Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2011, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Дорогие форумчане)
хотела спросить, может кто сможет помочь информацией в моей нелегкой ситуации,

вкратце,выхожу замуж за француза в Лондоне,и жить будем там, он мне с пеной изо рта утверждает, что мне сразу же выдадут шенген визу и вид на жительство в Англии, и после года проживания в этом браке я смогу подать на френч паспорт,заявление тоже будет рассматриваться в течении года, то есть до французского паспорта ждать 2 года, якобы потому что мы живем в англии и не хотим английского паспорта.
мне кажется что ждать все равно 5 лет
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? )
Angelic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 16:56     Последний раз редактировалось Nancy; 12.07.2011 в 18:06..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Шенгенскую визу дадут, если Вы за ней обратитесь в Лондоне во французское консульство.
В английском консульстве дадут визу супруги гражданина ЕС и потом, в Англии, получите разрешение на проживание в Англии.
На гражданство сможете подавать через 5 лет, если законы не поменяются.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сейчас этот срок 4 года, при условии, что ваш муж записан с момента брака в консульские регистры проживающих в Великобритании французов. Если не вписан, тогда 5 лет. Так что пусть вписывается, если это еще не сделано.
http://vosdroits.service-public.fr/F2726.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
здравствуйте, хотелось бы узнать, после получения carte de sejour, сколько мне останется до получения гражданства как супруги французского гражданина? и сможем ли вместе в течение этого времени ездить отдыхать в другие страны, пока я еще не являюсь гражданской франции?
Emmanuellekukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:29
Мэтр

Emmanuellekukla, подать досье на гражданство вы можете после 4 годовщины брака. Ездить в другие страны до получения гражданства можно, конечно, нужно просто иметь вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:30
Кандидат в мэтры

спасибо, буду знать теперь.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Emmanuellekukla, если в эти страны для российских граждан требуется виза, то её надо запрашивать. По Шенгену же можно передвигаться с французским видом на жит-во.
Старое 15.07.2011, 14:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Emmanuellekukla, если в эти страны для российских граждан требуется виза, то её надо запрашивать. По Шенгену же можно передвигаться с французским видом на жит-во.
Я имела в виду Шенген и французский остров Реюньон.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:43     Последний раз редактировалось Ptu; 15.07.2011 в 14:47..
Мэтр

Emmanuellekukla, тут тема о гражданстве, не будем оффтопить. Но о Реюньоне уточняйте в префектуре. Так как пока у вас будет не вид на жительство, а виза Д, которая sauf СTOM, вам в эту тему.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 20:16
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2011
Добрый день,
Я вышла замуж за француза в Лондоне,оформила residence card,сейчас буду подавать на визу жены во фр консульство и у меня возник такой вопрос, прочитала что нужно copie intégrale к marriage certificate. Что это такое?ведь как я понимаю копию эту нужно получать во фр мэрии ,где заключается брак,но мы поженились в Великобритании и копии нам этой конечно же не получить!возможно ли обойтись просто marriage certificate? Спасибо
И еще, на сколько обычно дают визу жены и является краткосрочная виза жены шенгенской? Я прочитала на сайте французского консульства в Санкт -Петербурге ,что долгосрочная виза жены со сроком пребывания более 90 дней не является шенгенской и ехать по ней можно только во Францию. Про краткосрочную ничего не сказано... В связи с этим и вопрос)))
prettyluvable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 21:36
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сейчас этот срок 4 года, при условии, что ваш муж записан с момента брака в консульские регистры проживающих в Великобритании французов. Если не вписан, тогда 5 лет. Так что пусть вписывается, если это еще не сделано.
http://vosdroits.service-public.fr/F2726.xhtml
Спасибо большое!

4 года,это уже радует,только вот сижу и думаю, лучше пожениться в России или Франции, и сколько это времени займет, и получить визу жены уже, чтоб пошел отчет времени на гражданство, или Французскому консульству все равно,где поженились, все равно 4 года?

или может визу невесты в лондон и там пожениться, а там виза жены и тд... кажется такой вариант дольше будет..

сижу и думаю над 3мя вариантами, голова пухнет..
Angelic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 22:15
Мэтр

Angelic, 4 года отсчитываются с даты брака, поэтому где вы поженитесь не имеет никакого значения для гражданства. Главное чтобы брак был легализован, если это не во Франции. Ну а где легче пожениться - это отдельная тема. Я считаю - во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 22:18     Последний раз редактировалось Ptu; 05.09.2011 в 22:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеprettyluvable пишет:
Я прочитала на сайте французского консульства в Санкт -Петербурге ,что долгосрочная виза жены со сроком пребывания более 90 дней не является шенгенской и ехать по ней можно только во Францию
Где вы такое вычитали?
Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца. - цитата с http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383
Но вы ошиблись темой, тут о гражданстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2012, 21:50     Последний раз редактировалось Nancy; 28.01.2012 в 21:55.. Причина: С девочками - в Девичий раздел уместнее.
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Поделитесь опытом, кто подавал на Франц. Гражданство и получил в консульстве в Москве?
Сколько времени это занимает от момента подачи досье до получения Франц. Гражданства?
Заранее спасибо.
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 12:06     Последний раз редактировалось piumosa; 18.10.2012 в 12:23..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Только что опубликовано на сайте LeMonde.fr:

Manuel Valls veut faciliter l'acquisition de la nationalité française

Цитата:
Quatre mois après l'avoir annoncée, le ministre de l'intérieur Manuel Valls a publié, jeudi 18 octobre, une circulaire pour rouvrir plus largement l'accès à la nationalité française. Il s'agit pour le gouvernement de revenir sur la très forte inflexion du nombre de naturalisations qui avait été mise en œuvre par l'ancienne majorité depuis 2010: entre 30 % à 45 % de moins.
M. Valls devait annoncer publiquement cette circulaire lors d'une cérémonie en préfecture de Toulouse de remise de certificats de nationalité à des nouveaux Français. L'accès à la nationalité "a été entravé, empêché, sans que cela ne fasse l'objet d'aucun débat, devait-il notamment justifier dans un discours. Elle ne doit être ni bradée ni reservée à une élite. (...) C'est le moteur du sentiment d'appartenance à notre nation" Au début du quinquennat de Nicolas Sarkozy, malgré un discours musclé sur l'immigration, les naturalisations – qui étaient de l'ordre de 100000 par an – avaient été préservées. Mais après le discours de Grenoble, à l'été 2010, et le choix de l'ex-majorité de s'aligner en partie sur les thèses du Front national, un tour de vis avait été effectué sous forme de consignes internes ou orales.

"RETROUVER LE RYTHME D'AVANT"

Aujourd'hui, M. Valls dit ne "pas avoir d'objectif chiffré", mais explique au Monde vouloir "retrouver le rythme d'avant". Soit celui d'avant le passage de Claude Guéant Place Beauvau, entre février 2011 et mai 2012. C'est en effet surtout à l'initiative de l'ex-secrétaire général de l'Elysée que l'accès à la nationalité a été restreint afin d'afficher des chiffres d'immigration en baisse lors de la campagne présidentielle.

Pour redresser cette courbe, la nouvelle circulaire prévoit d'assouplir les critères liés au travail, responsables d'environ 40% des refus de naturalisations. Alors qu'il fallait quasi-nécessairement être en contrat à durée indéterminée (CDI) auparavant, un CDD ou des emplois en intérim pourront suffire désormais. "L'idée est de ne plus juger le dossier d'une personne à "l'instant T", mais sur l'ensemble de son parcours professionnel, explique la Place Beauvau. Surtout en période de crise économique."

La circulaire demande aussi aux préfets de se montrer plus souples sur les dossiers des étudiants étrangers, systématiquement retoqués ces deux dernières années pour "manque de ressources". Cette disposition concerne notamment les "jeunes diplômés" ayant fait leur cursus en France. Beaucoup se retrouvaient bloqués en fin d'études pour trouver un emploi, l'embauche d'un étranger étant très contraignante. Une "meilleure prise en compte des potentiels" est en outre demandée aux préfets. En particulier celle des médecins étrangers.

"FORTE PRÉSOMPTION D'ASSIMILATION"

Autre nouveauté : le texte prévoit un examen moins restrictif des demandes de naturalisation des "jeunes de moins de 25 ans" qui résident en France depuis au moins dix ans et ont suivi une scolarité "continue" d'au moins cinq ans. Cette disposition concerne beaucoup de personnes nées à l'étranger mais arrivées en France en bas âge avec leurs parents.

Dans certaines familles, les aînés peuvent se retrouver avec un passeport étranger alors que leurs petits frères et sœurs nés en France sont français. Ces jeunes "bénéficient d'une forte présomption d'assimilation à la communauté française", justifie la circulaire.

Le ministère de l'intérieur prévoit enfin de revenir, comme le prévoit la loi, au délai de cinq ans de séjour minimum en situation régulière pour pouvoir demander la nationalité française. M. Guéant l'avait tacitement monté à dix ans. Et ce, alors que la plupart de ceux qui désirent être naturalisés font les démarches après une moyenne de seize ans passés en France.

Toujours inquiet des critiques éventuelles de l'opposition sur ces annonces relatives à l'immigration, M. Valls prévoit cependant, dans sa circulaire, de ne pas revenir sur le réhaussement du niveau de français qu'avait institué son prédécesseur. Un niveau équivalent à celui d'un "élève de troisième" sera toujours exigé aux nouveaux naturalisés ainsi qu'un certain nombre de connaissances sur l'histoire de France.

La nouvelle circulaire supprime néanmoins le système du questionnaire à choix multiples (QCM) qui faisait polémique depuis son entrée en vigueur le 1er juillet. Une revendication ancienne des associations de défense des étrangers est par ailleurs en partie satisfaite: les personnes de plus de 65ans seront désormais exemptées de fournir une attestation de l'évaluation de leur niveau de français.

"CHARTE DES DROITS ET DES DEVOIRS"

Par souci d'affichage et pour soigner son aile droite, le ministre rappelle toutefois par une autre circulaire publiée ce jeudi 18 octobre, la nécessité de faire "signer" la "charte des droits et des devoirs" aux nouveaux Français. Un document en vigueur depuis le mois de janvier, mais qui selon son cabinet "n'était pas bien appliqué". La charte rappelle notamment que la "France est une république laïque". L'idée de sa création avait germé dans l'opposition lors du débat sur l'identité nationale.

Le changement de cap politique sur les naturalisations devrait se poursuivre, a annoncé le ministre de l'intérieur, par une deuxième circulaire "début 2013". Son contenu dépendra en partie des conclusions d'une mission parlementaire confiée au député PS de Marseille, Patrick Mennucci. Elle dépendra aussi d'une mission de l'inspection générale sur la régionalisation, depuis 2010, de l'examen des demandes de naturalisation, qui fait l'objet de nombreuses critiques.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ого!

Большое спасибо, puimosa!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
piumosa, я так поняла идет послабление для натурализации,....или я не правильно поняла?
Старое 18.10.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Цитата:
Le ministère de l'intérieur prévoit enfin de revenir, comme le prévoit la loi, au délai de cinq ans de séjour minimum en situation régulière pour pouvoir demander la nationalité française. M. Guéant l'avait tacitement monté à dix ans. Et ce, alors que la plupart de ceux qui désirent être naturalisés font les démarches après une moyenne de seize ans passés en France.
Видимо, имеется в виду что те кто нарушал иммиграционное законодательство раньше не могли получить гражданство в течении 10 лет после последнего нарушения, и что сейчас этот срок сокращается до 5.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 18:33
Модератор

liluno, если в двух словах, то - да. Смягчаются некоторые требования. Указ давать бОльшее количество положительных ответов на запросы по натурализации.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Отсюда можно скачать текст самого циркуляра - там есть некоторые интересные тонкости.
http://avocats.fr/space/bruno.bochna...d-a1b169444d3e

В тексте отмечено что этот циркуляр временный, через несколько недель будет окончательная версия.

Валльс обещал также новый циркуряр в начале 2013 года (видимо, те самые несколько недель). Намекалось, что пересмотру подвергнется бумажная работа по оформлению и рассмотрению досье.

p.s. у меня было бы личное пожелание для Валльса - ввести указание что справки о несудимости, свидетельства о рождении родителей и прочая бюрократия требуется уже после принятия предварительно-положительного решения префектурой. Зачем ездить на Родину по сто раз если гражданство давать никто не собирается?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 19:14
Модератор

ivoreus, спасибо.
Вот прямая ссылка на циркуляр: http://files.avocats.fr.s3.amazonaws...f?121018115931
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Подруга ездила в префектуру на встречу по поводу натурализации. Мадам, ее принявшая, выдала ей список документов и заявила, что приезжать с документами надо в следующем году в феврале, когда наступит 10 лет, как она проживает во Франции. Подруга приехала в расстерянности домой и позвонила мне- откуда взялся этот закон, если она с февраля 2003 года замужем за французом, живет во Франции постоянно, работает и имеет 2 детей французов? Это новое что-то или опять фантазии фунционера в префектуре?
Старое 11.01.2013, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
Добрый день, коллеги
У меня после собеседования в префектуре, сказали, что надо еще пройти собеседование в полиции. Спросил у одного знакомого, который пару месяцев назад получил гражданство - никакого собеседования в полиции не проходил.

Вас тоже приглашают в полицию ?
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 02:04
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
мы были на собеседовании с мужем в полиции перед 10-ей картой год назад, и жандарм нам сказала, что сразу же оформит документ для гражданства, чтобы второй раз не приходить когда подойдет время для запроса (гражданства).
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеsashaD пишет:
Добрый день, коллеги
У меня после собеседования в префектуре, сказали, что надо еще пройти собеседование в полиции. Спросил у одного знакомого, который пару месяцев назад получил гражданство - никакого собеседования в полиции не проходил.

Я подавала документы в префектуру, потом собеседование в полиции, и только через год собеседование в префе, сейчас от меня требуют дополнительные бумаги еще
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Я подавала документы в префектуру, потом собеседование в полиции, и только через год собеседование в префе, сейчас от меня требуют дополнительные бумаги еще
Скажите, а какие доп бумаги от Вас требуют??
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеsashaD пишет:
Тоже обещали пригласить, но дело ограничилось телефонным звонком.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Скажите, а какие доп бумаги от Вас требуют??
У меня 3 брака: 1-русский и 2 во Франции

Требуют Copie integrale d'acte de mariage - это для моих 2х французских браков - это элементарно берется в мэрии, где праздновали свадьбу

а вот с этой копией о регистрации брака из российского загса, сложности у меня осталась только копия, а они требуют оригинал с апостилем...

я не была в России больше 10 лет, с родственниками контакт не поддерживаю, сама ехать не могу из-за маленьких детей... в общем, полная п..па ((

попробую им дать копию с переводом - не пройдет, буду ждать еще 2 года и по браку тогда уж подавать (( уже 1,5 года прошло с подачи док-ов...
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
а вы им письмо напишите, что это невозможно, что в России оригиналами не разбрасываются, а копию с апостилем невозможно получить по почте, в связи с российскими реалиями. И попробуйте получить перевод с "апостилем" в консульстве. Они (французы) хоть и пишут, что не берут, при определенной настойчивости можно пройти. У меня прошло.
А по браку у вас все равно потребуют этот документ, без него вы сможете пройти только если не будете упоминать про этот брак в запросе гражданства.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеGlow пишет:
а вы им письмо напишите, что это невозможно, что в России оригиналами не разбрасываются, а копию с апостилем невозможно получить по почте, в связи с российскими реалиями. И попробуйте получить перевод с "апостилем" в консульстве. Они (французы) хоть и пишут, что не берут, при определенной настойчивости можно пройти. У меня прошло.
А по браку у вас все равно потребуют этот документ, без него вы сможете пройти только если не будете упоминать про этот брак в запросе гражданства.
вот посоветуйте мне: приложить это объяснительное письмо сейчас же, когда буду все документы посылать ? или пока ничего не писать (дурочкой прикинуться), а если снова докапаются, тогда уже написать объснение? как лучше ?

да, просят еще копию решения суда о фр-ком разводе (11стр)
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, новые законы