Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2006, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Так я думаю, что проект еще нигде не публиковался в интернете. Его в бумаге обсуждают. Вот он и не находится .

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Glow пишет:
Так я думаю, что проект еще нигде не публиковался в интернете. Его в бумаге обсуждают. Вот он и не находится .
Видимо, так и есть. Ну посмотрим: будет день- будет пища
Старое 06.02.2006, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gliw, кстати, не знаю, почему вы решили, что это проарабская организация - Code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile (CESEDA). Просто организация, которая борется за права иммигрантов. Помоему вполне логично, что есть и те и другие. Иначе какой же плюрализмь таксказать??? Комментариев здесь я не нашла - артикли за артиклями в старой версии и в прожекте...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 01:03     Последний раз редактировалось Droopy; 06.02.2006 в 01:06..
Мэтр

Девочки, не факт, что примут весь закон именно в таком виде, я имею в виду все статьи. Да и левые пока категорически против. Подождём.
А вообще, моё личное мнение, что все эти бесконечные КДС только мешают интеграции, потому что с работой бардак,хотя кому-то и повезло, делали CDI по годичной КДС, кому-то повезло меньше, да и госслужба без гражданства для нас закрыта. Но это я о тех, кто хочет интегрироваться и работать.

Другая сторона медали, что есть люди, которые открыто пользуются этим, чтобы сбежать из неблагополучных стран, получить гражданство, осесть и промышлять тут воровством и продажей наркотиков...
Старое 06.02.2006, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Ptu пишет:
Комментариев здесь я не нашла - артикли за артиклями в старой версии и в прожекте...
А где уверенность, что приведены все изменения?
Согласна с Droopy, что раньше времени беспокоиться, все равно нас не спросят. Примут - опубликуют, вот и узнаем.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Glow пишет:
Ну вот сегодня этот закон уже и рассматривали

А как так? В воскресенье?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Его на етои неделе (предпроект закона) будут обсуждат на commision interministerille (как то так).
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
[QUOTE=Ptu]Кстати только что было по какому то каналу - цитирую в переводе "брак с гражданином франции теперь не является автоматическои причиной в выдачи вида на жительства"

Вот вот , и я тоже самое видела вчера ночью в новостях. Еще там добавили что для получения вида на жительство иностранцу вступившему в брак с фр гражданином придется подождать три года.
сегодня с утра просмотрела чего пишут все сегодняшние газеты (via google actualité), про 3 года ничего не нашла, зато все твердят, что чтобы получить внж по воссоединению семьи, фр сторона (муж или жена, и конечно мать ребенок и тд) должна предоставить достаточную жилплощадь и доходы для приглашенной стороны. Т.е. как я понимаю, что даже женившись/выйдя замуж, если будущий муж/жена не зарабатывает достаточно и не обладает некоторым капиталом, то каждый останется жить в своей стране?!! и в течение трех лет достаточных для внж вместе жить нельзя?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 13:50
Мэтр

Так подобное также оговаривается и при получении визы невесты, например, если муж не зарабатывает достаточно или вообще РМИ, то невесте визу не дадут. Другой вопрос, что можно выйти замуж и по турвизе, но, видимо, и сейчас это прикроют.
Также по поводу 3-х лет. Даже в Голландии и Германии этот срок меньше, около 6 месяцев вроде. Просто невеста после свадьбы уезжает в свою страну и ждёт визу жены, которая стоит около 800 евро. И вообще, я не думаю, что французы так рады будут жить по 3 года отдельно от своих жён, с которыми сочетались браком во Франции. Это уже просто откровенное нарушение прав человека. Одно дело - избежать фиктивных браков, другое - лишить мужа жены. Видимо, это всё-таки о воссоединении семей говорилось...
Старое 06.02.2006, 13:53
Мэтр

titan пишет:
Т.е. как я понимаю, что даже женившись/выйдя замуж, если будущий муж/жена не зарабатывает достаточно и не обладает некоторым капиталом, то каждый останется жить в своей стране?!! и в течение трех лет достаточных для внж вместе жить нельзя?
Это опять же направлено против того, чтобы всей семьёй люди не сидели на пособии. Видимо, продиктовано возмущением французских налогоплательщиков, которые содержат не только французов, но и иностранцев.
Старое 06.02.2006, 13:58
Новосёл

Дата рег-ции: 14.12.2005
У моей подруги ситуация немного похожа с моей, но я не знаю, что ей посоветовать. У неё вторая годовая карта, она не замужем, работает. У неё есть молодой человек, француз, они хотят пожениться. Она боится выходить замуж! Так как, если вдруг, ни дай Бог, придётся разводиться, она должна будет покинуть страну! Так как статус её поменяется после свадьбы, как поменялся у меня. И тем более, после свадьбы отсчёт начнётся заново! Таким образом, ей очень долго придётся ждать гражданства. Вроде, если замуж не выходить, то быстрее! Так ли это? И в случае развода (вдруг?), возможно ли вернуть прежний статус???
Olesssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 14:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Что-то после этой темы я окончательно запуталась, через какое время можно будет подавать документы на 10-ю карту и на гражданство.(После принятия нового закона)?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 14:01
Мэтр

Olessia, а что говорится в проекте нового закона про натурализацию не по замужеству? Сейчас пока 5 лет, а что там предлагают? Если отодвинут сроки, то ей проще выйти замуж, чтобы получить гражданство. Хотя, тут конечно только ей решать. Но если она до замужества уже думает о разводе, тогда, может, повременить с этой процедурой?
Старое 06.02.2006, 14:02
Мэтр

Ленточка пишет:
Что-то после этой темы я окончательно запуталась, через какое время можно будет подавать документы на 10-ю карту и на гражданство.(После принятия нового закона)?
По браку на 10-летнюю карту через 3 года, на гражданство через 4.
Старое 06.02.2006, 14:05
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Спасибо Droopy, кратко и понятно.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Olesssia, если Ваша подруга работает, почему при разводе она должна уезжать??? не совсем понятно... просто получается рабочая карта и все, бумажек больше надо будет принести и деньги заплатить...
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 14:44
Мэтр

Droopy пишет:
Так подобное также оговаривается и при получении визы невесты, например, если муж не зарабатывает достаточно или вообще РМИ, то невесте визу не дадут. Другой вопрос, что можно выйти замуж и по турвизе, но, видимо, и сейчас это прикроют.
Также по поводу 3-х лет. Даже в Голландии и Германии этот срок меньше, около 6 месяцев вроде. Просто невеста после свадьбы уезжает в свою страну и ждёт визу жены, которая стоит около 800 евро. И вообще, я не думаю, что французы так рады будут жить по 3 года отдельно от своих жён, с которыми сочетались браком во Франции. Это уже просто откровенное нарушение прав человека. Одно дело - избежать фиктивных браков, другое - лишить мужа жены. Видимо, это всё-таки о воссоединении семей говорилось...
По-моему Вы немного домысливаете. В том проекте что я давала ссылку все очень общо написано. И про визу невесты там вообще не говорится, просто обшее регрупман фамилиаль. Просто удалены обороты дающие возможность аппеллировать а более жестко ставится условие в ресурсах и жилплощади. Ведь и чейчас уже чтобы получить аттестасьон для визы нужно предъявить справку о зарплате не меньше смика и спракву о жилье. То что они могут прийти и проверить - уже сейчас есть. Просто видимо будет строже. Для невесты наверное еще строже. Это только практика покажет. В проекте пока ужаса не вижу. Но вы же понимаете, что такая формулировка позволяет самовольничать в смфсле кв. метров и зарплаты. Я не говорю уже что если муж с большим счетом, но рантье... Мой муж например, на момент моего приглашения имел большой счет в банке, но был безработным и жил у родителей...
А где там прописано про 3 года раздельной жизни для тех кто женился вне Франции - вообще не вижу. Или я что не так поняла?
Я поняла прото что если брак заключен вне Франции, то им дескать труднее контролировать коммюноте де ви, вот они и не будут автоматически виды выдавать. А что на практике - увидим.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 14:47
Мэтр

Bee Maya пишет:
Olesssia, если Ваша подруга работает, почему при разводе она должна уезжать??? не совсем понятно... просто получается рабочая карта и все, бумажек больше надо будет принести и деньги заплатить...
На мой взгляд сейчас еей не надо торопиться, подождать закон, все прояснить для себя по обоим статусам, и тогда решать. Брак в конце концов дело почти формальное в ее случае. Можно пожить и так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 14:59
Мэтр

судя по поекту с которым я ознакомилась, получается, что н-р ,муж француз должен получать из расчета мин зрплаты на человека!!!!
я сама студентка, работаю по разрешению 800часов в год, получаю 600-780 евро в мес. живем в квартире принадлежащей его отцу, т.е. своей личной по документам жил площади нет,он работу ищет пока, но в этом нет проблем, найдет, но 2400 е точно получать не будет. хочется и свадьбы и детей, проблема в деньгах. вот опять дату назначенную на на это лето отодвинули (изза смены работы моего МЧ)
а вчера увидев в новостях проект закона, запаниковали, может сбегать в мэрию по быстрому, на церковь, шато, родных и близких потом накопим.
а то годы летят, а администрация......
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 15:02
Мэтр

... к томуже потом студентческий внж отберут с правом на подработку и останусь и куковать без копейки на жизнь...3 года!!!!
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 15:15
Мэтр

titan, Вы похоже НИЧЕГО не поняли из того, что читали. Если Вы выйдете замуж за француза, то не "отберут" у Вас ВНЖ студенческий, Вам просто выдадут другой, с другим статусом, со статусом жены. Работать по этому ВНЖ проще чем по студенческому, так как нет ограничения по кол-ву часов никакого. А 3 года не ВНЖ надо будет ждать по новому закону, а права на получение 10-летней карты...
В общем не паникуйте и не нагоняйте страха на других девушек
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 15:30
Мэтр

titan пишет:
судя по поекту с которым я ознакомилась, получается, что н-р ,муж француз должен получать из расчета мин зрплаты на человека!!!!
я сама студентка, работаю по разрешению 800часов в год, получаю 600-780 евро в мес. живем в квартире принадлежащей его отцу, т.е. своей личной по документам жил площади нет,он работу ищет пока, но в этом нет проблем, найдет, но 2400 е точно получать не будет. хочется и свадьбы и детей, проблема в деньгах. вот опять дату назначенную на на это лето отодвинули (изза смены работы моего МЧ)
а вчера увидев в новостях проект закона, запаниковали, может сбегать в мэрию по быстрому, на церковь, шато, родных и близких потом накопим.
а то годы летят, а администрация......
Второе, что вы не поняли - подтверджение ресурсов и жилплощади касается для тех, кто вызывает невесту или других членов семьи. А Вы уже во Франции, вам нужен стандартный набор документов для брака, сходите в Вашу мэрию и все дотошно разузнайте. И нет проблем, женитесь хоть до нового закона, хоть после.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 15:40
Новосёл

tisha пишет:
титанЕсли Вы выйдете замуж за француза, то не "отберут" у Вас ВНЖ студенческий, Вам просто выдадут другой, с другим статусом, со статусом жены.
Это по новому закону? Может, и не стоит тогда переживать моей подруге, у неё, возможно будут два статуса тоже?
Olesssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 15:40
Новосёл

Ptu пишет:
На мой взгляд сейчас еей не надо торопиться, подождать закон, все прояснить для себя по обоим статусам, и тогда решать. Брак в конце концов дело почти формальное в ее случае. Можно пожить и так.
Спасибо! Я тоже "за"!
Olesssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 15:46
Мэтр

спасибо!
да и на самом деле закон не закон в каждой префектуре по разному
каждый чиновник по-своему читает, есть и те которые зарание угодить хотят.
мне кстати в этом году впервые выдали заявление, где я должна написать до какого диплома буду ( не расчитываю, а буду! ) учиться и сколько времени это займет ( как будто сама себе экзамены зачисляю!) и на собеседование пригласили(??) пройду , напишу, чего "собеседуют"
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
titan пишет:
спасибо!
да и на самом деле закон не закон в каждой префектуре по разному
каждый чиновник по-своему читает, есть и те которые зарание угодить хотят.
мне кстати в этом году впервые выдали заявление, где я должна написать до какого диплома буду ( не расчитываю, а буду! ) учиться и сколько времени это займет ( как будто сама себе экзамены зачисляю!) и на собеседование пригласили(??) пройду , напишу, чего "собеседуют"
где это такое происходит?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 17:41
Мэтр

в 94м
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Droopy пишет:
По браку на 10-летнюю карту через 3 года, на гражданство через 4.
Только, что из полиции, куда была приглашена с мужем... по поводу беседы перед получением второй годовой карты де сежур. Там нам дали такое инфо...что Саркози выдвинул новый проек, который будет голосоваться в конце мая, чтобы получить 10-летнюю карту, нужно будет быть замужем 5 лет...то есть будет и 3-я годовая...и 4-я...и тд
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Nika88 пишет:
Только, что из полиции, куда была приглашена с мужем... по поводу беседы перед получением второй годовой карты де сежур. Там нам дали такое инфо...что Саркози выдвинул новый проек, который будет голосоваться в конце мая, чтобы получить 10-летнюю карту, нужно будет быть замужем 5 лет...то есть будет и 3-я годовая...и 4-я...и тд
Спасибо за информацию. У меня такой вопрос: они вам ето представили как официальную инфо или сказали по секрету (они на такое вполне способны)? Спасибо заранее.
Ksucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Ksucha,
ни то ни другое...
вот сама думаю...может пошутили?
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки