Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Девочки, дорогие! Пусть 2014й принесет всем вам исполнение Самого Главного желания!!! С праздником!
Arianna вне форумов  
Старое 03.01.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Lena Gor, хHelenaх, lisi4ka2009, Arianna, спасибо за поздравления и пожелания! Присоединяюсь к ним и, в свою очередь, поздравляю вас!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.01.2014, 02:19     Последний раз редактировалось Lena Gor; 04.01.2014 в 02:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Празднества здесь , конечно, не такие как в России..!)) там еще только ждут Рождества и Старого нового года... В общем, можно продолжать поздравляться!! :-))
Lena Gor вне форумов  
Старое 05.01.2014, 02:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
С наступившим Новым годом! Пусть исполнится наша самая заветная мечта!!!
камиль вне форумов  
Старое 06.01.2014, 02:11
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Маленько забавно тут все во Франции.. Не понятно. Может, мои лошадиные дозы Менопура ни к кистам, ни к гиперстимуляции не приводят??..
Я б сказала не маленько.... У меня после протокола образовалась киста функциональная. Уже время пришло следующему протоколу- а она, паскуда, уменьшалась по мм в месяц. Короче врач сказал, что надо делать пункцию. Все было также как и в протоколе. С госпитализацией и общим наркозом.... Так после этого он не то что в палату не зашел и не рассказал как все прошло, но и рандеву мне не дали.... Я секретарю звоню, говорю- пункцию сделали, когда на осмотр? а она- тут праздники на носу , а дело было 2 декабря,короче приходите в январе, на второй день цикла.... Во как....А вы тут осмотра хотите. У меня после протокола очень болел живот. я к доктору пришла, думала посмотрит, может что не так, все-таки он пункцию и подсадку делал, и знаете что он мне сказал? Живот ваш, откуда я знаю почему он болит? И поменять не на кого, я в клинику за 40 км езжу, следующая в 170 км....
ira.irina вне форумов  
Старое 06.01.2014, 10:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Анабель, у меня вместе с крио было 11!!! протоколов. И я не прихожу сюда и не даю советы, не считаю вправе это делать. Где-то как-то поделиться информацией, которой владею, но не советы.
И сарказм с агрессией не приписывайте мне, а то ж я тоже обидеться могу. Дай Вам бог никогда не пережить то, что я пережила за эти годы. Только я на форумах об этом не кричу, а всегда бодрячком. А боль пусть во мне остается.
А МЕДЕЯ то родила! Так что и у нас все получится!!!!!
ira.irina вне форумов  
Старое 06.01.2014, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Я б сказала не маленько.... У меня после протокола образовалась киста функциональная. Уже время пришло следующему протоколу- а она, паскуда, уменьшалась по мм в месяц. Короче врач сказал, что надо делать пункцию. Все было также как и в протоколе. С госпитализацией и общим наркозом.... Так после этого он не то что в палату не зашел и не рассказал как все прошло, но и рандеву мне не дали.... Я секретарю звоню, говорю- пункцию сделали, когда на осмотр? а она- тут праздники на носу , а дело было 2 декабря,короче приходите в январе, на второй день цикла.... Во как....А вы тут осмотра хотите. У меня после протокола очень болел живот. я к доктору пришла, думала посмотрит, может что не так, все-таки он пункцию и подсадку делал, и знаете что он мне сказал? Живот ваш, откуда я знаю почему он болит? И поменять не на кого, я в клинику за 40 км езжу, следующая в 170 км....
А Париж далеко от Вас?
Если терпимо, то не хотите тут сделать? Приезжать то придется всего три раза: первый раз на первый визит к врачу, второй раз на пункцию и последний на трансфер...
Annaelle вне форумов  
Старое 06.01.2014, 10:48
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо за поздравления. Вас тоже с наступившим 2014 годом! Желаю нам всем лекой беременности в этом году.
Annaelle вне форумов  
Старое 06.01.2014, 12:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
А Париж далеко от Вас?
Если терпимо, то не хотите тут сделать? Приезжать то придется всего три раза: первый раз на первый визит к врачу, второй раз на пункцию и последний на трансфер...
Далеко, но я так и собираюсь сделать. Те, кто менял клинику, госпиталь, подскажите как быть с бумагами? надо к врачу идти или секретарь сама может все отдать? или ничего забирать не надо и в новом месте все оформляется по новой? я имею в виду покрытие и прочие административные процедуры?
ira.irina вне форумов  
Старое 06.01.2014, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
ira.irina, про досье не скажу, а вот согласие секю на эко у Вас в любом случае должно быть на руках, даже без смены доктора, оно может потом потребоваться несколько раз. И это единственный оригинал, те беречь его надо как зеницу ока.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.01.2014, 12:34
Кандидат в мэтры

Далеко, но я так и собираюсь сделать. Те, кто менял клинику, госпиталь, подскажите как быть с бумагами? надо к врачу идти или секретарь сама может все отдать? или ничего забирать не надо и в новом месте все оформляется по новой? я имею в виду покрытие и прочие административные процедуры?
Я меняла. Берете все свои анализы, результаты прошлых эко, бумагу об 100% СЕКЮ. В общем ,все ,что у Вас на руках и идете к новому врачу. Он смотрит и выдает Вам специальный документ оригинал которого нужно отправить в СЕКЮ ,а копию хранить на руках. Ну, а дальше с боем в новый протокол.
Annaelle вне форумов  
Старое 07.01.2014, 13:52
Мэтр

Так после этого он не то что в палату не зашел и не рассказал как все прошло, но и рандеву мне не дали.... Я секретарю звоню, говорю- пункцию сделали, когда на осмотр? а она- тут праздники на носу , а дело было 2 декабря,короче приходите в январе, на второй день цикла.... Во как....А вы тут осмотра хотите. У меня после протокола очень болел живот. я к доктору пришла, думала посмотрит, может что не так, все-таки он пункцию и подсадку делал, и знаете что он мне сказал? Живот ваш, откуда я знаю почему он болит? И поменять не на кого, я в клинику за 40 км езжу, следующая в 170 км....
Ругаться не люблю, а так хочется! Редиска ваш доктор, ira.irina, т.е. нехороший человек (фильм "Джентльмены удачи") !

А МЕДЕЯ то родила! Так что и у нас все получится!!!!!
MEDEЯ, это правда? Поздравляю!!! Вот это отличная новость!

ira.irina, к врачу обязательно надо. На первый прием возьмите все анализы и копии предыдущих протоколов и их итогов. Предыдущий опыт во французских клиниках фр. докторов очень даже интересует, по крайней мере, нас попросили сделать все копии этих бумаг. Доктор Вам выдаст перечень документов, который надо будет подготовить дополнительно, он аналогичен первому досье: фотокопии документов, удостоверяющих личность, фотографии, копия семейной книжки, покрытие страховкой на 100% и т.д. в каждой клиники, могут быть свои особенности. У нас в Эксе, например, запросили среди прочего бумагу, подтверждающую нашу консультацию с биологом в их клинике. Тут визит к биологу обязателен, в Тулоне, например, это дело добровольное. Гинеколог в новой клинике сам будет информировать доктора предыдущей клинике о вашем переходе.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.01.2014, 00:00
Мэтр

У меня после протокола образовалась киста функциональная. У меня после протокола очень болел живот. я к доктору пришла, думала посмотрит, может что не так, все-таки он пункцию и подсадку делал, и знаете что он мне сказал? Живот ваш, ....
А меня, мне кажется, скоро отовсюду уволять) или понизят в должности
Конечно же у меня все дико разболелось. Врач сказал, это нормально и насчитал четыре или даже пять функциональных кист на месте проколов фолликулов (у меня от шока иногда память выключается И спросил зачем я пришла. Надо было выпить Спасфона и все.
А потом грудь увеличилась на 1,5 размера.и тоже страшно болела. Сегодня приняли меня в госпитале на плановом приеме. И выписали мне через 3 недели гель с прогестероном . А я вот от большого ума начиталась интернета и мазала грудь расплавленными свечками Утрожестана (спасибо, что прислали). Ну, не могла я ждать три недели, хотя на гель здесь же в форумах и наткнулась. Слава богу, значительно боль снизилась...

Может, все это и не так страшно. Но когда первый раз и под завязку гормонами накачан.. Откуда знать, что норм, а что нет?!.. ну, может пообвыкнусь еще.. Тут, похоже, песня долгая может быть
Lena Gor вне форумов  
Старое 11.01.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
У меня вопрос к тем, кто сдавал frottis du col utérin. Прислали ли вам лично результат или тоже только счёт к оплате? Мне из Institut D'Histo-Pathologie пришла только одна бумажка для оплаты, результата нет, написано только, что результат направлен врачу. Если мне не изменяет память, мне всегда раньше результат приходил на дом, а сейчас нет. Сижу теперь думаю: или просто отправили только врачу, или результат плохой, поэтому только ему и отправили.
Старое 11.01.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
У меня вопрос к тем, кто сдавал frottis du col utérin. Прислали ли вам лично результат или тоже только счёт к оплате? Мне из Institut D'Histo-Pathologie пришла только одна бумажка для оплаты, результата нет, написано только, что результат направлен врачу. Если мне не изменяет память, мне всегда раньше результат приходил на дом, а сейчас нет. Сижу теперь думаю: или просто отправили только врачу, или результат плохой, поэтому только ему и отправили.
Результаты по моему никому не отправляют лично,во всяком случае я ни разу не получала ,отправляют врачу , далее если результат плохой то он с вами связывается ,если же все хорошо вам никто не позвонит!
BeauParis вне форумов  
Старое 11.01.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ой спасибо, успокоили чуть. Надеюсь так и есть.
Старое 11.01.2014, 14:26
Мэтр

Ой спасибо, успокоили чуть. Надеюсь так и есть.
По этому анализу я уверена ,что так и есть ,по другим не знаю . Я дважды или трижды так здавала ,ни раз спрашивала ,ну тоже волновалась ,ответ был таков ,никто никогда не перезванивал ,значит все внорме!
BeauParis вне форумов  
Старое 11.01.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Результаты по моему никому не отправляют лично
Я получала результат на дом отдельным письмом после оплаты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.01.2014, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я получала результат на дом отдельным письмом после оплаты.
может от лаболатории зависит ,но я ни разу не получала ,если сказали что доктору отправят ,то только доктор информирует вслучае проблемы
BeauParis вне форумов  
Старое 11.01.2014, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Marie, я всегда получала и получаю результат мазка вместе с квитанцией к оплате.
камиль вне форумов  
Старое 12.01.2014, 14:49
Мэтр

Когда я получила такой счет на оплату, я пошла в лабораторию его оплатить и попросила дубликат результата, т.к. они сказали, что оригинал отправят врачу после моей оплаты. Потом я получила письмо от лечащего врача с оригиналом анализа и ее заключением и рекомендациями.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 12.01.2014, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Когда я получила такой счет на оплату, я пошла в лабораторию его оплатить и попросила дубликат результата, т.к. они сказали, что оригинал отправят врачу после моей оплаты. Потом я получила письмо от лечащего врача с оригиналом анализа и ее заключением и рекомендациями.
А мы не получаем счетов на анализы из лаборатории. Не знаю почему. Они там вставляют карту SÉCU, вроде бы им оплата напрямую приходит. Вот только за кариотип они выставили счет: сказали, потому что парижская лаборатория делала. А вот в госпитале на стандартном приеме у гинеколога была (мой же врач для эко, она новенькая, все остальные в городе заняты-никак не разберусь с этими тонкостями). Вроде речь не шла о счете. То есть вроде бы госпиталь тоже напрямую связан.
Lena Gor вне форумов  
Старое 12.01.2014, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А мы не получаем счетов на анализы из лаборатории. Не знаю почему. Они там вставляют карту SÉCU, вроде бы им оплата напрямую приходит. Вот только за кариотип они выставили счет: сказали, потому что парижская лаборатория делала. А вот в госпитале на стандартном приеме у гинеколога была (мой же врач для эко, она новенькая, все остальные в городе заняты-никак не разберусь с этими тонкостями). Вроде речь не шла о счете. То есть вроде бы госпиталь тоже напрямую связан.
Этот мазок у меня взяла сама доктор (обычный гинеколог, не не в клинике эко) и отправила его в ту лабораторию, которая проводит такие анализы (это делают не все лаборатории, как мы выяснили). Для нас было тоже сюрпризом, что нам выставили счет. За некоторые гормональные обследования мы тоже платили. В госпитале в Эксе мы не платим ни за что, а вот в клинике в Тулоне доплачивали за каждый прием, пункцию, трансфер, т.к. она частная.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.01.2014, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Здравствуйте, девочки! Я очень давно читаю эту тему, но никогда не писала. Наверное, боялась сглазить. Расскажу кратко свою историю и поделюсь адресом. Может, кому то пригодится информация.
Мы сначала как и многие долго пытались забеременеть. После 2 лет, я насела на своего гинеколога и начался 3 й год, посвященный анализам. Все тут уже прочувствовали прелесть французской системы рендеву со специалистами: направление на анализ и "встретимся через 3 месяца, мадам". И вот прошел год, все мои анализы были примерно в нормах. Последней была спермограмма, которая и показала, что без пма нам нам никак.
Вывод: просите обязательно этот анализ одним из первых.
Мой гинеколог (и за это ей спасибо) направила нас в Нант в polyclinique de l'atlantique к доктору Marchand-Lamiraud. Она приняла нас очень быстро и после дополнительных анализов у них в клинике без проволочек предложила начать протокол. Этот первый протокол оказался неудачным, зато ппосле второго мы уже неделю как встретились с нашим долгожданным сыночком.
Принцип работы этого пма. Молодым мамам (до 30 лет) они подсаживают эмбрионы на 5-6 день и не больше одного. Если несколько неудачных попыток, то могут подсадить два. К сожалению ничего не могу сказать про возрастную категорию от 30.
Надеюсь информация пригодится.
Я знаю, что легко сказать, но верьте девочки и все обязательно получится.
issida вне форумов  
Старое 15.01.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
issida, Потрясающая история!Поздравляю вас с рождением сыночка!Всего вам самого хорошего на этом пути!
К счастью,процент удачных ЭКО при мужском факторе очень высокий.Так как организм женщины в общем-то готов к беременности.
Спасибо за адрес.Информация обязательно найдет адресата.
visuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
issida, Потрясающая история!Поздравляю вас с рождением сыночка!Всего вам самого хорошего на этом пути!
К счастью,процент удачных ЭКО при мужском факторе очень высокий.Так как организм женщины в общем-то готов к беременности.
Спасибо за адрес.Информация обязательно найдет адресата.
Присоединяюсь ко всему сказанному! Спасибо, что написали issida, и внесли позитивную нотку в тему!))) Растите большими и здоровыми!

visuna, а как прошла ваша поездка на Родину? Что говорят доктора?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:05
Мэтр

Дорогие мои соратницы,всех с прошедшими праздниками!Успеха на нашем пути к заветной мечте!
Наконец-то у меня появилось время написать.Как я и говорила была в Петербурге.Встретилась в клинике "Мать и дитя" с одним из ведущих специалистов.Такого заряда позитивной энергии я давно не получала.Была с мужем,хоть он почти ничего и не понимал,но и он отметил оптимизм и энтузиазм врача.Просмотрев мое досье ,ни слова плохого не сказала о французских врачах.Но объяснила,что протокол в России отличается.Не делают так много анализов крови и УЗИ после начала уколов.Считает это лишним.Стоимость без лекарств 85 000 рублей.Но с 2014 года цена повысится,но не на много....тысяч на пять.
По моему случаю,43 года.Рассказала много случаев с долгожданным результатом,даже ....дорогие мои...в 49 лет.Настроила только на позитив,сказала,что возможна даже естественная беременность.Гормоны у меня как у 35-летней женщины)))Расспросила подробно о моей женской жизни-первые месячные,длительность цикла,первый партнер и т.д.Сразу же сделала УЗИ,к сожалению,нашла функциональную кисту.Рассказала что надо сделать,чтобы от нее избавится.Выписала куча препаратов для подготовки к протоколу.4 месяца принимать разные средства и на последнем этапе делать тампоны с антибиотиками.На этом фоне многие беременеют.
Вышли с мужем окрыленные.Наверное будем делать там.Осталось найти время,все грамотно организовать на работе.
visuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:13
Мэтр

visuna, очень рада, что вы с мужем нашли источник позитива и новые силы для попыток! Надеюсь, что все у вас сложится удачно и с работой и новой попыткой!
visuna, скажите, а вы разговаривали с врачом о суррогатном материнстве или об этом еще рано думать?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:21
Мэтр

Natali_1110, Как раз в процессе написания.
И во вторник была на консультации у специалиста в Париже,которого мне порекомендовала форумчанка.
О,боги!43 года-я для них"мертвый пациент". Сразу безапелляционный анализ- у вас не может быть детей никогда.При этом она просмотрела только мои протоколы,ни анализов гормонов,ни рентген матки и труб ее не интересовал.Что вы хотите,после трех протоколов и в 43 года ?Надо было раньше думать детей заводить и замуж выходить....сами мол виноваты,что в 40 встретили своего мужа.Я ей шепотом,в 34 и мы предохранялись,муж не хотел сразу ребенка.О,так вы его должны ненавидеть.Вы потеряли свою фертильность благодаря ему.Сижу,медленно сползаю по стулу)))Этот гений медицины,продолжает....можно мол пытаться до посинения делать ЭКО и зачем,чтобы получить ребенка в 50.Оно вам надо?!
Хохоча,я ей возражаю,что и после 11 попыток люди становятся родителями в возрасте после 45.Вспомнила,пример Медеи.И радость непередаваемая!
В конце,чтобы ее добить,рассказала о своем РДВ в России.Ткнула ее в некомпетентность.
Расстались на ноте,мол ее очень интересно о моем опыте.Если удастся родить,она хотела бы об этом узнать.Уж,я ей сообщу!!!
Муж ругал меня,зачем мол я ей оплатила "консультацию".
Так что дамы,после 43 лучше во Франции к репродуктологам не ходить.Мы для них отработанный материал.
Имя врача не упоминаю,так как она реально помогла форумчанке.Может быть кому-нибудь молодому еще окажет неоценимую помощь.
visuna вне форумов  
Старое 15.01.2014, 22:28
Мэтр

Natali_1110, про суррогатное...она мне сказала что мне даже о донорской яйцеклетке не надо думать,при моем анти-мюллеровском гормоне,LH и FSH.И в яичниках хороший резерв фолликулов.Настроила нас только на удачу,Все таки это так важно в нашем деле.
visuna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки