Васаби пишет:
У меня вопрос про свидетельство о рождении. В мэрии сказали, что я должна предоставить "корн" - книжку св-ва о рождении, видимо уже женили русских. Но у меня его нет, давно утеряно, и новое мне выдали в ЗАГСе, это не книжка, просто листок,хоть и с номером, и водяными знаками. Апостиль проставила в России, но мэрия убеждает, что нужен оригинал, а это копия, и она не подходит. Убеждают меня, что в России св-во о рождении выдается только один раз и на всю жизнь.
Другого оригинала у меня нет, это на самом деле оригинал, хоть на нем и стоит отметка "копия". Что с этим делать?
|
Васаби, попробуйте объяснить, что эта пресловутая "копия" по факту является "дубликатом" - то есть оригиналом №2, выданным взамен утраченного. Можете добавить что книжка - это советские свидетельства старого образца. мол, в постсоветской России свидетельства вот такие теперь.
Можно,на мой взгляд, попросить присяжного переводчика сделать нужную приписку\уточнение в перевод. Плюс, можно еще добавить к досье консульскую справку о том о том, что св-во рождении в рф дается 1 раз и дубликат его выдается в случае утраты (Ваш случай) .
Желаю удачи!