Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 14.03.2013, 12:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
У меня вопрос к опытным кондитерам.
На ДР дочери я собираюсь сама печь и украшать торт. С "печь" проблем нет. А вот с "Украшать" - много, т.к. никогда такого не делала. Недавно испекла тренировочный торт и возникли вопросы.
1. - Pâte à sucre замечательно раскатался, торт покрыла тоже без особых проблем. НО, когда ели торт оказалось, что эта мастика (не знаю, мастика ли это,какой точный перевод pâte à sucre?) к торту не прилипла. В заказных тортах она не болтается отдельно. как сделать, чтобы торт и мастика были как бы единым целым? Думала помазать верх торта вареньем или нутеллой и таким образом прилипить ее
2. - опять-таки т.к мастика не липкая, плохо удалось прилепить украшения. Я делала всякие цветочки-листики (с помощью специального трафарета) и вырезала буквы из pâte d'amande. Они еще кое-как держались. А вот когда хотела посыпать торт цветной вермешелью или цветным сахаром, то вообще не получилось. Как сделать так, чтобы мастика снаружи была липкой и украшения "приклеились"?
3. - Как раскатывать pâte d'amande? У меня она прилепала с скалке и к столу...

И хочу сказать отдельное спасибо Titan за идею Cakes Pops. Сделала на пробу, всем понравилось, буду делать на ДР.
Lyonella вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX