![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Думаю, что нет. Они сами не знают что делать и поэтому тянут время. Кстати, вы из какого города?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Ним...
мы ему посетовали, на то...как трудно получать годичную карту...так как наши документы терялись и всё такое...вот он и сказал наберитесь терпения, что эта годичная карта не последняя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nika88 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
В смысле, французская полиция
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Такс, ну что я могу вам сказать по этому поводу... Месяца два назад (одновременно) я сделала запрос на 10 летную карту и на гражданство (сроки совпали). Итоги по 10-летней карте: запросили еще одну выписку из свидетельства о рождении мужа, а после прислали на подпись бумагу (подписать не выходя за границы зеленой рамки). Ждемс... Итоги по гражданству: прислана бумага из префектуры с просьбой позвонить для назначения РДВ у нас дома с представителем. Позвонила. РДВ назначили.
В нашей Северной стороне пока ничего не изменилось ни по видам на жительство, ни по гражданству....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ника88, сроки? почти 3 года брака... доблестная служительница местной полиции делала мне запрос на 10-летку в прошлом году ( то есть через 2 года после свадьбы) и нечего не вышло. Одновременно получилось чисто случайно.... Надо было менять вид на жительство (старый истекал) и ...я решила запрросить гражданство до введения новых правил, все доки приняли и судя по всему следуют пока старым требованиям, ничего не приостановили и не поменяли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok,
ну так вы вроде и пападаете...под законодательство которое сейчас действуе :-) а общее кол-во времени проживания во франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ника88, 3 года
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok,
ну у вас всё ок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nika88 пишет:
![]() кстати, а нельзя ли отчислить заплаченную за КДС сумму из налогов? (.. пардон за оффтоп)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nika88, странно была в тои же полиции на собеседовании в Ниме, мне никто не сказал про сроки 3-5 лет. Они сами йдут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina,
да сама ничего не пойму...вроде только что изменились сроки...как 3-или 4 месяца назад... И что опять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А почему изменились сроки? Пока не изменились, все говорят но пока нет официальнои информации. Я и в префецтуре спрашивала, потом в полиции спросила. Один и тот же ответ, пока ждем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina,
пожалуйста, какие это сроки? я запуталась :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rina пишет:
И давайте пока нет официальной информации не будем раньше времени говорить о сменившихся сроках, пока в воздухе только проэкты законов и их обсуждение, так что дождемся точной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nika88 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nika88 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я подавала на 10-летнюю карту в начале апреля, у нас принимают за два месяца до истечения срока предыдущей КДС, спросила про гражданство, и мне выдали список необходимых документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina, боюсь, что уже запутала Вас. Вот этот документ обозначен у меня в списке:
-une photocopie recto-verso de votre titre de s?jour en cour de validit? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Nika88 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Простите, наверное я совсем бестолковая, но опять я запуталась.... Для получения 10-летней карты ждать 2 или 3 года? И с какого момента начинать отчет? В титре пишут дату въезда. Вот и не знаю, откуда считать. Со дня въезда, свадьбы или получения первых документов? И подскажите, где найти полный список документов необходимых для получения гражданства. Ещ1 раз простите за "сообразительность".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
МАНЯША,
На данный момент (для тех кто подает уже сейчас досье) - срок для 10летки и гр-ва еще 2 года. Мы говорили о том новом проекте который вот уже 4 месяца витает и его еще пока не приняли, в нем предполагается срок для 10-летки увеличит до 3 лет, а для гр-ва до 4. Но это пока ПРОЕКТ. Для Вас все зависит, какой закон действителен НА МОМЕНТ подачи досье для этих документов. Считать с даты брака, но тут тоже бывают небольшие разночтения в трактовках... кто из чиновников как считает... Ну и как повезет. И кому что в КДС поставили. Мне например - с даты въезда, другим с даты свадьбы, третьим - с даты подачи досье... Небольшая вилочка и накапливается. Поэтому думаю точно на вопрос с какой даты считать ТОЧНО никто не скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
девочки...и мальчики ,
сегодня звонила в свою мэрию, чтобы узнать про документы , которые нужны для титра первого, там мне наша тетенька скаала "по секрету" дак вы можете француженкой стать быстрее, т к у вас скоро ребенок родится! что псле замужества надо ждать 1 год, а если ребенок -можно сразу подавать ))) Il est possible d'acquérir la nationalité par le mode facilité de la déclaration acquisitive lorsque existe déjà un lien avec la France qui peut être l'un des liens suivants : 1. Avoir un conjoint français. Le conjoint étranger ou apatride d'un français peut souscrire une déclaration acquisitive de nationalité française, après un délai de un an si la communauté de vie n'a pas cessé entre les époux et que le conjoint français a conservé sa nationalité (article 21-2 du Code civil). Le délai de un an est supprimé lorsqu'un enfant naît avant ou après le mariage, dont la filiation est établie à l'égard des deux conjoints. (это я нашала в инете) она у нас странная , я ей про документ на титр -она про фр гражданство. мне кажется, что она просто не в курсе нового закона... я посмотрела по закону щас 4 года после замужества la déclaration peut être souscrite après un délai de 4 ans à compter de la date du mariage à condition que la communauté de vie tant affective que matérielle n’ait pas cessé entre les époux depuis le mariage. а если ребенок будет то срок уменьшается? интересно стало .. и муж утверждает что можно сразу подавать на гражданство ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pikachou, кажется года с 2000 отменили особые условия для получения гражданства теми, кто имеет ребенка французского гражданина.
Так что 4 года для всех кто идет по vie privée et familiale жены французов или матери французов, пакс вроде тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, новые законы |