Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2431
Старое 19.02.2013, 16:56
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Evasavoie, спасибо большое за Ваш отклик, очень приятно слышать, что рецепт удался!
Я не специалист по французскому, и вот что нашла:
Закрепитель для сливок - fixe chantilly.
Пудинг - pudding vanille poudre: http://www.chez-maxime.com/puddings-...e-4x54-gr.html
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2432
Старое 21.02.2013, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеzweeta пишет:
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.

Карибский пирог с корицей
Ингредиенты:
Тесто
150 г холодного масла
70 г сахарной пудры
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
1 спелый банан
200 г сливок
2 палочки корицы
50 г кокосовой стружки
3 яйца
2 ч л коричного порошка
1 ч л мускатного ореха
200 г молотого миндаля
1 ст л рома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вопрос по рецепту.
Что такое 2ч л коричного порошка?
И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2433
Старое 21.02.2013, 18:08
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос по рецепту.
Что такое 2ч л коричного порошка?
И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
Смею предположить, что это и есть молотая корица (корица в порошке).
elo вне форумов  
  #2434
Старое 21.02.2013, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос по рецепту.
Что такое 2ч л коричного порошка?
И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
как по мне, то коричный порошок=молотая корица. Часто молотую корицу именно коричным порошком и называют.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2435
Старое 22.02.2013, 15:14
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
как по мне, то коричный порошок=молотая корица.
А не сахар ли это коричневый? Корица там в палочках.
Svet вне форумов  
  #2436
Старое 22.02.2013, 17:22
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А не сахар ли это коричневый? Корица там в палочках.
См. оригинал рецепта на сайте Светланы http://russischekochkunst.blogspot.f...blog-post.html
elo вне форумов  
  #2437
Старое 22.02.2013, 20:59
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Всё правильно, я имела ввиду молотую корицу (коричный порошок, порошок корицы). В рецепте корица присутствует и в палочках, и в порошке!
elo, Allanya, спасибо, что подменили меня в тех. поддержке
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2438
Старое 22.02.2013, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
zweeta, я готовила американский яблочный пирог по вашему рецепту, уже не раз Этот пирог в моем стиле, легкие ингредиенты, все смешать, поставить в духовку и печь. Все , муж сказал, что теперь это его любимый яблочный пирог , а свекр сегодня рецептик попросил! Спасибо, что поделились рецептом!
Loveis вне форумов  
  #2439
Старое 22.02.2013, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
У кого есть проверенный рецепт пирожного "картошка", поделитесь, пожалуйста!
Loveis вне форумов  
  #2440
Старое 28.02.2013, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Неужели никто не делает пирожное "картошка" у нас на форуме?
Loveis вне форумов  
  #2441
Старое 28.02.2013, 12:01
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Loveis, я делаю "на глаз", знаете основные составляющие, а дальше - Ваш вкус и то, что есть в доме. Сухари, печенье (в крошку), масло сл. мягкое, сахар по вкусу, какао, орехи, можно ванилин, ликер или коньяк. Сладкая колбаса и картошка - одинаковый рецепт, только в колбасу печенье делают более крупно и можно еще добавить сухофрукты, заранее их замочить в ароматном алкоголе.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2442
Старое 28.02.2013, 12:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Неужели никто не делает пирожное "картошка" у нас на форуме?
Поиск, а особенно расширенный поиск, по форуму - великая вещь!
Пирожное картошка
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2443
Старое 28.02.2013, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
sbaikal, спасибо, дело в том, что "на мой глаз" делать нельзя, у меня нет никакого дара/чувства, может опыта "что с чем смешать, чтоб было вкусно", да и в интернете рецептов масса, хотелось проверенный.
Loveis вне форумов  
  #2444
Старое 28.02.2013, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Поиск, а особенно расширенный поиск, по форуму - великая вещь!
Пирожное картошка
Спасибо, что напомнили, изучаю!
Loveis вне форумов  
  #2445
Старое 28.02.2013, 13:26
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
девочки кто делает киевский торт, у меня проблема с коржами очень уж твердые. рецепт взят с этого сайта
http://www.videoculinary.ru/торты-и-...ский-торт.html спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #2446
Старое 28.02.2013, 15:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
victoria74, коржи - безе? Может многовато сахара?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2447
Старое 28.02.2013, 17:40
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
спасибо Марго за ответ, не знаю все делаю как в рецепте. но надо попробовать ваш совет спасибо
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #2448
Старое 02.03.2013, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеzweeta пишет:
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.

Карибский пирог с корицей
Ингредиенты:
Тесто
150 г холодного масла
70 г сахарной пудры
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
1 спелый банан
200 г сливок
2 палочки корицы
50 г кокосовой стружки
3 яйца
2 ч л коричного порошка
1 ч л мускатного ореха
200 г молотого миндаля
1 ст л рома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вопрос:откуда появился сахар?Его в ингр нет ...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2449
Старое 10.03.2013, 15:09
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос:откуда появился сахар?Его в ингр нет ...
Вы правы, недосмотрела... по рецепту полагается 125 г сахара в начинку!
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2450
Старое 14.03.2013, 12:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
У меня вопрос к опытным кондитерам.
На ДР дочери я собираюсь сама печь и украшать торт. С "печь" проблем нет. А вот с "Украшать" - много, т.к. никогда такого не делала. Недавно испекла тренировочный торт и возникли вопросы.
1. - Pâte à sucre замечательно раскатался, торт покрыла тоже без особых проблем. НО, когда ели торт оказалось, что эта мастика (не знаю, мастика ли это,какой точный перевод pâte à sucre?) к торту не прилипла. В заказных тортах она не болтается отдельно. как сделать, чтобы торт и мастика были как бы единым целым? Думала помазать верх торта вареньем или нутеллой и таким образом прилипить ее
2. - опять-таки т.к мастика не липкая, плохо удалось прилепить украшения. Я делала всякие цветочки-листики (с помощью специального трафарета) и вырезала буквы из pâte d'amande. Они еще кое-как держались. А вот когда хотела посыпать торт цветной вермешелью или цветным сахаром, то вообще не получилось. Как сделать так, чтобы мастика снаружи была липкой и украшения "приклеились"?
3. - Как раскатывать pâte d'amande? У меня она прилепала с скалке и к столу...

И хочу сказать отдельное спасибо Titan за идею Cakes Pops. Сделала на пробу, всем понравилось, буду делать на ДР.
Lyonella вне форумов  
  #2451
Старое 14.03.2013, 13:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Lyonella,
Я где-то читала, что мастику (и pâte d'amande) надо раскатывать на сахарной пудре. Чтобы мастика не болталась на торте, торт нужно обмазать кремом из сливочного масла (со сгущенкой, например).
А чтобы приклеить цветочки или буквы на мастику, их нужно снизу макать в воде.
larik_malasha вне форумов  
  #2452
Старое 14.03.2013, 20:40
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Lyonella, я тоже добавлю от себя, что торт нужно обязательно обмазывать жирным кремом. Нутела отлично подходит. Можно филадельфией, но мне кажется густовато.

детальки прилеплять либо на воду, как Вам посоветовала larik_malasha, либо если тяжелые я делаю "клей" - к сахорную пудру вливаю капельку воды и получается густой "клей".
Вермишель наверное никак не прилепить не испортив вида мастики
я не особо спец. Зато можно рисовать как и спец гелиевыми ручками, так и пищевыми фломастерами.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2453
Старое 16.03.2013, 01:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
larik_malasha, titan, большое спасибо за советы!
Lyonella вне форумов  
  #2454
Старое 16.03.2013, 10:41
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
сахорную
ой кошмар, ну и опечаточки
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2455
Старое 16.03.2013, 10:42
Мэтр
 
Аватара для NICE2005
 
Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
Loveis, самый простой, быстрый и вкусный рецепт "картошки":
пачка сл.масла (250 г)
банка сгущенки
600-700 г любого печенья перемолотого в крошку (в России любила делать из овсяного, здесь-из speculos)
все остальное (орехи, изюм, како-порошок, алкоголь)-по вкусу

Все перемешать, скатать шарики или др. и ...усё:-)
NICE2005 вне форумов  
  #2456
Старое 16.03.2013, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
NICE2005, это рецепт сладкой колбасы. Туда еще какао доб. А картошка делается на основе бисквитной крошки.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2457
Старое 16.03.2013, 14:37
Мэтр
 
Аватара для NICE2005
 
Дата рег-ции: 01.06.2010
Откуда: Centre-Charente
Сообщения: 698
Alexashka, знаете, в такие тонкости я не вникаю. Для меня всегда это была и будет "картошка". Про "сладкую колбасу " я даже никогда не слышала
NICE2005 вне форумов  
  #2458
Старое 22.03.2013, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Девушки,кто работает с мастикой,подскажите,пожалуйста,вот такой момент: покрывать мастикой торт и украшать его (простыми узорами,которые будут просто приклеиваться водой) надо в день подачи или заранее?
Боюсь,что в холодильнике мастика потечет
Solomka вне форумов  
  #2459
Старое 22.03.2013, 23:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Solomka, Приклеить можно и заранее.А у вас в холодильнике большая влажность? Стенки мокрые ?
Я все торты храню в холодильнике,они у меня не текут.Но там и влажности нет.В противном случае.Обложите вокруг торта бумажные полотенца.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2460
Старое 22.03.2013, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Ой,ЖЕНЯ,как я рада,что Вы появились именно сейчас и ответили! Кому верить как не Вам
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Обложите вокруг торта бумажные полотенца.
даже не накрывая чем-то? У меня нечем накрыть

Стенки не мокрые.
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX