Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2014, 15:20
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
У меня возникли проблемы с переводами справки о браке и свид-ве о разводе, если я предоставлю в консульство распечатанные сканы с документов, которые сейчас покоятся в досье в мэрии и копии этих переводов (копии-то я заготовила заранее, но не подумала. что нужны будут и оригиналы). консульство примет их за оригиналы перевода? Перевод нотариально заверенный, в мэрии проблем не было вообще с этими бумагами. Но другая контора, и я не знаю. Уже в панике, и быстро сделать новые перевод уже дорого получается. 2 декабря уже должна быть в Москве. Подскажите, может, кто был в подобной ситуации...(паника...)
KsanaLA вне форумов  
Старое 22.11.2014, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
У меня возникли проблемы с переводами справки о браке и свид-ве о разводе, если я предоставлю в консульство распечатанные сканы с документов, которые сейчас покоятся в досье в мэрии и копии этих переводов (копии-то я заготовила заранее, но не подумала. что нужны будут и оригиналы). консульство примет их за оригиналы перевода? Перевод нотариально заверенный, в мэрии проблем не было вообще с этими бумагами. Но другая контора, и я не знаю. Уже в панике, и быстро сделать новые перевод уже дорого получается. 2 декабря уже должна быть в Москве. Подскажите, может, кто был в подобной ситуации...(паника...)
Я Вам могу только посоветовать сделать переводы в конторе, что находится рядом(напротив Консульства, тоже Казанский пер, дом 10, но не помню какой это номер дома, там написано "нотариус"). Они сделают быстро в тот же день. Сама была в такой же ситуации т.к. не было оригинала перевода св.о разводе. При подаче доков разрешают донести недостающие в этот или в другой день!Или переведите у себя дома, может дешевле выйдет, не паникуйте! Удачи Вам
margo_ritas вне форумов  
Старое 22.11.2014, 18:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Я Вам могу только посоветовать сделать переводы в конторе, что находится рядом(напротив Консульства, тоже Казанский пер, дом 10, но не помню какой это номер дома, там написано "нотариус"). Они сделают быстро в тот же день. Сама была в такой же ситуации т.к. не было оригинала перевода св.о разводе. При подаче доков разрешают донести недостающие в этот или в другой день!Или переведите у себя дома, может дешевле выйдет, не паникуйте! Удачи Вам
Спасибо большое, хорошая подсказка , надеюсь, можно будет с утра сделать. Но сейчас ещё другой вариант пробую. изначально переводила в своём городе. они говорили, что сохраняют переводы, хочу попросить дочь сходить со сканами моих документов, чтобы вновь напечатали перевод и заверили у нотариуса, однозначно будет дешевле всего даже с быстрой почтой. Если получится, постараюсь сделать так, если нет. то в Москве у этих переводчиков. (Хорошее у них место :-)) )
А ещё вдогонку - сфоткаться там где-нибудь по-быстрому получится? Или лучше заранее здесь?
KsanaLA вне форумов  
Старое 22.11.2014, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2014
Smile

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
указывайте реальную страну при рождении USSR.
Спасибо.
TEЯ вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:02
Дебютант

Сегодня сдала тест и документы на визу жены в Москве! Доки сдать было много сложнее,чем тесты! А все по причине нашего русского авось, ранее я подробно,спросила в письме в консульство какие доки надо,ответили ,что свидетельство о разводе с первым мужем не надо,т.к.его фамилия не будет нигде далее фигурировать! Все успокоилась,приехала и выяснилось,что надо и перевод нотариально заверенный и его копия,которую они забрали!
А я думала они забирают копию документов о браке-разводе и оригинал перевода,завереннвй нотариусом. Копии переводов делать надо?
TEЯ вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
А я думала они забирают копию документов о браке-разводе и оригинал перевода,завереннвй нотариусом. Копии переводов делать надо?
Копии забирают,сверив с оригиналами
margo_ritas вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:14
Дебютант

Копии забирают,сверив с оригиналами
Спасибо. Поняла, сейчас сделаю копии. А Вы прямо в Кольмаре живёте? Скоро будем соседями.
TEЯ вне форумов  
Старое 22.11.2014, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTEЯ пишет:
Спасибо. Поняла, сейчас сделаю копии. А Вы прямо в Кольмаре живёте? Скоро будем соседями.
Пожалуйста!Да буду там жить с января,спишемся тогда! Удачи
margo_ritas вне форумов  
Старое 24.11.2014, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Добрый день! Подскажите, а желаемая дата выезда как-то влияет на выдачу виз? Читаю на форуме, кому-то делали визу 4 дня, кому-то 10, кому-то больше. А относительно этой желаемой даты, визы выдавались вовремя, или они могу затянуть?
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 24.11.2014, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
А относительно этой желаемой даты, визы выдавались вовремя, или они могу затянуть?
как правило учитывают желаемую дату и выдают визу раньше, а не позже даты вылета.
fille77 вне форумов  
Старое 24.11.2014, 12:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
как правило учитывают желаемую дату и выдают визу раньше, а не позже даты вылета.
Ладно, буду ждать. Спасибо за ответ
Старое 24.11.2014, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
добрый день,
в мерии не хотят заверять копию carte d identite моего будущего супруга , оригинал я вывозить не хочу.
кто-нибудь сдавал в консульство обычную копию? заранее спасибо
KatrinDenev вне форумов  
Старое 24.11.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
добрый день,
в мерии не хотят заверять копию carte d identite моего будущего супруга , оригинал я вывозить не хочу.
кто-нибудь сдавал в консульство обычную копию? заранее спасибо
я пыталась сдать, но меня попросили дослать на емайл заверенные копии.
gradinka вне форумов  
Старое 24.11.2014, 14:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Я вот сейчас готовлю документы для визы, сделала копию cqrte d'idеntité мужа, но оригинал забирать не хочу, неправильно это, поэтому заказали его свидетельство о рождении, нашла здесь, что обычно этого достаточно, всё-таки свидетельство будет в оригинале. Кстати. где-то встречала на форуме ссылку, что в мэрии заверять фотокопии не обязаны, так что вполне могут и отказать, поэтому и не стала с этим заморачиваться.
Надеюсь, что двух документов будет достаточно.
KsanaLA вне форумов  
Старое 24.11.2014, 14:51
Кандидат в мэтры

Я вот сейчас готовлю документы для визы, сделала копию cqrte d'idеntité мужа, но оригинал забирать не хочу, неправильно это, поэтому заказали его свидетельство о рождении, нашла здесь, что обычно этого достаточно, всё-таки свидетельство будет в оригинале. Кстати. где-то встречала на форуме ссылку, что в мэрии заверять фотокопии не обязаны, так что вполне могут и отказать, поэтому и не стала с этим заморачиваться.
Надеюсь, что двух документов будет достаточно.
Я сдавала свидетельство о рождении, но мы попросили в мэрии написать, что в данный момент он является гражданином Франции + подпись и печать, т.к. на стандартном свидетельстве не написано, что человек - гражданин страны
Старое 24.11.2014, 15:06
Бывалый

Я сдавала свидетельство о рождении, но мы попросили в мэрии написать, что в данный момент он является гражданином Франции + подпись и печать, т.к. на стандартном свидетельстве не написано, что человек - гражданин страны
Уп-с, а мэрия его города рождения другая, мы по интернету запрашивали. С другой стороны, на копии карты видно, что он гражданин Франции ведь, вот в сумме, надеюсь, это сработает, тем более, что карта у него вполне свежая, 2013 года.
(тьфу. скоро уже всего бояться начну...)
KsanaLA вне форумов  
Старое 24.11.2014, 15:10
Кандидат в мэтры

Уп-с, а мэрия его города рождения другая, мы по интернету запрашивали. С другой стороны, на копии карты видно, что он гражданин Франции ведь, вот в сумме, надеюсь, это сработает, тем более, что карта у него вполне свежая, 2013 года.
(тьфу. скоро уже всего бояться начну...)
У моего мужа тоже мэрия другого города, заказали по интернету, потом он позвонил и попросил пойти на встречу и дописать, девушка вошла в наше положение и сделала. Возможно нам просто повезло, но можете тоже попробовать на всякий случай. Я тоже переживала, что все не так будет, как хотят в посольстве
Старое 24.11.2014, 15:17
Бывалый

У моего мужа тоже мэрия другого города, заказали по интернету, потом он позвонил и попросил пойти на встречу и дописать, девушка вошла в наше положение и сделала. Возможно нам просто повезло, но можете тоже попробовать на всякий случай. Я тоже переживала, что все не так будет, как хотят в посольстве
Не, надеюсь, всё обойдётся, не хочу ещё раз беспокоить дорогого, он так болезненно относится к этой бумажной канители.... Прям болеет от этого, и что я уехать должна аж на две недели и два дня.... так что по-возможности всем занимаюсь сама.
KsanaLA вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вы им оригинал принесли? или только копию?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.11.2014, 17:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы им оригинал принесли? или только копию?
Мы в мерию пришли вдвоем, и с оригиналом. Мерия сказала, что заверение копий отменено с 2013 года... Мой буд супруг тоже утверждает что заверение копий документов отменено,
не очень понимаю как другие девушки добились заверения копии....
KatrinDenev вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Подскажите пожта, как вы добились заверения копии? или как эта процедура заверения правильно называется?)) может я "не того" в мерии прошу ?))
KatrinDenev вне форумов  
Старое 24.11.2014, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KatrinDenev, во Франции - не должны требовать копий, поэтому мэрия и говорит о некой "отмене". Но заграницей их вполне имеют право требовать, и поэтому мэрия не может отказать.
http://vosdroits.service-public.fr/p...12.xhtml#OuSAd
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.11.2014, 18:02     Последний раз редактировалось elfine; 24.11.2014 в 18:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
KatrinDenev, а ещё в дополнение к ссылке выше можете распечатать саму статью закона http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20141124 , попросить работницу прочитать второй её абзац и сказать ей, что если она устроилась работать в эту мэрию в 2013 году, то это ещё не значит, что все французские законы ведут свой отсчёт с именно этого года
Мэрии в очередной раз радуют своими ответами в стиле "слышал звон".

Просить надо copie certifiée conforme à l'original или попросту copie conforme.

Но в некоторых случаях они требуют бумагу, доказывающую, что копия действительно нужна иностранной организации. Если такую копию требует французская организация, имеют право отказать, французские инстанции должны принимать простые фотокопии. Отсюда вопрос, Вы уверены, что в данном случае заверенная копия Вам нужна? Если хотите всё же её получить несмотря ни на что, просить её можно в любой мэрии, не обязательно в Вашей.
elfine вне форумов  
Старое 24.11.2014, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
KatrinDenev, нам в мэрии, когда мы пришли заверять копию карты d'idеntité, сказали, что они обычно не заверяют, но если требуется для заграничных документов, то они это делают. Также хочу сказать, когда я сдавала свои документы в консульство в Москве, со мной одна девушка отдала обычную копию карты и ей ничего не сказали. Но лучше конечно, подстраховаться и сделать заверение в мэрии.
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 24.11.2014, 22:39
Кандидат в мэтры

Tatuchka74, Elfine, Ptu! спасибо большое, девушки!

тут конечно в этой мерии, все нервы мне вымотали уже ))) на крайняк заберу оригинал, мой будущий супруг грит лучше я оригинал тебе отдам чем еще раз с мерией связываться буду
KatrinDenev вне форумов  
Старое 24.11.2014, 22:42
Мэтр

Tatuchka74, никакие французские инстанции не имеют права требовать заверенные копии документов, которые выданы французскими же инстанциями. Это чётко прописано в законе 2001 года, ссылка - в сообщении выше.
elfine вне форумов  
Старое 24.11.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Подскажите пожта, как вы добились заверения копии? или как эта процедура заверения правильно называется?)) может я "не того" в мерии прошу ?))
муж заверял без меня, я как раз только подала документы, но мне дали емайл на который нужно было выслать копии, муж на слдщ день побежал заверять ))
gradinka вне форумов  
Старое 24.11.2014, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Tatuchka74, никакие французские инстанции не имеют права требовать заверенные копии документов, которые выданы французскими же инстанциями. Это чётко прописано в законе 2001 года, ссылка - в сообщении выше.
Я нигде не написала, что требуют. Я в мэрии сказала, что для Москвы, а это значит для французской инстанции заграница, несмотря на то, что консульство франции тоже их инстанция. Мне заверили именно так. Я написала свой опыт и больше ничего.
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 24.11.2014, 23:49
Мэтр

Tatuchka74, я тоже написала только официальную информацию и больше ничего. Про компетентность мэрий и про то, что там иногда говорят, можно романы писать, но тема не об этом. Я бы везла оригинал, если в списке стоит оригинал. Но если в списке стоит копия, то французы не имеют права требовать, чтобы она была заверенной, вот и всё. А решения пусть каждый принимает сам.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2014, 12:48
Бывалый

Девочки, кто сдавался уже. подскажите. а визовом центре или рядом можно найти ксерокс? А то я получу документы буквально перед входом, надо будет копии делать переводов. так чтоб хоть не метаться....
KsanaLA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены