Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2014, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2013
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Для чего нужно доказательство проживания по адресу? Кто и где его спрашивает?
В списке документов для иностранцев не вижу этого требования:
http://www.paris.fr/pratique/papiers...460_port_24841

Уже голова квадратная от этих документов. Что действительно нужно, а что - нет?
Здесь сложно дать однозначный ответ. Пусть Ваш муж в Вашей мэрии узнает конкретные требования. Потому как у меня получилась такая ситуация: я ориентировалась на форум. Я как написано на форуме записалась в наше посольство в Париже, чтобы получить справку о том, что я замужем не была (думаю, зачем её в России получать, потом ещё с переводом мучиться). Из России везла: справку с паспортного стола, о том, что я проживаю по такому-то адресу и св-во о рождении. Эти доки мы сразу по приезду у присяжного переводчика в Париже перевели. После получения в нашем посольстве сразу на франц языке сертификата селибатёр - причём это было всё так быстро. Я была счастливая и думала, все доки собраны. Мы двинулись в нашу мэрию. В мэрии тётенька достала список доков для заключ брака с гражданином России. Где у неё чёрным по белому было написано: если гражданин России до сих пор проживает в России, то и справку о незамужестве должен получать в России (я была в шоке, прилетела в Париж на 4 дня). Если проживает во Франции - значит в рос посольстве. Но женщина оказалась душевная, они с моим мужем долго разговаривали - пока я сидела в шоке. В итоге, она подсказала такую штуку сделать: она закроет глаза на мой переведённый сертификат домисиль о том, что я проживаю в России (типа она его не видела). А мы должны будем доказать, что я проживаю во Франции. Благо у мужа квартира служебная - он попросил начальника сделать такую справку, что я проживаю по такому-то адресу в Париже. + из доказ-в проживания во Франции нужно было предоставить информацию либо о банковском счёте в одном из парижских банков, либо о наличии СИМ-карты телефонной французской. Ну мы решили купить СИМ-карту. Так заморочек было меньше (чем с банковским счётом, к тому же мне пока счёт не нужен, а вот СИМочка нужна была). И когда подключались, покупая симку муж попросил указать этот адрес, по которому находится служеб квартира (девушка указала без всяких проблем и проверок). ну и с этими доками пошли в мэрию, которые они приняли (хотя для меня было не понятно, как это может прокатить, если дата подключения СИМ-карты стояла свежая, а в паспорте штампы - по которым ясно, что я в Париже не живу). Ну вобщем всё это дело прокатило. И в январе мы расписались!

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака