Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.02.2013, 01:52
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.

Карибский пирог с корицей
Ингредиенты:
Тесто
150 г холодного масла
70 г сахарной пудры
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
1 спелый банан
200 г сливок
2 палочки корицы
50 г кокосовой стружки
3 яйца
2 ч л коричного порошка
1 ч л мускатного ореха
200 г молотого миндаля
1 ст л рома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2
Старое 18.02.2013, 07:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
zweeta, миндаль молотый крупно? Или муку можно добавить?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #3
Старое 18.02.2013, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Алехашка, судя по рецепту -мелко.
И если добавить муку вместо орехов ,вкус будет совершенно иной.
Я эти типы пирогов хорошо знаю.

зщеета, спасибо,обязательно попробую.
У меня сейчас куча вкуснючих пирогов на очереди.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #4
Старое 18.02.2013, 22:33
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Алехашка, я использовала мелко молотый миндаль небланшированный, то есть с коричневой кожицей. Можно попробовать молотый очищенный миндаль (недавно делала апельсиновый пирог с таким миндалем).
Sasa, спасибо за совет с мукой, я в этом направлении еще не экспериментировала
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #5
Старое 21.02.2013, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеzweeta пишет:
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.

Карибский пирог с корицей
Ингредиенты:
Тесто
150 г холодного масла
70 г сахарной пудры
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
1 спелый банан
200 г сливок
2 палочки корицы
50 г кокосовой стружки
3 яйца
2 ч л коричного порошка
1 ч л мускатного ореха
200 г молотого миндаля
1 ст л рома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вопрос по рецепту.
Что такое 2ч л коричного порошка?
И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #6
Старое 21.02.2013, 18:08
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос по рецепту.
Что такое 2ч л коричного порошка?
И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
Смею предположить, что это и есть молотая корица (корица в порошке).
elo вне форумов  
  #7
Старое 21.02.2013, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос по рецепту.
Что такое 2ч л коричного порошка?
И откуда появилась в рецепте молотая корица,когда ее в ингредиентах не было?
как по мне, то коричный порошок=молотая корица. Часто молотую корицу именно коричным порошком и называют.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #8
Старое 22.02.2013, 15:14
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
как по мне, то коричный порошок=молотая корица.
А не сахар ли это коричневый? Корица там в палочках.
Svet вне форумов  
  #9
Старое 22.02.2013, 17:22
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А не сахар ли это коричневый? Корица там в палочках.
См. оригинал рецепта на сайте Светланы http://russischekochkunst.blogspot.f...blog-post.html
elo вне форумов  
  #10
Старое 22.02.2013, 20:59
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Всё правильно, я имела ввиду молотую корицу (коричный порошок, порошок корицы). В рецепте корица присутствует и в палочках, и в порошке!
elo, Allanya, спасибо, что подменили меня в тех. поддержке
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #11
Старое 22.02.2013, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
zweeta, я готовила американский яблочный пирог по вашему рецепту, уже не раз Этот пирог в моем стиле, легкие ингредиенты, все смешать, поставить в духовку и печь. Все , муж сказал, что теперь это его любимый яблочный пирог , а свекр сегодня рецептик попросил! Спасибо, что поделились рецептом!
Loveis вне форумов  
  #12
Старое 02.03.2013, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеzweeta пишет:
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.

Карибский пирог с корицей
Ингредиенты:
Тесто
150 г холодного масла
70 г сахарной пудры
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
1 спелый банан
200 г сливок
2 палочки корицы
50 г кокосовой стружки
3 яйца
2 ч л коричного порошка
1 ч л мускатного ореха
200 г молотого миндаля
1 ст л рома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вопрос:откуда появился сахар?Его в ингр нет ...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #13
Старое 10.03.2013, 15:09
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вопрос:откуда появился сахар?Его в ингр нет ...
Вы правы, недосмотрела... по рецепту полагается 125 г сахара в начинку!
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX