![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
Evasavoie, спасибо большое за Ваш отклик, очень приятно слышать, что рецепт удался!
Я не специалист по французскому, и вот что нашла: Закрепитель для сливок - fixe chantilly. Пудинг - pudding vanille poudre: http://www.chez-maxime.com/puddings-...e-4x54-gr.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Что такое 2ч л коричного порошка? И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как по мне, то коричный порошок=молотая корица. Часто молотую корицу именно коричным порошком и называют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
См. оригинал рецепта на сайте Светланы http://russischekochkunst.blogspot.f...blog-post.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
Всё правильно, я имела ввиду молотую корицу (коричный порошок, порошок корицы). В рецепте корица присутствует и в палочках, и в порошке!
elo, Allanya, спасибо, что подменили меня в тех. поддержке ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
zweeta, я готовила американский яблочный пирог по вашему рецепту, уже не раз
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Loveis, я делаю "на глаз", знаете основные составляющие, а дальше - Ваш вкус и то, что есть в доме. Сухари, печенье (в крошку), масло сл. мягкое, сахар по вкусу, какао, орехи, можно ванилин, ликер или коньяк. Сладкая колбаса и картошка - одинаковый рецепт, только в колбасу печенье делают более крупно и можно еще добавить сухофрукты, заранее их замочить в ароматном алкоголе.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Поиск, а особенно расширенный поиск, по форуму - великая вещь!
Пирожное картошка
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, спасибо, дело в том, что "на мой глаз" делать нельзя, у меня нет никакого дара/чувства, может опыта "что с чем смешать, чтоб было вкусно", да и в интернете рецептов масса, хотелось проверенный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
девочки кто делает киевский торт, у меня проблема с коржами очень уж твердые. рецепт взят с этого сайта
http://www.videoculinary.ru/торты-и-...ский-торт.html спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
спасибо Марго за ответ, не знаю все делаю как в рецепте. но надо попробовать ваш совет спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
У меня вопрос к опытным кондитерам
![]() На ДР дочери я собираюсь сама печь и украшать торт. С "печь" проблем нет. А вот с "Украшать" - много, т.к. никогда такого не делала. Недавно испекла тренировочный торт и возникли вопросы. 1. - Pâte à sucre замечательно раскатался, торт покрыла тоже без особых проблем. НО, когда ели торт оказалось, что эта мастика (не знаю, мастика ли это,какой точный перевод pâte à sucre?) к торту не прилипла. В заказных тортах она не болтается отдельно. как сделать, чтобы торт и мастика были как бы единым целым? Думала помазать верх торта вареньем или нутеллой и таким образом прилипить ее 2. - опять-таки т.к мастика не липкая, плохо удалось прилепить украшения. Я делала всякие цветочки-листики (с помощью специального трафарета) и вырезала буквы из pâte d'amande. Они еще кое-как держались. А вот когда хотела посыпать торт цветной вермешелью или цветным сахаром, то вообще не получилось. Как сделать так, чтобы мастика снаружи была липкой и украшения "приклеились"? 3. - Как раскатывать pâte d'amande? У меня она прилепала с скалке и к столу... И хочу сказать отдельное спасибо Titan за идею Cakes Pops. Сделала на пробу, всем понравилось, буду делать на ДР. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Lyonella,
Я где-то читала, что мастику (и pâte d'amande) надо раскатывать на сахарной пудре. Чтобы мастика не болталась на торте, торт нужно обмазать кремом из сливочного масла (со сгущенкой, например). А чтобы приклеить цветочки или буквы на мастику, их нужно снизу макать в воде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Lyonella, я тоже добавлю от себя, что торт нужно обязательно обмазывать жирным кремом. Нутела отлично подходит. Можно филадельфией, но мне кажется густовато.
детальки прилеплять либо на воду, как Вам посоветовала larik_malasha, либо если тяжелые я делаю "клей" - к сахорную пудру вливаю капельку воды и получается густой "клей". Вермишель наверное никак не прилепить не испортив вида мастики ![]() я не особо спец. Зато можно рисовать как и спец гелиевыми ручками, так и пищевыми фломастерами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Loveis, самый простой, быстрый и вкусный рецепт "картошки":
пачка сл.масла (250 г) банка сгущенки 600-700 г любого печенья перемолотого в крошку (в России любила делать из овсяного, здесь-из speculos) все остальное (орехи, изюм, како-порошок, алкоголь)-по вкусу Все перемешать, скатать шарики или др. и ...усё:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
NICE2005, это рецепт сладкой колбасы. Туда еще какао доб. А картошка делается на основе бисквитной крошки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Девушки,кто работает с мастикой,подскажите,пожалуйста,вот такой момент: покрывать мастикой торт и украшать его (простыми узорами,которые будут просто приклеиваться водой) надо в день подачи или заранее?
Боюсь,что в холодильнике мастика потечет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Solomka, Приклеить можно и заранее.А у вас в холодильнике большая влажность? Стенки мокрые ?
Я все торты храню в холодильнике,они у меня не текут.Но там и влажности нет.В противном случае.Обложите вокруг торта бумажные полотенца. |
![]() |
|
Закладки |