![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Lena Gor, хHelenaх, lisi4ka2009, Arianna, спасибо за поздравления и пожелания!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Празднества здесь , конечно, не такие как в России..!)) там еще только ждут Рождества и Старого нового года... В общем, можно продолжать поздравляться!! :-))
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Если терпимо, то не хотите тут сделать? Приезжать то придется всего три раза: первый раз на первый визит к врачу, второй раз на пункцию и последний на трансфер... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Далеко, но я так и собираюсь сделать. Те, кто менял клинику, госпиталь, подскажите как быть с бумагами? надо к врачу идти или секретарь сама может все отдать? или ничего забирать не надо и в новом месте все оформляется по новой? я имею в виду покрытие и прочие административные процедуры?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
ira.irina, про досье не скажу, а вот согласие секю на эко у Вас в любом случае должно быть на руках, даже без смены доктора, оно может потом потребоваться несколько раз. И это единственный оригинал, те беречь его надо как зеницу ока.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MEDEЯ, это правда? ![]() ![]() ![]()
ira.irina, к врачу обязательно надо. На первый прием возьмите все анализы и копии предыдущих протоколов и их итогов. Предыдущий опыт во французских клиниках фр. докторов очень даже интересует, по крайней мере, нас попросили сделать все копии этих бумаг. Доктор Вам выдаст перечень документов, который надо будет подготовить дополнительно, он аналогичен первому досье: фотокопии документов, удостоверяющих личность, фотографии, копия семейной книжки, покрытие страховкой на 100% и т.д. в каждой клиники, могут быть свои особенности. У нас в Эксе, например, запросили среди прочего бумагу, подтверждающую нашу консультацию с биологом в их клинике. Тут визит к биологу обязателен, в Тулоне, например, это дело добровольное. Гинеколог в новой клинике сам будет информировать доктора предыдущей клинике о вашем переходе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Конечно же у меня все дико разболелось. Врач сказал, это нормально и насчитал четыре или даже пять функциональных кист на месте проколов фолликулов (у меня от шока иногда память выключается ![]() А потом грудь увеличилась на 1,5 размера.и тоже страшно болела. Сегодня приняли меня в госпитале на плановом приеме. И выписали мне через 3 недели гель с прогестероном . А я вот от большого ума начиталась интернета и мазала грудь расплавленными свечками Утрожестана (спасибо, что прислали). Ну, не могла я ждать три недели, хотя на гель здесь же в форумах и наткнулась. Слава богу, значительно боль снизилась... Может, все это и не так страшно. Но когда первый раз и под завязку гормонами накачан.. Откуда знать, что норм, а что нет?!.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня вопрос к тем, кто сдавал frottis du col utérin. Прислали ли вам лично результат или тоже только счёт к оплате? Мне из Institut D'Histo-Pathologie пришла только одна бумажка для оплаты, результата нет, написано только, что результат направлен врачу. Если мне не изменяет память, мне всегда раньше результат приходил на дом, а сейчас нет. Сижу теперь думаю: или просто отправили только врачу, или результат плохой, поэтому только ему и отправили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы не получаем счетов на анализы из лаборатории. Не знаю почему. Они там вставляют карту SÉCU, вроде бы им оплата напрямую приходит. Вот только за кариотип они выставили счет: сказали, потому что парижская лаборатория делала. А вот в госпитале на стандартном приеме у гинеколога была (мой же врач для эко, она новенькая, все остальные в городе заняты-никак не разберусь с этими тонкостями). Вроде речь не шла о счете. То есть вроде бы госпиталь тоже напрямую связан.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Здравствуйте, девочки! Я очень давно читаю эту тему, но никогда не писала. Наверное, боялась сглазить. Расскажу кратко свою историю и поделюсь адресом. Может, кому то пригодится информация.
Мы сначала как и многие долго пытались забеременеть. После 2 лет, я насела на своего гинеколога и начался 3 й год, посвященный анализам. Все тут уже прочувствовали прелесть французской системы рендеву со специалистами: направление на анализ и "встретимся через 3 месяца, мадам". И вот прошел год, все мои анализы были примерно в нормах. Последней была спермограмма, которая и показала, что без пма нам нам никак. Вывод: просите обязательно этот анализ одним из первых. Мой гинеколог (и за это ей спасибо) направила нас в Нант в polyclinique de l'atlantique к доктору Marchand-Lamiraud. Она приняла нас очень быстро и после дополнительных анализов у них в клинике без проволочек предложила начать протокол. Этот первый протокол оказался неудачным, зато ппосле второго мы уже неделю как встретились с нашим долгожданным сыночком. Принцип работы этого пма. Молодым мамам (до 30 лет) они подсаживают эмбрионы на 5-6 день и не больше одного. Если несколько неудачных попыток, то могут подсадить два. К сожалению ничего не могу сказать про возрастную категорию от 30. Надеюсь информация пригодится. Я знаю, что легко сказать, но верьте девочки и все обязательно получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
issida, Потрясающая история!Поздравляю вас с рождением сыночка!Всего вам самого хорошего на этом пути!
К счастью,процент удачных ЭКО при мужском факторе очень высокий.Так как организм женщины в общем-то готов к беременности. Спасибо за адрес.Информация обязательно найдет адресата. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() visuna, а как прошла ваша поездка на Родину? Что говорят доктора? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие мои соратницы,всех с прошедшими праздниками!Успеха на нашем пути к заветной мечте!
Наконец-то у меня появилось время написать.Как я и говорила была в Петербурге.Встретилась в клинике "Мать и дитя" с одним из ведущих специалистов.Такого заряда позитивной энергии я давно не получала.Была с мужем,хоть он почти ничего и не понимал,но и он отметил оптимизм и энтузиазм врача.Просмотрев мое досье ,ни слова плохого не сказала о французских врачах.Но объяснила,что протокол в России отличается.Не делают так много анализов крови и УЗИ после начала уколов.Считает это лишним.Стоимость без лекарств 85 000 рублей.Но с 2014 года цена повысится,но не на много....тысяч на пять. По моему случаю,43 года.Рассказала много случаев с долгожданным результатом,даже ....дорогие мои...в 49 лет.Настроила только на позитив,сказала,что возможна даже естественная беременность.Гормоны у меня как у 35-летней женщины)))Расспросила подробно о моей женской жизни-первые месячные,длительность цикла,первый партнер и т.д.Сразу же сделала УЗИ,к сожалению,нашла функциональную кисту.Рассказала что надо сделать,чтобы от нее избавится.Выписала куча препаратов для подготовки к протоколу.4 месяца принимать разные средства и на последнем этапе делать тампоны с антибиотиками.На этом фоне многие беременеют. Вышли с мужем окрыленные.Наверное будем делать там.Осталось найти время,все грамотно организовать на работе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
visuna, очень рада, что вы с мужем нашли источник позитива и новые силы для попыток! Надеюсь, что все у вас сложится удачно и с работой и новой попыткой!
visuna, скажите, а вы разговаривали с врачом о суррогатном материнстве или об этом еще рано думать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, Как раз в процессе написания.
И во вторник была на консультации у специалиста в Париже,которого мне порекомендовала форумчанка. О,боги!43 года-я для них"мертвый пациент". Сразу безапелляционный анализ- у вас не может быть детей никогда.При этом она просмотрела только мои протоколы,ни анализов гормонов,ни рентген матки и труб ее не интересовал.Что вы хотите,после трех протоколов и в 43 года ?Надо было раньше думать детей заводить и замуж выходить....сами мол виноваты,что в 40 встретили своего мужа.Я ей шепотом,в 34 и мы предохранялись,муж не хотел сразу ребенка.О,так вы его должны ненавидеть.Вы потеряли свою фертильность благодаря ему.Сижу,медленно сползаю по стулу)))Этот гений медицины,продолжает....можно мол пытаться до посинения делать ЭКО и зачем,чтобы получить ребенка в 50.Оно вам надо?! Хохоча,я ей возражаю,что и после 11 попыток люди становятся родителями в возрасте после 45.Вспомнила,пример Медеи.И радость непередаваемая! В конце,чтобы ее добить,рассказала о своем РДВ в России.Ткнула ее в некомпетентность. Расстались на ноте,мол ее очень интересно о моем опыте.Если удастся родить,она хотела бы об этом узнать.Уж,я ей сообщу!!! Муж ругал меня,зачем мол я ей оплатила "консультацию". Так что дамы,после 43 лучше во Франции к репродуктологам не ходить.Мы для них отработанный материал. Имя врача не упоминаю,так как она реально помогла форумчанке.Может быть кому-нибудь молодому еще окажет неоценимую помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, про суррогатное...она мне сказала что мне даже о донорской яйцеклетке не надо думать,при моем анти-мюллеровском гормоне,LH и FSH.И в яичниках хороший резерв фолликулов.Настроила нас только на удачу,Все таки это так важно в нашем деле.
|
![]() |
|
Закладки |