![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Обычная справка из паспортного стола. Справка о составе семьи. Если прописаны другие члены семьи, пусть это будет указано. А потом эту справку перевести у присяжного переводчика во Франции.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2013
|
Уважаемые форумчане!
я проживаю в общежитии университетского кампуса под Москвой. я гражданка Казахстана, но работаю в России. у меня есть регистрация на год на этот адрес. какие документы мне нужно сделать для доказательства проживания по адресу? спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой документ есть, то и доказательство. Регистрация на год по адресу проживания.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kseniyaZ, справка формы 9 о прописке в общежитии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такую справку получить- нет никаких проблем. Все мэрии принимают такие справки. Ни разу не слышала, чтобы мэрия не приняла справку такого типа. По приниципу чем проще, тем французам понятнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну, такая-то у меня есть. просто девочки тут ещё про другие справки пишут и про квитанции, где у меня такая же проблема как и у других - в квитанциях не моё ФИО, потому как квартира приватизирована родителями и сестрой, а я прописана вообще по временной регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2014
|
Девочки, расскажу свою ситуацию с получением справки о прописке.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я живу в частном доме. Частный сектор не относится ни к одному ЖЭК. Дом принадлежит моей маме. Таким образом, решила я пойти за справкой о прописке туда, где меня прописывали, т.е. в паспортный отдел районного отдела полиции. Там мне сказали, что подобные справки (в том числе и форму 9) они не выдают. Отправили меня в Отдел адресно-справочной работы, УФМС России по Тульской области. Мне справку сделали, но гербовой печати отродясь в донном отделе не имелось и на такого рода документ гербовая печать не ставится. Вот такую справку я там получила: ![]() Долго думали с начальником этого отдела, что предпринять. Решили, что я должна пойти наиприем в УФМС России по Тульской области на прием к начальнику или его заместителю. Надо будет об яснить ситуацию начальнику, возможно (!) мне смогут написать что-то типа письма на основании выданной вышеуказанным отделом справки, что я проживаю-таки по данному адресу. И только на подпись начальника под этой петицией можно будет поставить гербовую печать. Прием умначальника через несколько дней. А пока сижу и думаю, что можно будет предпринять в случае отказа. Читала на форуме, что можно запрашивать в Посольстве России во Франции справку о том, что я прожмваю по конкретному адресу. Это все пишется на французском языке на основании печати о прописке в общегражданском паспорте. Так ли это? Кто-нибудь так делал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
JVictoria,
А кто Вам сказал, что обязательна гербовая печать? Вы эту справку переведите на французский - и она сгодится.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2014
|
Nancy, спасибо огромное за подсказку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
А разва российская прориска во Франции имеет значение? И в мэриях знают,что это?
Я прописана по одномуадресу в России, но жила всегда с родителями по другому. Один человек в мэрии меня попросил только доказательство моего проживания во Франции, другой еще attestation sur l'honneur от родителей, что я живу с ними justificatif de domicile Кроме писем от родителей и квитанций об оплате воды и коммунальных услуг я перевела свидетельство о собственности на квартиру (которая принадлежит моей маме, согласно этому документу), где я фактически проживала с родителями и их паспорта(чтобы доказать родство). Но тут некоторые тонкости всплыли: в свидетельстве о собственности вписан мамин старый паспорт, а я перевела уже новый, и еще и мама, и я прописаны по другому адресу (но по одномуитому же). Папа прописан по адресу моего фактического проживания тоже. Не возникнет ли вопросов умэриисо всеми этими сложностями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Для чего нужно доказательство проживания по адресу? Кто и где его спрашивает?
В списке документов для иностранцев не вижу этого требования: http://www.paris.fr/pratique/papiers...460_port_24841 Уже голова квадратная от этих документов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
JulieM,
Вот те на! Какие Вы ужасы рассказываете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
у меня в мэрии попросили перевод за ком/усл. переводчик отказывается переводить, говорит что перевода прописки из паспорта достаточно. придется переводить счет к/у., искать другого переводчика и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leo_on, Ну и дела... Теперь уже переводчики решают за клиентов, что им нужно перевести...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
да..как сказать.. вроде дружелюбная женщина, внушающая доверие.. с напутствиями - "не терять свое достоинство", "мы русские". ..и т.д)) я поверила, что она больше меня знает "как тут у них в этом городе происходит" и каких документов будет достаточно.. но , когда я ей позвонила с просьбой перевести счет, она сказала, что оооочень занята и канечно она его переведет (когда будет свободна) "но вы поищите другого переводчика".. вот так.. я уже молчу о том , что в переводе опечатка с моим номером дома.. теперь пытаемся ее найти, взять исправленный перевод.. не очень хочется оплачивать все заново.. не бесплатно, так сказать)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
мои доказательства были такими: справка Т9 из паспортного стола( там указано что я живу с мамой в такой то квартире столько то метров) , переведенная на французский язык присяжным переводчиком с печатями переводчика на оригинале и переводе. этого и хватило. все приняли без проблем. еще привезла квитанции за электричество на мою маму, но их не спросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
Добрый!
Не могу задать вопрос в соответствующей теме. Ситуация такая, я разведен и гражданский паспорт поменял, в паспорте отсутствует печать о заключении и расторжении брака. Следовательно не нужно апостилировать свидетельство о расторжении брака? Или на всякий случай сделать его? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Lek,
Может, вот эта тема Вам больше подойдет? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6033 Задайте свой вопрос там, пожалуйста.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2014
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос: имею ли я право выйти замуж во Франции, находясь здесь по студенческой визе? И есть ли какие-либо особенности при предоставлении документов в мэрию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2015
|
Добрый день уважаемые форумчане!
Во франции живу год, есть АПС, из которых 10 месяцев свтречаюсь с француженкой! В Марте была помолвка, сейчас хотим пожениться, но префектура ввела нас в ступор!!! В префектуре нам сказали что мою визу D нельзя менять на другой статус и если мы поженимся сейчас, то у нас лично и у всей ее семьи будут очень большие проблемы с полицией.. Говорят это потому что очень много фальшивый браком сейчас.. Заставляют меня вернутся на родину и пробывать приехать по другой визе а свадьбу мол на следующий год сделаете.. Кто то что то про это слышал? потому что мы все в шоке и не знаем что делать так как проблем с властями никто иметь не хочет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Девушки, кто недавно подавал документы, скажите: как сейчас обстоит дело с подтверждением места проживания? Взяла Форму 9. Квитанции на квартплату есть только с квартиры в собственности, в которой я НЕ прописана. На квитанции просто моя фамилия и инициалы.
Что из этого нужно брать в качестве подтверждения места проживания? Может, сделать нотариальную копию свидетельства о праве собственности на жилплощадь? И еще вопрос: нужно ли апостилировать Форму 9? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
А если Форма 9 с одного адреса, а квитанции будут с другого - не завернут мое досье? Или просто возьмут то, что им больше понравится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Попробуйте спросить у другого работника префектуры.
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |