![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2014
|
Подготовка и подача документов в мэрию. Декабрь 2014 Москва- paris 9ème
Всем привет! мне хотелось бы поделится своим опытом для будущих невест.сейчас мы уже радостно сидим и готовим свадебные наряды и меню,
![]() ![]() ![]() Шок прошел, я открыла форум, мой жених открыл свои источники и мы стали разбираться. Наша мэрия ( Париж, 9arr.) выдала нам нарядную папку со списком документов по случаю интернационального брака. Он выглядел так: свидетельства о рождении обоих, подтверждение проживания обоих, копии паспортов, справка кутюм и селибат от меня, копии паспортов свидетелей с обоих сторон, копия ай ди переводчика( в случае с нефранкоговорящей( как я) невестой-это обязательно, а также пункт о том, планируем ли мы делать контракт. От нас, девочек, требуется всего лишь три бумажки, но с ними-то и основная загвоздка. ![]() 1. Свидетельство о рождении. Я пришла в загс, который выдал мне мое первое и единственное( Кунцевский отдел загс города Москвы) , объяснила им, что мне нужно свидетельство со свежей датой, и милые женщины без разговоров, лишь проверив мой паспорт, за 10 минут сделали мне дубликат, оставив оригинал мне.стоимость в районе 200 рублей. С дубликатом мы отправились в информационно-архивный отдел загс,( чистые пруды, тургеневская) который, как я поняла, единственный, кто занимается проставлением апостиля. С дубликатом и паспортом. Стоимость 1500, оплатить можно в автомате на месте, но он берет проценты. Советую иметь размен, около 1660 рублей, а также советую быть жесткими и решительными около кабинета и сразу выяснить кто ждет получения, а кто подачи, а то рискуете провести там пару часов ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Чтобы подтвердить мое проживание(никаких счетов на мое имя не имеется) на всякий случай сходила в ЖЭК, точнее многофункциональный центр, где взяла выписку из домовой книги о том где и с какого момента я прописана. Как серьезный документ она не выглядит, но хоть что-то. 3. За celibat et coutume, как полагается, поехала в Париж. Записывалась на сайте на 20 декабря примерно 7 декабря, то есть открывают запись где-то за 2 недели, в принципе много вариантов свободного времени, но все в утренние часы. С собой иметь кредитную карту( наличные не берут, российский паспорт!!!!!, загран паспорт). Если оплачивает вас ваш друг, пусть берет с собой паспорт, женщины в посольстве сидят суровые, нервные и безкомпромиссные). Я попросила 2 экземпляра, так как 1 требовал от на нотариус для контракта, за обе заплатили 32 евро.На следующий день с русским паспортом забрала справку. 4. Переводчик. Список одобренных мэрией переводчиков найти не сложно. Обзвоните нескольких. Цены на одни и те же услуги у разных переводчиков отличаются довольно сильно, иногда разница в два раза. ![]() В день подачи мэрия требует информацию о переводчике, который будет присутствовать на церемонии и его паспорт, так что договаривайтесь заранее. 5. Свидетели обязательны, и от них также требуются копии паспорта, адрес, телефон. 6. Подача. Готовясь к серьезному разговору и каверзным вопросам, надев лучшие наряды, пошли в мэрию. ![]() ![]() В справке кутюм почему-то мне написали русский паспорт, поэтому помимо заграна я приложила еще копию, своего русского, чтобы совпадали номера. Работник мэрии начала капризничать, что обычно у всех только 1 паспорт, но довольно быстро успокоилась и всё равно все приняла. Спросила, когда мы хотим жениться, дала нам выбрать время в этот день. Никаких дополнительных разговоров, все по делу)) ![]() ![]() ![]() И вауля. В случае, если вы заключаете контракт, они просят принести договор от нотариуса не позднее, чем за 2 недели до даты свадьбы, чтобы они дополнили им досье документов. Не так страшен черт, как его малюют. Осталось только пожениться и пройти вторую часть этой веселой и увлекательной бюрократической эпопеи. Спасибо тем, кто делился информации и удачи будущим невестам французов. И прекрасного всем Нового года!!!! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |