|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Ну так все правильно: хотите получить гражданство независимо - должны быть (относительно) независимы от мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Если бы я была домохозяйкой без доходов, то конечно же не подавала бы по натурализации, а ждала бы 4г, чтобы подать по браку.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Музыка, наверное, со мной
![]()
![]() ![]() ![]() Когда в позапрошлом году мне выдавали 10-летку, жандармы удовлетворились этими нашими "резонами" по поводу того, что я не работаю, а вот с гражданством, как тут вижу, все-таки придется что-то искать?... Но опять же - мой вопрос остается в силе (ведь французы любят цитировать законы) - пусть мне покажут, где у них прописано, что это обязанность. Раз нет такого закона - значит и нет оснований для отказа, который, разумеется, тоже должен быть мотивированным. А так...честно говоря - что с фр. паспортом, что с 10-леткой можно быть с мужем или без (в том смысле что сегодня он есть, а завтра нет), я особой разницы не вижу. И потом - знаю многих россиянок, которые на момент подачи на гражданство и работали и учились и тп, а как только получили - все бросили и дома сидят. Вывод, по-моему, напрашивается сам собой. И это я еще не беру арабов-негров, которые не работают, как всем известно, но получают гражданство "пачками" и чуть ли не автоматически ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Я ведь Вам ответил, наличие работы - показатель Вашей интеграции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Riviera10, я Вас услышала, но Вы мне ответили именно "по-русски", уж извините, то есть не совсем на мой вопрос, который был задан "про закон", ну или на крайний случай - про требование подобного рода. Как сказал мой муж - чего проще-то, пусть уж сразу и издадут такой закон или циркуляр в добавление к досье как одно из обязательных условий, и вопросы тогда отпадут сами собой. Но я , тем не менее, полагаю, что не зря все-таки запрос гражданства по браку вынесен отдельно, есть все-таки отличия от других вариантов (натурализации по декрету и пр), что, кстати, косвенно подтвердил пост
Glow , который опередил мой вопрос к замужним россиянкам - кто-нибудь из вас получал гражданство по браку, НЕ работая? Если таковые есть, то я больше вопросов на эту тему не имею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() Про арабов. Наоборот, преференции. Посудите сами. Если мы с Вами, например, будем натурализоваться не по браку, то надо иметь сертификат о знании языка, а арабы освобождены от этого. вот снова об этом же. Не нужна им ясность. в мутной воде лучше рыбка ловится.. а то сделай все ясно и четко.. Угу.. труднее же манипулировать и выдавать черное за белое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А такой вопрос !
Я знаю, что во многих странах - в Италии, Америке, Швейцарии ... - есть такой срок, КОГДА - выдается гражданство или бессрочный вид на жительство ТЕМ , кто легально прожил в стране н-ное количество лет. Скажем, в Италии это - 5 лет, в Швейцарии .. что то вроеде 7 лет.. А во ФРАНЦИИ - есть ли такое же понятие ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кролень, ваш вопрос про гражданство или про бессрочный вид на жительство?
НА гражданство можно подавать после 5 лет проживания. Его не дают автоматически. Но подать можно. Вы наверняка это знаете. Или нет? НА бессрочный вид на жительство можно подать по окончании первой десятилетней карты резидента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кролень, насчет гражданства просто "за выслугу лет", как говорится - сильно сомневаюсь, а вот такое понятие как "постоянная (бессрочная) карта резидента" действительно существует. Вот ссылка - http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml
Что касается сроков, то, как видно из текста, начинать запрашивать ее можно незадолго до окончания вашей первой резидентской 10-летки, что в совокупности с 3-мя предыдущими годичными картами ВНЖ дает общий срок в 13 лет со времени въезда в страну. PS. Вот, Ptu уже опередила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. в Италии 10 лет, в Швейцарии 12, скоро снизят до 10 или 8. В тех странах где гражданство дают без "усмотрения чиновника", как правило требуют постоянный ВНЖ, а его в свою очередь дают часто "на усмотрение". Чаще всего вопрос упирается в временный/постоянный ли контракт и какая зарплата (налоги). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, новые законы |