#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
|
У меня вопрос к опытным кондитерам
![]() На ДР дочери я собираюсь сама печь и украшать торт. С "печь" проблем нет. А вот с "Украшать" - много, т.к. никогда такого не делала. Недавно испекла тренировочный торт и возникли вопросы. 1. - Pâte à sucre замечательно раскатался, торт покрыла тоже без особых проблем. НО, когда ели торт оказалось, что эта мастика (не знаю, мастика ли это,какой точный перевод pâte à sucre?) к торту не прилипла. В заказных тортах она не болтается отдельно. как сделать, чтобы торт и мастика были как бы единым целым? Думала помазать верх торта вареньем или нутеллой и таким образом прилипить ее 2. - опять-таки т.к мастика не липкая, плохо удалось прилепить украшения. Я делала всякие цветочки-листики (с помощью специального трафарета) и вырезала буквы из pâte d'amande. Они еще кое-как держались. А вот когда хотела посыпать торт цветной вермешелью или цветным сахаром, то вообще не получилось. Как сделать так, чтобы мастика снаружи была липкой и украшения "приклеились"? 3. - Как раскатывать pâte d'amande? У меня она прилепала с скалке и к столу... И хочу сказать отдельное спасибо Titan за идею Cakes Pops. Сделала на пробу, всем понравилось, буду делать на ДР. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |