![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() Нет,я ничем не накрываю.Для большей подстраховки,безопастности поставьте в вашем холодильнике максимально теплую температуру.Обычно это вроде 6 градусов.Это что бы не было большого перепада температуры и при извлечении из холодильника торт не вспотел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Solomka, покажешь что испекла?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
ЖЕНЯ, спасибо большое за ответ!
Еще один вопрос,если позволите: сколько времени должно пройти между накладыванием на торт крема для выравнивания и наложением мастики на крем? veronichka, обязательно! Только,чур,не ждать от меня многого - это будет первая попытка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от крема.Как только крем подстыл можно накладывать сверху мастику.Обычно я выравниваю торт кремом и охлаждаю.Потом охлажденный торт переношу на подставку,снова выравниваю и опять ставлю немного охладиться. В это время готовлю мастику(разогреваю,подкрашиваю)и всё необходимое для покрытия торта.потом покрываю торт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ЖЕНЯ, на полной мощности?
я как то мастику сама делала из "шамало" так их тааак разбабахивает в микроволновке ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Мне, конечно, далеко до шедевров Жени
![]() Вчера был день рождения моего любимого мужа и накануне передо мной стояла непростая задача... Надо было испечь такой торт, чтобы прежде всего он понравился ему. Беда в том, что мой супруг совершенно равнодушен к сладкому, одно из немного, что он любит, это шоколад. Ну конечно же надо было печь шоколадный торт... с шоколадными коржами... шоколадным кремом... покрытый шоколадной глазурью... украшенный шоколадом... ![]() Так как я не дружу с бисквитами или моя духовка не дружит... я долго искала в интернете проверенный рецепт шоколадного бисквита. Но мне то одно не нравилось, то другое. В конце концов я решила печь торт по рецепту, который мне дала моя подруга Таня, она сказала, что бисквит должен обязательно получиться. И она была права. Получился!!! ![]() ![]() Ингредиенты: для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 260 гр. мука - 260 гр. какао amaro - 2 ст. ложки щепотка соли вода - 50 мл разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика (у меня был пакетик рассчитанный на 0,5 кг муки) для крема: сливки - 500 мл (получилось много, можно 300 мл) шоколад - 200 гр. для пропитки: сахар - 2 ст. ложки вода - 0,5 стакана ром 2 ст. ложки для глазури: молоко - неполный стакан сахар - 3 ст. ложки какао - 3 ст. ложки сливочное масло - 50 гр. Приготовление: Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать долго, в течение 10 мин. Они должны заметно побелеть. Влить воду. Отдельно просеять муку, какао и соль. Аккуратно ввести в яично-сахарную смесь и перемешать лопаткой движениями сверху вниз. Разъемную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Небольшой секрет. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и при выпекании не было холмика посередине, надо крутануть форму несколько раз в разные стороны. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - значит готов. Бисквит лучше испечь заранее, дать ему возможность вылежаться, тогда он будет легко разрезаться и при пропитке не превратится в мочалку. Лучше оставить его на ночь, я оставила на 5 часов. Для крема взбить сливки. На водяной бане растопить шоколад и добавить его ко взбитым сливкам. Я делала так. Но в следующий раз попробую растопить шоколад в сливках, немного охладить и взбить. Шоколад выбирайте вкусный, от него зависит вкус крема, и содержащий какао не меньше 70%. С другим крем будет приторный. Для пропитки закипятить воду с сахром до его растворения, слегка охладить и влить ром. Для глазури в молоко добавить сахар, какао и половину сливочного масла. Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения, в самом конце добавить оставшееся масло, тогда глазурь получится блестящая. Шоколадные украшения... Шоколадные чипсы покупные, а решеточки и сердечки я делала сама ![]() Ну а потом собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 части, каждую пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Рецепт похож на рецепт Труфельного торта от Мишель, который давала Женя. Очень вкусный торт, я думаю, что и этот тоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() А детям без алкоголя - теперь это любимое лакомство, на замену пластиковым конфетам!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Какая красотень!!! действительно - действительно!
А какой тортик у вас внутри?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Красивенько очень получилось, ты молодчинка!!!!!! Пора к тебе в гости на тортик ехать ))))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Спасибо-спасибо!! Мы с тортом засмущались
![]() Внутри Сникерс из ЖЕНИНОГО блога. Спасибо,милая! Я как-то для вас сделаю))
![]() Через пару недель мне надо будет сделать тортик на ДР племянницы - попробую что-то более сложное. А на эти выходные мне надо найти что-то простое с тематикой Звездных войн ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
далековато ты от меня, а то тоже б напросилась
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Solomka, из простого и узнаваемого в голову приходит R2D2
http://www.flickr.com/photos/beempa/...n/photostream/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня сегодня задача. На "злобе дня" стоит "Павлова". На 10 человек. Сейчас поеду покупать свежие яйца, клубнику и т.д.
Угораздило сделать один раз, теперь ни одного ужина без "Павловой"...народ требует.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
А у нас вчера был очень-очень вкусный и ароматный банановый тарт, куда ушло целых 7 яичных желтков, а вот сегодня по плану что-нибудь из безе ![]() ![]() http://russischekochkunst.blogspot.c...blog-post.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Solomka, какая ты молодец!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
dav230, привет! Испекла по твоему рецепту тортик. Действительно, бисквит удался (у меня он был твердоват и разрезался не очень легко). Почему-то не чувствовалась пропитка. Хотя в такой концентрации шоколада это, наверное, нормально )).
![]() Спасибо за рецепт
Закладки |