете, конечно. В ситуации, когда нужно делать воссоединение иногда удается получить визитера. К примеру, убедив, что ваша учеба закончится, и вы вернетесь. А воссоединение долгое, и может завершиться к окончанию вашей учебы. К примеру. Смысла в воссоединении тогда практически нет, а жизнь семьи порознь. Ну и разумеется нужно финансово и квартирно соответствовать уровню визитера.
Ну а не дадут, значит не дадут, тогда только воссоединение.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:40
Мэтр

lovebirkin, я вопрос этот задала, чтобы оценить "весомость" ответа. Если вам именно в консульстве сказали, то надежда, что визу визитера вам все же как-то светит мала. Если бы центр сказал это - их слова можно поделить на два, не они визы дают, а высказывают лишь свое мнение, которое бывает и ошибочным.
А вот консульство все же решает. Попробовать можете, конечно. В ситуации, когда нужно делать воссоединение иногда удается получить визитера. К примеру, убедив, что ваша учеба закончится, и вы вернетесь. А воссоединение долгое, и может завершиться к окончанию вашей учебы. К примеру. Смысла в воссоединении тогда практически нет, а жизнь семьи порознь. Ну и разумеется нужно финансово и квартирно соответствовать уровню визитера.
Ну а не дадут, значит не дадут, тогда только воссоединение.
Нынче все меняется... Вон, уже стали давать визитера по приглашению лиц противоположного пола со спонсорским письмом
Я бы все же попробывал податься в Питере в ВЦ, но пояснив, что воссоединение может быть очень долгим, а супруг соответствует требованиям этой визы. С упором на то, что семья разъединена. Попытка - не пытка.
Parka вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:50
Мэтр

lovebirkin, приложите в досье ваше "мотивационное письмо" с объяснением, почему вы вместо воссоединения просите визитера. Упирая, что учеба длится такой =то срок, скажем 2 года. К ее окончанию воссоединение только только закончится и супруг успеет лишь не надолго приехать. А вы после учебы намерены ехать на родину.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 12:41
Дебютант

lovebirkin, приложите в досье ваше "мотивационное письмо" с объяснением, почему вы вместо воссоединения просите визитера. Упирая, что учеба длится такой =то срок, скажем 2 года. К ее окончанию воссоединение только только закончится и супруг успеет лишь не надолго приехать. А вы после учебы намерены ехать на родину.
А если ему подать через визовый центр и не писать наоборот в письме про супругу. Там же тогда только штамп в паспорте будет. Может не обратят внимания на меня)
lovebirkin вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:35
Мэтр

lovebirkin, трудно сказать, это уже гадание на кофейной гуще, что консульство заметит, а что нет.
Если у вас жилье на его имя, средства материальные железобетонные и только лично с его стороны, вы нигде ни к жилью, ни к деньгам отношения не имеете, страховка тоже есть хорошая именно для визитера, может и стоит попробовать.
Если же вы где-то проскакиваете в его досье, то не заметить не смогут.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:40
Дебютант

lovebirkin, трудно сказать, это уже гадание на кофейной гуще, что консульство заметит, а что нет.
Если у вас жилье на его имя, средства материальные железобетонные и только лично с его стороны, вы нигде ни к жилью, ни к деньгам отношения не имеете, страховка тоже есть хорошая именно для визитера, может и стоит попробовать.
Если же вы где-то проскакиваете в его досье, то не заметить не смогут.
А не подскажите еще по страховке, или в какой теме искать. Какую страховку надо оформлять? Можно ли это в России сделать, или во Франции только?
lovebirkin вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:41
Мэтр

lovebirkin, поищите по поисковику, в разделе о страховании есть тема Страховка для визы визитера.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:45
Дебютант

lovebirkin, поищите по поисковику, в разделе о страховании есть тема Страховка для визы визитера.
Спасибо! Буду искать
lovebirkin вне форумов  
Старое 01.04.2016, 19:28
Мэтр

А если ему подать через визовый центр и не писать наоборот в письме про супругу. Там же тогда только штамп в паспорте будет. Может не обратят внимания на меня)
Какой штамп? Из ЗАГСа? Кому он нужен... Может вы не живете уже давно вместе...
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер