|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.
Карибский пирог с корицей Ингредиенты: Тесто 150 г холодного масла 70 г сахарной пудры 250 г муки 1 яйцо щепотка соли Начинка 1 спелый банан 200 г сливок 2 палочки корицы 50 г кокосовой стружки 3 яйца 2 ч л коричного порошка 1 ч л мускатного ореха 200 г молотого миндаля 1 ст л рома сахарная пудра Приготовление: Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин. Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана. Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром. Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Алехашка, судя по рецепту -мелко.
И если добавить муку вместо орехов ,вкус будет совершенно иной. Я эти типы пирогов хорошо знаю. зщеета, спасибо,обязательно попробую. У меня сейчас куча вкуснючих пирогов на очереди.
__________________
Мои фото |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
Алехашка, я использовала мелко молотый миндаль небланшированный, то есть с коричневой кожицей. Можно попробовать молотый очищенный миндаль (недавно делала апельсиновый пирог с таким миндалем).
Sasa, спасибо за совет с мукой, я в этом направлении еще не экспериментировала ![]()
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Что такое 2ч л коричного порошка? И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как по мне, то коричный порошок=молотая корица. Часто молотую корицу именно коричным порошком и называют.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
|
См. оригинал рецепта на сайте Светланы http://russischekochkunst.blogspot.f...blog-post.html
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
Всё правильно, я имела ввиду молотую корицу (коричный порошок, порошок корицы). В рецепте корица присутствует и в палочках, и в порошке!
elo, Allanya, спасибо, что подменили меня в тех. поддержке ![]() ![]()
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
zweeta, я готовила американский яблочный пирог по вашему рецепту, уже не раз
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |