![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Ptu пишет:
зато за приглашение до сих пор по 15 евро берут вмето 30 (сорри не удержалась и соффтопила ))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
Всем Добрый вечер. У меня вопрос к тем,кто недавно получал визу для длительного пребывания,как супруга. При подаче документов в консульстве спрашивают что-нибудь по французски или нет?Моя проблема плохой французский,могут из-за этого отказать в визе? Меня супруг так уже застращял,что уже даже страшно и в консульство ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Извините, может вопрос уже задавался, но есть ли кто-то на форуме, кто получал гражданство с несовершеннолетним ребенком? Как происходит? Ребенку дают автоматически с мамой или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Natinan пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Гражданство без проживания во Франции
Здравствуйте, дорогие форумчане!
![]() Меня раньше беспокоил вопрос получения французского гражданства (при муже-французе) без обязательного проживания во Франции. Дело в том, что мой муж фронталье и работает в Швейцарии, он хочет сделать себе и мне статус резидента Швейцарии, т.к. забрался вглубь нее и нам будет неудобно иметь все административные дела во Франции. Поэтому он хочет сменить статус. Ранее я удовлетворилась объяснением, что получение французского гражданства возможно через 5 лет, если не можешь подтвердить непрерывного проживания во Франции. И успокоилась. И вот, наконец, я посетила Префектуру в намеченный мне срок (ноябрь 2009) и задала этот же вопрос. На что мне девушка - лектор ответила: "ПОЛУЧЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНСТВА ЖЕНОЙ МУЖА-ФРАНЦУЗА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ 4-ЛЕТНЕМ ПОДТВЕРЖДЕНИИ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЖИВАНИЯ ВО ФРАНЦИИ! ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ!" И вот моя ситуация в таком раскладе: откажусь я от резидентства во Франции в пользу Швейцарии, поедем мы туда жить..., поживем несколько лет, а потом вдруг захочется во Францию - и что, я буду мотаться без стабильного статуса по Европе...да и вообще, мало ли что в жизни случиться может, а я как ЦЫГАН колешу по земле!? И в связи с этим вопрос: КТО-ТО ЗНАЕТ ИЛИ СЛЫШАЛ ПРО ЭТОТ, ВИДИМО, НОВЫЙ ЗАКОН, ЧТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ГРАЖДАНСТВО (ПРИ МУЖЕ-ФРАНЦУЗЕ), НУЖНО ЖИТЬ ВО ФРАНЦИИ 4 ГОДА МИНИМУМ? Я, конечно, буду очень рада, если меня кто-то сможет успокоить, но приму реальность как она есть и буду выбирать! Проблема выбора вечно преследует меня. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Miledi-E, В префектуре Вам ответили то, что говорят резидентам Франции. А нерезиденты Франции, супруги фр. граждан запрашивают гражданство не в префектуре, а в Коснульстве страны проживания. Причем для этого еще желательно, чтобы муж встал на учет в этом консульстве.
Вот источник с сайта консульства Франции в России http://www.ambafrance-ru.org/france_...tionalit%C3%A9 А что касается получения гражданства во Франции, если на момент запроса вы будете резидентами Франции. Покажите девушке из префектуры первоисточник : http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2726.xhtml Le délai de communauté de vie est porté à 5 ans lorsque le conjoint étranger, au moment de la déclaration : soit ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue et régulière pendant au moins 3 ans en France à compter du mariage, Могу только лишь предположить причину некомпетентности "девушки из префектуры". Префектуры никогда не занимались гражданством для супругов фр. граждан. Это только грядет с 1 января. И естественно, что все, кто подавал в префектуру на гражданство обязаны были жить только во Франции. Право на гражданство без проживания во Франции имеют только супруги фр. граждан, ну еще их дети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо Вам в который раз за быстрый и аргументированный ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() Стало быть, когда наступит момент решения, чтобы сменить статус на швейцарского резидента, мы с мужем должны будем пойти во французское консульство в Швейцарии - он там должен будет встать на учет, а я через 5 лет туда подам документы на французское гражданство!? Ссылку мы сегодня прочитаем вечером.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, в принципе, в вашем случае скорее всего вставать на учет и не обязательно. Ведь пишется, что
Vous pouvez accéder à la nationalité française si votre conjoint est français et que vous pouvez justifier de cinq ans de mariage et de communauté de vie ou quatre ans de mariage si le conjoint français est inscrit depuis au moins quatre ans au Consulat (article 79 de la loi 2006-911 publiée au JO du 25/07/2006). Для срока 5 лет после брака даже регистрация не обязательна. Но поскольку такие нюансы зависят от конкретных чиновников, лучше спросить консульсво Франции в Швейцарии, если необходимость вставать на учет в вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отлично! СПАСИБО! Сейчас прийдет муж с работы - займемся вместе прочтением и планированием! :-)))))))
Порадовали Вы меня ответом! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2010
|
Скажите а это точно что когда я выхожу замуж за гражданина франции, я Сразу же получаю документ который дает право работать во Франции? потому что мы молодые с моим парнем - надо что бы все работали)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема вообще-то про гражданство, а не про работу.
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По теме -
гражданство теперь все запрашивают в префектуре (ранее жены французских граждан могли запрашивать гражданство через трибунал). Супруги французских граждан, проживающие во Франции. - через четыре года после брака. Те, кто запрашивает гражданство не по браку - через пять лет легального проживания во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Добрый день!
Ситуация следующая. Я пребываю во Франции в статусе студент. С июля прошлого года по визе, с января - годовой ***. Мы с другом-французом не женаты, но ждем ребенка в октябре. Соответственно, насколько я уже успела разобраться, ребенок, рожденный и признанный французским гражданином - автоматически гражданин Франции. В конце января закончится мой титр. Какова моя ситуация, как матери ребенка? Как с моим пребыванием во Франции? Когда я могу претендовать на гражданство? Есть ли какие-то еще варианты развития ситуации? Буду благодарна за все советы. И если не в той теме вдруг - поправьте меня. Спасибо. *** студенческий ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
s_k, нет, не в тему
![]() (а ребенок Ваш француз по рождению - это точно)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ваши ответы!
Т.е. если я на сегодняшний момент уже год легально живу во Франции (статус студент) - он уже зачитывается тоже? Остальное буду искать дальше по форумам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
s_k, студенческий статус не засчитывается. Как только вы смените статус на семейную жизнь, как мать гражданина Франции, а это возможно только после рождения ребенка, тогда пойдет отсчет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за пояснение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptu, А с каких пор студ статус перестал засчитываться в годы легального проживания для запроса гражданства не по браку? С июньского закона этого года? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, не "не по браку", а конкретно по семейной жизни. Тут просто статус меняется, и отсчет идет новый. По браку тоже - сменил статус со студенческого на замужем - тоже отсчет от брака пойдет. А у студентов-дипломантов, нашедших работу и на семейный статус ничего не менявших отдельная история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так вот это я и не поняла, где прочитать, что смена статуса влияет на подсчет кол-ва лет легального проживания (для натупазизации). т.е. один внж "студ." + три внж "рабоч." + один "семейн" не будут равны пяти годам легальн прож., и на натурализац доки не примут? Думала, это только для десятилетки важно в одном статусе оставаться. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, нигде не прочитаете. По опыту узнаете. И потом в каждой конкретной ситуации есть свои нюансы. К примеру в вашей схеме все зависит за кем замужем. Если за россияниным, который уже имеет свой стаж и запрашивает гражданство, то подавать нужно вместе, не зависимо от вашего личного стажа. А "общий" случай даже обсуждать смысла нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо за ответ. Мой опыт как раз показывает обратное тому, что вы пишете, поэтому интересовалась, не связана ли ваша инфа с нововведениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, тогда просто напишите конкретно свой опыт, так как каждая ситуация довольно иднивидуальна. Я уже не говорю про разные внутренние установки в каждой префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Будьте любезны Ptu, еще раз проясните ситуацию:
первая виза D - 1 год. Сейчас нам меняют статус по обещаниям субпрефектуры на "студенческий". Т.е. в последствии при рассмотрении вопроса о гражданстве первый год не будет учтен в 5 лет, необходимые для легального проживания? И отсчет начнется новый? Или статус "студенческий" вообще не будет подлежать при учете 5 лет необходимых? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana72, статус студенческий вообще не предполагает карты резидента и получения гражданства на основании прожитыз 5 лет. Для студентов только успешная учеба в вузе, получение диплома и работы может быть основанием для смены статуса на рабочий а так же запроса гражданства (об этом есть тема).
Если же с учебой дела пойдут не ахти, или работу будет не найти после учебы, то как и все иностранные студенты в этой ситуаци - придется вернуться на родину. Поэтому я в соседней теме и написала, менять детям статус на студенческий - некоторый риск. Нужно быть уверенным в успешном окончании вуза, в востребованности профессии и в том, что в отведенный срок удастся найти работу и сменить на рабочий статус. Рабочий статус позволяет запрашивать гражданство. студенческий нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu Спасибо большое за ответ оперативный. Где бы мне найти официальные документы по смене этих всех статусов? Дайте, пожалуйста, ссылку. Я то понимаю прекрасно, что есть шанс у моего сына после учебы со статусом "студенческим" покинуть Францию. Я бы предпочла пока иметь документы по сыну со статусом "визитер". Но муж у меня "счастлив" не заниматься бумагами для префектуры. И когда вдруг нам решили сменить "визитера" с учетом нашего прошения о семейном статусе на "студента", я переживать стала за чадо.
И отказаться от титра "студента" не можем же мы - "отдайте нам, пожалуйста, обратно "визитера". Это, пардон, немного юмора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы уже имеете статус студента, то уже поздновато выбирать статус. Теперь просто нужно обязательно хорошо учиться и выбрать специальность, где шанс найти работу высок. Про смены статусов с одного на другой есть темы в этом разделе и в разделе Учеба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в том то и дело, что у нас пока на руках resepisse первое. Вот пока все дело на рассмотрении и есть лишь один телефонный звонок из субпрефектуры, т.е. только на словах все "даем вам статус студента", может быть стоит рассмотреть еще вариант похода в субпрефектуру, написать еще какое-нибудь письмо-прощение и показать законы распечатанные. Насколько я здесь уже поняла, каждый департамент живет по типу "в каждой избушке свои погремушки". Плюс у нас еще и субпрефектура такая, что там куча иностранцев. Они и стараются избавиться от всех побыстрее, надеются на незнание законов. А форум, спасибо ВАМ всем большое, помогает во всех вопросах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana72, а какой закон вы хотите? в вашем случае нужно было либо оставаться на статусе визитера, если есть соответствующие финансовые средства, либо делать воссоединение семьи (как я понимаю, время упущено) либо менять на студенческий статус. Впрочем, тут это оффтоп, тут о гражданстве.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, новые законы |