![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Девочки, привет.
Делюсь последними новостями. У меня очередной пролет((( Поскольку уже были вопросы про клинике в Тулоне, я продолжу описание,т.к. это может быть полезно другим. По поводу протокола могу сказать,что это был типовой протокол для первых попыток. Он для всех одинаковый, разница может быть только в дозировке Гонала. Считаю это минусом, т.к. нет никакого индивидуального подхода. Первое узи мне сделали на 8-ой день, что исключает возможность корректировки лекарства с целью увеличения числа фолликулов, соответственно, это тоже заношу в минусы. Пункция, была проведена отлично. Отдельная палата, с душем, туалетом и телевизором, очень внимательный персонал, отличный наркоз и организация процесса. Я себя чувствовала гораздо более комфортно, чем во время пункции в РФ. Т.к. все подготовительные процедуры проводились, когда я уже была в отключке. Я как заснула под своим одеялом, так под ним и проснулась. Никаких отходников и слабости после наркоза не было (в РФ,например, я по стеночке шла в туалет под присмотром медсестры). В палату принесли мне кофе, печенье, джем. Запустили моего мужа. В общем, все прошло отлично, что меня весьма удивило после всего того, с чем я там сталкивалась. Через два часа отпустили домой. Мой лечащий врач, ко мне не приходил в палату. Состояние моего сомочувствия проверял анастезиолог и старшая медсестра. Результат пункция отдали при выписке через медсестру (visuna, по-моему, у Вас было то же самое). Результат был максимально возможной, из 7 фолликулов достали 7 яйцеклеток. Пока я была в операционном зале, муж пытался сдать сперму. Долго стоял в очереди, пока уже мой доктор не позвонил и не ускорил этот процесс, так как мои яйцеклетки уже достали. Поразил тот факт, что мой муж относил мои яйцеклетки в лабораторию. Территориально она находится через дорогу от клиники в другом здании. Нас это очень удивило. Мало ли что может случиться в этот момент. Например он может упасть и перевернуть коробочку со всем содержимым. Отдаленность лаборатории отношу к минусам. На следующий день нам позвонил биолог и сказал, что из 7 яйцеклеток, одна была с каким-то дефектом, а из 6 оплодотворились только 3, но они хорошего качества. Собственно, выращивать до 5 дней было нечего. 2 эмбриона мне подсадили на 2-й день. Просила подсадить 3, но отказали по причине того,что они не имеют права это делать при первой попытке. Мое напоминание о том, что в РФ я уже 3 раза пыталась, сказали, что то что было в РФ, к делу не относится. Этот момент меня нервирует, если честно. Не понимаю, почему они не учитывают прошлый опыт, ведь это так важно для результата, и почему мы с мужем не можем решать сколько эмбрионов мне подсадить. Понятное дело, что нам не нужны проблемы с многоплодной беременностью, но ведь это не моя ситуация. Если три раза 2 пятидневки не приживались, то разве могут прижиться 2 двухдневки??? Отдельное слово о пересадке. Процесс был организован в лаборатории за ширмой. Никакого соблюдения гигиены. В кабинете мы были в верхней одежде и уличной обуви. Я извиняюсь, за интимную подробность, но даже не было предусмотрено стула рядом с креслом, куда можно было бы положить нижнее белье. Подсадка происходила под узи. Такого древнего аппарата узи я еще не разу не видела. Муж, в верхней одежде, держал датчик узи на моем животе, пока доктор подсаживал эмбрионы. Эндометрий был отличный и доктор выбрал наилучшее место, для наших малышей. Это вселило нам надежду. Должна сказать,что в РФ мне делали подсадку без узи, получается, что доктора на удачу размещали эмбрионы??? Может поэтому они мне говорили, что есть вероятность внематочной беременности при эко? Если эмбрион помещен в эндометрий, то как он может переместится в трубу? Рекомендации к последующей жизни были даны следующие: вести нормальный образ жизни, можно заниматься велоспортом и плаваньем, учиться или работать. Собственно, этого я и придерживалась. Только вместо спорта совершала прогулки минимум по 2 часа в день и не усердствовала с домашней работой. На 15 день сдала кровь на хгч, результат негативный. |
![]() |
|
Закладки |