![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
Дорогие форумчане)
хотела спросить, может кто сможет помочь информацией в моей нелегкой ситуации, вкратце,выхожу замуж за француза в Лондоне,и жить будем там, он мне с пеной изо рта утверждает, что мне сразу же выдадут шенген визу и вид на жительство в Англии, и после года проживания в этом браке я смогу подать на френч паспорт,заявление тоже будет рассматриваться в течении года, то есть до французского паспорта ждать 2 года, якобы потому что мы живем в англии и не хотим английского паспорта. мне кажется что ждать все равно 5 лет Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Шенгенскую визу дадут, если Вы за ней обратитесь в Лондоне во французское консульство.
В английском консульстве дадут визу супруги гражданина ЕС и потом, в Англии, получите разрешение на проживание в Англии. На гражданство сможете подавать через 5 лет, если законы не поменяются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас этот срок 4 года, при условии, что ваш муж записан с момента брака в консульские регистры проживающих в Великобритании французов. Если не вписан, тогда 5 лет. Так что пусть вписывается, если это еще не сделано.
http://vosdroits.service-public.fr/F2726.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
здравствуйте, хотелось бы узнать, после получения carte de sejour, сколько мне останется до получения гражданства как супруги французского гражданина? и сможем ли вместе в течение этого времени ездить отдыхать в другие страны, пока я еще не являюсь гражданской франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emmanuellekukla, подать досье на гражданство вы можете после 4 годовщины брака. Ездить в другие страны до получения гражданства можно, конечно, нужно просто иметь вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, буду знать теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Emmanuellekukla, если в эти страны для российских граждан требуется виза, то её надо запрашивать. По Шенгену же можно передвигаться с французским видом на жит-во.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emmanuellekukla, тут тема о гражданстве, не будем оффтопить. Но о Реюньоне уточняйте в префектуре. Так как пока у вас будет не вид на жительство, а виза Д, которая sauf СTOM, вам в эту тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2011
|
Добрый день,
Я вышла замуж за француза в Лондоне,оформила residence card,сейчас буду подавать на визу жены во фр консульство и у меня возник такой вопрос, прочитала что нужно copie intégrale к marriage certificate. Что это такое?ведь как я понимаю копию эту нужно получать во фр мэрии ,где заключается брак,но мы поженились в Великобритании и копии нам этой конечно же не получить!возможно ли обойтись просто marriage certificate? Спасибо И еще, на сколько обычно дают визу жены и является краткосрочная виза жены шенгенской? Я прочитала на сайте французского консульства в Санкт -Петербурге ,что долгосрочная виза жены со сроком пребывания более 90 дней не является шенгенской и ехать по ней можно только во Францию. Про краткосрочную ничего не сказано... В связи с этим и вопрос))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
![]() 4 года,это уже радует,только вот сижу и думаю, лучше пожениться в России или Франции, и сколько это времени займет, и получить визу жены уже, чтоб пошел отчет времени на гражданство, или Французскому консульству все равно,где поженились, все равно 4 года? или может визу невесты в лондон и там пожениться, а там виза жены и тд... кажется такой вариант дольше будет.. ![]() сижу и думаю над 3мя вариантами, голова пухнет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angelic, 4 года отсчитываются с даты брака, поэтому где вы поженитесь не имеет никакого значения для гражданства. Главное чтобы брак был легализован, если это не во Франции. Ну а где легче пожениться - это отдельная тема. Я считаю - во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца. - цитата с http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383 Но вы ошиблись темой, тут о гражданстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Поделитесь опытом, кто подавал на Франц. Гражданство и получил в консульстве в Москве?
Сколько времени это занимает от момента подачи досье до получения Франц. Гражданства? Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Только что опубликовано на сайте LeMonde.fr:
Manuel Valls veut faciliter l'acquisition de la nationalité française Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ого!
Большое спасибо, puimosa!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
piumosa, я так поняла идет послабление для натурализации,....или я не правильно поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
liluno, если в двух словах, то - да. Смягчаются некоторые требования. Указ давать бОльшее количество положительных ответов на запросы по натурализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Отсюда можно скачать текст самого циркуляра - там есть некоторые интересные тонкости.
http://avocats.fr/space/bruno.bochna...d-a1b169444d3e В тексте отмечено что этот циркуляр временный, через несколько недель будет окончательная версия. Валльс обещал также новый циркуряр в начале 2013 года (видимо, те самые несколько недель). Намекалось, что пересмотру подвергнется бумажная работа по оформлению и рассмотрению досье. p.s. у меня было бы личное пожелание для Валльса - ввести указание что справки о несудимости, свидетельства о рождении родителей и прочая бюрократия требуется уже после принятия предварительно-положительного решения префектурой. Зачем ездить на Родину по сто раз если гражданство давать никто не собирается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
ivoreus, спасибо.
Вот прямая ссылка на циркуляр: http://files.avocats.fr.s3.amazonaws...f?121018115931 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Подруга ездила в префектуру на встречу по поводу натурализации. Мадам, ее принявшая, выдала ей список документов и заявила, что приезжать с документами надо в следующем году в феврале, когда наступит 10 лет, как она проживает во Франции. Подруга приехала в расстерянности домой и позвонила мне- откуда взялся этот закон, если она с февраля 2003 года замужем за французом, живет во Франции постоянно, работает и имеет 2 детей французов? Это новое что-то или опять фантазии фунционера в префектуре?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, коллеги
![]() У меня после собеседования в префектуре, сказали, что надо еще пройти собеседование в полиции. Спросил у одного знакомого, который пару месяцев назад получил гражданство - никакого собеседования в полиции не проходил. Вас тоже приглашают в полицию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
мы были на собеседовании с мужем в полиции перед 10-ей картой год назад, и жандарм нам сказала, что сразу же оформит документ для гражданства, чтобы второй раз не приходить когда подойдет время для запроса (гражданства).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 3 брака: 1-русский и 2 во Франции
Требуют Copie integrale d'acte de mariage - это для моих 2х французских браков - это элементарно берется в мэрии, где праздновали свадьбу а вот с этой копией о регистрации брака из российского загса, сложности ![]() я не была в России больше 10 лет, с родственниками контакт не поддерживаю, сама ехать не могу из-за маленьких детей... в общем, полная п..па ![]() попробую им дать копию с переводом - не пройдет, буду ждать еще 2 года и по браку тогда уж подавать ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а вы им письмо напишите, что это невозможно, что в России оригиналами не разбрасываются, а копию с апостилем невозможно получить по почте, в связи с российскими реалиями. И попробуйте получить перевод с "апостилем" в консульстве. Они (французы) хоть и пишут, что не берут, при определенной настойчивости можно пройти. У меня прошло.
А по браку у вас все равно потребуют этот документ, без него вы сможете пройти только если не будете упоминать про этот брак в запросе гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, просят еще копию решения суда о фр-ком разводе (11стр)
|
Закладки |
Метки |
гражданство, новые законы |