|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Suliko, Для цветов гумпаста ипользуется,либо 50 на 50. Она сохнет быстрее,раскатывается тоньше за счёт содержания в ней gum tragacanth (как вариант может быть тилоза,СМС -искусственные заменители). Есть ещё паста,которая так и называется pâte à fleur.
Вот здесь,например: http://www.squires-shop.com/fr Можно сделать самим,имея под рукой либо гум трагакант,либо заменители. Я пользуюсь,мне нравится,экономично получается ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
galya, СПАСИБО большое,что откликнулись и объяснили!
Скажите,пожалуйста, pate à sucre с сайта хорошего качества? Лучше чем та,которую Вы советовали пару месяцев назад с сайта http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html ? Я тут потихоньку читаю всю тему,но еще не все поняла ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
galya, спасибо большое за ответ! Приятно внимание от такого профессионала как Вы!!
titan, спасибо большое за то,что поделились опытом!! Вы с сыночком большие молодцы!! Мне в самую пору у вас учиться! ![]() Девушки,специальная скалка для раскатывания мастики и коврик обязательно нужны? Или я человеческой обойдусь? Поделюсь (может кому интересно) рецептом Крамболя (мне он нравится и родственникам тоже): 4 яблока,150 гр коричневого сахара-сырца,150 гр муки,125 гр сливочного масла (достать его из холодильника за полчаса до начала готовки,чтобы оттаяло немного),чайная ложка корицы в пудре,пакетик ванильного сахара,сок одного лимона. Разогреть духовку до 210 градусов. Взять яблоки,очистить их от кожуры и порезать на кубики примерно 2 на 2 см. Выложить порезанные яблоки в форму,вылить сверху лимонный сок,посыпать пудрой корицы и ванильным сахаром. В миске перемешать сахар и муку. Порезать масло на мелкие кубики и добавить к смеси муки и сахара. Перемешать и размять все руками,чтобы получилась как бы крохкая масса (комковатая). Разложить-покрошить это тесто на яблоки в форме так,чтобы оно покрыло все яблоки. Поставить в духовку на полчаса. Вкусно подавать в ванильным мороженым. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
Карибский пирог с корицей
На этих выходных у нас был экзотический пирожок бананово-кокосовый с корицей, наверное больше для тех кто любит корицу. Очень аромантый - сочетание банан-корица очень даже ничего.
![]()
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.
Карибский пирог с корицей Ингредиенты: Тесто 150 г холодного масла 70 г сахарной пудры 250 г муки 1 яйцо щепотка соли Начинка 1 спелый банан 200 г сливок 2 палочки корицы 50 г кокосовой стружки 3 яйца 2 ч л коричного порошка 1 ч л мускатного ореха 200 г молотого миндаля 1 ст л рома сахарная пудра Приготовление: Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин. Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана. Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром. Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
Suliko, я впервый раз раскатывала пластмасовой и хоть пудрой сахарной посыпала, все равно прилипало. Купила силиконовую в Ашане. Эту прямо легонько пудрой протереть и все ок.
Коврика нет. Использую пергаментную бумагу обсыпанную сахарной пудрой.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
Suliko, мы вот вчера с 3х летним карандашом кексы пекли
Он сам делал цветочки и бабочки из мастики. и даже разрисовывал пищевыми фломастерами. Облажалась мама - передержала в духовке сами кексы. Получилось сухо присухо. Опять в одиночестве их есть буду ![]() (мастика из ссылки. Патисдекор. Вполне даже съедобная. Лепила я из обычной мастики и фигурки и розочки. Для настоящих цветов конечно не подойдет. Цветы сахарные я тоже там же на сайте уже заказывала. Стоят не дорого, по моему не стоит заморачиваться, я сама так низа что не сделаю ![]() Это я Вам как чайник пишу ![]() ![]() ![]()
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |