Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.02.2013, 10:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Suliko, Для цветов гумпаста ипользуется,либо 50 на 50. Она сохнет быстрее,раскатывается тоньше за счёт содержания в ней gum tragacanth (как вариант может быть тилоза,СМС -искусственные заменители). Есть ещё паста,которая так и называется pâte à fleur.
Вот здесь,например:
http://www.squires-shop.com/fr
Можно сделать самим,имея под рукой либо гум трагакант,либо заменители. Я пользуюсь,мне нравится,экономично получается
galya вне форумов  
  #2
Старое 17.02.2013, 10:34     Последний раз редактировалось Suliko; 17.02.2013 в 10:38..
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
galya, СПАСИБО большое,что откликнулись и объяснили!
Скажите,пожалуйста, pate à sucre с сайта
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
http://www.squires-shop.com/fr
хорошего качества?
Лучше чем та,которую Вы советовали пару месяцев назад с сайта http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
?
Я тут потихоньку читаю всю тему,но еще не все поняла Сейчас вот пытаюсь разобраться какие принадлежности для приготовления тортов (скалка,ножи,формочки...) нужны обязательно для начинающих.
Suliko вне форумов  
  #3
Старое 17.02.2013, 10:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
galya, СПАСИБО большое,что откликнулись и объяснили!
Скажите,пожалуйста, pate à sucre с сайта
хорошего качества?
Лучше чем та,которую Вы советовали пару месяцев назад с сайта http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
?
Я тут потихоньку читаю всю тему,но еще не все поняла Сейчас вот пытаюсь разобраться какие принадлежности для приготовления тортов (скалка,ножи,формочки...) нужны обязательно для начинающих.
Я лично мастику их не пробовала,но пробовала подружка,она сказала,что мастика отвратительна Хотя по торту было не заметно. Но я пробовала их пасту для фигурок,очень очень понравилась. Она с натуральными красителями,но цвета очень бледные.
galya вне форумов  
  #4
Старое 17.02.2013, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
galya, спасибо большое за ответ! Приятно внимание от такого профессионала как Вы!!

titan, спасибо большое за то,что поделились опытом!! Вы с сыночком большие молодцы!! Мне в самую пору у вас учиться!

Девушки,специальная скалка для раскатывания мастики и коврик обязательно нужны? Или я человеческой обойдусь?

Поделюсь (может кому интересно) рецептом Крамболя (мне он нравится и родственникам тоже):
4 яблока,150 гр коричневого сахара-сырца,150 гр муки,125 гр сливочного масла (достать его из холодильника за полчаса до начала готовки,чтобы оттаяло немного),чайная ложка корицы в пудре,пакетик ванильного сахара,сок одного лимона.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Взять яблоки,очистить их от кожуры и порезать на кубики примерно 2 на 2 см. Выложить порезанные яблоки в форму,вылить сверху лимонный сок,посыпать пудрой корицы и ванильным сахаром.
В миске перемешать сахар и муку. Порезать масло на мелкие кубики и добавить к смеси муки и сахара. Перемешать и размять все руками,чтобы получилась как бы крохкая масса (комковатая).
Разложить-покрошить это тесто на яблоки в форме так,чтобы оно покрыло все яблоки.
Поставить в духовку на полчаса.
Вкусно подавать в ванильным мороженым.
Suliko вне форумов  
  #5
Старое 17.02.2013, 20:21
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Карибский пирог с корицей

На этих выходных у нас был экзотический пирожок бананово-кокосовый с корицей, наверное больше для тех кто любит корицу. Очень аромантый - сочетание банан-корица очень даже ничего.

__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #6
Старое 17.02.2013, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
зщеета, смотрится вкусненько
Делитесь рецептом.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 18.02.2013, 01:52
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Рецептом делюсь, спрашивайте если появятся вопросы.

Карибский пирог с корицей
Ингредиенты:
Тесто
150 г холодного масла
70 г сахарной пудры
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли


Начинка
1 спелый банан
200 г сливок
2 палочки корицы
50 г кокосовой стружки
3 яйца
2 ч л коричного порошка
1 ч л мускатного ореха
200 г молотого миндаля
1 ст л рома

сахарная пудра

Приготовление:

Растреть масло с мукой, солью и сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, сформировать однородное тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Банан очистить, порезать кольцами, смешать со сливками, бросить палочки корицы, и недоводя до кипения оставить в стороне на 10 минут. Затем вытащить корицу и пюрировать блендером массу из сливок и банана.
Кокосовую стружку поджарить на сковородке без добавления жира до светло-золотистого цвета. В это время, включить духовку на 175°. Яйца, сахар, молотую корицу и мускатный орех немного перемешать до образования пены. Затем смешать сливки, миндаль, кокос и ром.
Тесто распределить равномерно по дну и стенкам формы, предварительно смазанной маслом. Залить начинкой. Выпекать 35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #8
Старое 17.02.2013, 23:23
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Suliko, я впервый раз раскатывала пластмасовой и хоть пудрой сахарной посыпала, все равно прилипало. Купила силиконовую в Ашане. Эту прямо легонько пудрой протереть и все ок.
Коврика нет. Использую пергаментную бумагу обсыпанную сахарной пудрой.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #9
Старое 17.02.2013, 11:19
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Suliko, мы вот вчера с 3х летним карандашом кексы пекли
Он сам делал цветочки и бабочки из мастики. и даже разрисовывал пищевыми фломастерами.
Облажалась мама - передержала в духовке сами кексы. Получилось сухо присухо. Опять в одиночестве их есть буду
(мастика из ссылки. Патисдекор. Вполне даже съедобная. Лепила я из обычной мастики и фигурки и розочки. Для настоящих цветов конечно не подойдет. Цветы сахарные я тоже там же на сайте уже заказывала. Стоят не дорого, по моему не стоит заморачиваться, я сама так низа что не сделаю http://www.cerfdellier.com/619-fleurs-en-pastillage )
Это я Вам как чайник пишу я готовить не умею

__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX