Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2461
Старое 22.03.2013, 23:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ой,ЖЕНЯ,как я рада,что Вы появились именно сейчас и ответили! Кому верить как не Вам

даже не накрывая чем-то? У меня нечем накрыть

Стенки не мокрые.
Спасибо!

Нет,я ничем не накрываю.Для большей подстраховки,безопастности поставьте в вашем холодильнике максимально теплую температуру.Обычно это вроде 6 градусов.Это что бы не было большого перепада температуры и при извлечении из холодильника торт не вспотел.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2462
Старое 23.03.2013, 00:22
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
Solomka, покажешь что испекла?
veronichka вне форумов  
  #2463
Старое 23.03.2013, 01:30
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ЖЕНЯ, спасибо большое за ответ!
Еще один вопрос,если позволите: сколько времени должно пройти между накладыванием на торт крема для выравнивания и наложением мастики на крем?

veronichka, обязательно! Только,чур,не ждать от меня многого - это будет первая попытка
Solomka вне форумов  
  #2464
Старое 23.03.2013, 11:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ЖЕНЯ, спасибо большое за ответ!
Еще один вопрос,если позволите: сколько времени должно пройти между накладыванием на торт крема для выравнивания и наложением мастики на крем?
Зависит от крема.Как только крем подстыл можно накладывать сверху мастику.Обычно я выравниваю торт кремом и охлаждаю.Потом охлажденный торт переношу на подставку,снова выравниваю и опять ставлю немного охладиться. В это время готовлю мастику(разогреваю,подкрашиваю)и всё необходимое для покрытия торта.потом покрываю торт.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2465
Старое 23.03.2013, 13:53
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
разогреваю
это как и зачем?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2466
Старое 23.03.2013, 14:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
это как и зачем?
Я её кладу в микроволновку на 20 секунд разогреваю , разминаю и вымешиваю руками.Тогда она становится мягкая и эластичкая.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2467
Старое 23.03.2013, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ЖЕНЯ, спасибо за ответ!!!
Solomka вне форумов  
  #2468
Старое 23.03.2013, 18:51
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
ЖЕНЯ, на полной мощности?

я как то мастику сама делала из "шамало" так их тааак разбабахивает в микроволновке
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2469
Старое 23.03.2013, 20:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ЖЕНЯ, спасибо за ответ!!!


Посмотреть сообщениеtitan пишет:
ЖЕНЯ, на полной мощности?

я как то мастику сама делала из "шамало" так их тааак разбабахивает в микроволновке
Да,у меня мощность 800 W. Я беру примерно 500 гр мастики и за 15-20 секунд она слегка смягчается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2470
Старое 23.03.2013, 22:02
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
ЖЕНЯ, спасибо, возьму на заметку
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2471
Старое 24.03.2013, 19:39     Последний раз редактировалось dav230; 25.03.2013 в 00:33..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мне, конечно, далеко до шедевров Жени но я стараюсь.
Вчера был день рождения моего любимого мужа и накануне передо мной стояла непростая задача... Надо было испечь такой торт, чтобы прежде всего он понравился ему. Беда в том, что мой супруг совершенно равнодушен к сладкому, одно из немного, что он любит, это шоколад. Ну конечно же надо было печь шоколадный торт... с шоколадными коржами... шоколадным кремом... покрытый шоколадной глазурью... украшенный шоколадом...
Так как я не дружу с бисквитами или моя духовка не дружит... я долго искала в интернете проверенный рецепт шоколадного бисквита. Но мне то одно не нравилось, то другое. В конце концов я решила печь торт по рецепту, который мне дала моя подруга Таня, она сказала, что бисквит должен обязательно получиться. И она была права. Получился!!! Хорошо поднялся, пропекся, легко резался. Вообщем идеальный бисквит.



Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 260 гр.
мука - 260 гр.
какао amaro - 2 ст. ложки
щепотка соли
вода - 50 мл
разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика (у меня был пакетик рассчитанный на 0,5 кг муки)

для крема:
сливки - 500 мл (получилось много, можно 300 мл)
шоколад - 200 гр.

для пропитки:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 0,5 стакана
ром 2 ст. ложки

для глазури:
молоко - неполный стакан
сахар - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать долго, в течение 10 мин. Они должны заметно побелеть. Влить воду. Отдельно просеять муку, какао и соль. Аккуратно ввести в яично-сахарную смесь и перемешать лопаткой движениями сверху вниз. Разъемную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить туда тесто.
Небольшой секрет. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и при выпекании не было холмика посередине, надо крутануть форму несколько раз в разные стороны.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - значит готов.
Бисквит лучше испечь заранее, дать ему возможность вылежаться, тогда он будет легко разрезаться и при пропитке не превратится в мочалку. Лучше оставить его на ночь, я оставила на 5 часов.

Для крема взбить сливки. На водяной бане растопить шоколад и добавить его ко взбитым сливкам. Я делала так. Но в следующий раз попробую растопить шоколад в сливках, немного охладить и взбить. Шоколад выбирайте вкусный, от него зависит вкус крема, и содержащий какао не меньше 70%. С другим крем будет приторный.

Для пропитки закипятить воду с сахром до его растворения, слегка охладить и влить ром.

Для глазури в молоко добавить сахар, какао и половину сливочного масла. Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения, в самом конце добавить оставшееся масло, тогда глазурь получится блестящая.

Шоколадные украшения... Шоколадные чипсы покупные, а решеточки и сердечки я делала сама Это был мой первый опыт работы с шоколадом. Мне понравилось, буду пробовать еще. Все элементарно. Шоколад растапливаете на водяной бане, выливаете его в кулечек, в котором прорезаете малюсенькую дырочку. И рисуете все, что хотите на бумаге для выпечки. Потом в холодильник на 10-20 мин. для застывания.

Ну а потом собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 части, каждую пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем.
dav230 вне форумов  
  #2472
Старое 24.03.2013, 19:57
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
dav230, очень симпатично получилось! А по вкусу как? Мужу понравился? Фото в разрезе нет?
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
  #2473
Старое 24.03.2013, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
JuliaH, спасибо! Мужу понравился, но он все равно съел маленький кусочек, остальное прийдется есть мне
А по вкусу шоколадно


dav230 вне форумов  
  #2474
Старое 24.03.2013, 21:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Рецепт похож на рецепт Труфельного торта от Мишель, который давала Женя. Очень вкусный торт, я думаю, что и этот тоже.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2475
Старое 24.03.2013, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Зашла сказать "спасибо" ЖЕНЯ за ее торт "Три шоколада"!
СПАСИБО ЖЕНЯ
Suliko вне форумов  
  #2476
Старое 25.03.2013, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Loveis, самый простой, быстрый и вкусный рецепт "картошки":
пачка сл.масла (250 г)
банка сгущенки
600-700 г любого печенья перемолотого в крошку (в России любила делать из овсяного, здесь-из speculos)
все остальное (орехи, изюм, како-порошок, алкоголь)-по вкусу

Все перемешать, скатать шарики или др. и ...усё:-)
Спасибо! Только прочитала ваше сообщение! до сих пор не приходят уведомления я делала из молочного печенья (наверное лучше будет из speculos) и добавляла бренди - свекровь одобрила
А детям без алкоголя - теперь это любимое лакомство, на замену пластиковым конфетам!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2477
Старое 26.03.2013, 01:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Зашла сказать "спасибо" ЖЕНЯ за ее торт "Три шоколада"!
СПАСИБО ЖЕНЯ
Незачто!Рада,что рецепт пригодился !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2478
Старое 26.03.2013, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Вот мой первый торт с мастикой "В жутких розочках")))
Просьба не ругаться за количество цветочков - сама знаю,что переборщила,но увлеклась и не смогла остановиться)))

Solomka вне форумов  
  #2479
Старое 27.03.2013, 09:29
Мэтр
 
Аватара для rozzyro
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Nantes - St Petersbourg
Сообщения: 666
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вот мой первый торт с мастикой "В жутких розочках")))
Какая красотень!!! действительно - действительно!
А какой тортик у вас внутри?
__________________
Книги для детей
rozzyro вне форумов  
  #2480
Старое 27.03.2013, 10:11
Мэтр
 
Аватара для elenkaD
 
Дата рег-ции: 19.04.2012
Откуда: Bailly Romainvilliers (77)
Сообщения: 4.863
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вот мой первый торт с мастикой "В жутких розочках")))
Красивенько очень получилось, ты молодчинка!!!!!! Пора к тебе в гости на тортик ехать ))))
__________________
Длинные реснички, не мои…но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже!
elenkaD вне форумов  
  #2481
Старое 28.03.2013, 19:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для AМАЛЯ
 
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
Solomka, очень красиво и ровно!Молодец!Я закупила все ингредиенты для мастики,но никак не решусь начать,все придумываю какие-нибудь причины,чтобы отложить,хотя торты пеку разные и часто.
AМАЛЯ вне форумов  
  #2482
Старое 28.03.2013, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Какая красотень!!! действительно - действительно!
А какой тортик у вас внутри?
Спасибо-спасибо!! Мы с тортом засмущались
Внутри Сникерс из ЖЕНИНОГО блога.

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Красивенько очень получилось, ты молодчинка!!!!!!
Спасибо,милая! Я как-то для вас сделаю))

Посмотреть сообщениеAМАЛЯ пишет:
Solomka, очень красиво и ровно!Молодец!Я закупила все ингредиенты для мастики,но никак не решусь начать,все придумываю какие-нибудь причины,чтобы отложить,хотя торты пеку разные и часто
Спасибо большое! Я тоже долго решалась Больше всего мне было страшно,что не получится ровно покрыть - оказалось,что это в данном случае было самое простое))) Не решилась замахнуться на сложные фигурки и цветы - решила остановиться на простеньких цветочках,чтобы понять как ведет себя мастика (как раскатывать,сколько времени сохнет и т.п.)
Через пару недель мне надо будет сделать тортик на ДР племянницы - попробую что-то более сложное.
А на эти выходные мне надо найти что-то простое с тематикой Звездных войн Девушки,кто-то видел шаблон симпатичный с этой тематикой (с мастикой работать не будет времени,поэтому хочу просто найти шаблон и сделать рисунок просто посыпав на шаблон какао или пудрой)
Solomka вне форумов  
  #2483
Старое 28.03.2013, 20:11
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вот мой первый торт с мастикой "В жутких розочках")))
Просьба не ругаться за количество цветочков - сама знаю,что переборщила,но увлеклась и не смогла остановиться)))

Ничего себе!!! По моему - шедевр!!! И розочек не так уж и много как кажется! И очень красивое сочетание цветов! Молодец!
далековато ты от меня, а то тоже б напросилась
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2484
Старое 29.03.2013, 00:38
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.489
Solomka, из простого и узнаваемого в голову приходит R2D2

http://www.flickr.com/photos/beempa/...n/photostream/
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #2485
Старое 29.03.2013, 00:42
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
titan, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вы даже поните как его зовут! Здорово!!)))


Loveis, спасибо! На последнюю фразу я тебе потом отвечу))))
Solomka вне форумов  
  #2486
Старое 31.03.2013, 08:34
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
У меня сегодня задача. На "злобе дня" стоит "Павлова". На 10 человек. Сейчас поеду покупать свежие яйца, клубнику и т.д.
Угораздило сделать один раз, теперь ни одного ужина без "Павловой"...народ требует.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2487
Старое 31.03.2013, 17:32
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
У меня сегодня задача. На "злобе дня" стоит "Павлова". На 10 человек. Сейчас поеду покупать свежие яйца, клубнику и т.д.
Угораздило сделать один раз, теперь ни одного ужина без "Павловой"...народ требует.
MarinaR, а я как раз вчера искала рецепт десерта из яичных белков и наткнулась на торт "Павлова", Вы его и имеете ввиду? Поделитесь, пож. проверенным рецептиком.
А у нас вчера был очень-очень вкусный и ароматный банановый тарт, куда ушло целых 7 яичных желтков, а вот сегодня по плану что-нибудь из безе


а рецептик находится здесь:
http://russischekochkunst.blogspot.c...blog-post.html
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2488
Старое 31.03.2013, 17:40
Мэтр
 
Аватара для veronichka
 
Дата рег-ции: 27.05.2008
Откуда: Новосибирск - Boulogne Billancourt
Сообщения: 4.367
Solomka, какая ты молодец!!!
veronichka вне форумов  
  #2489
Старое 01.04.2013, 00:13
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
dav230, привет! Испекла по твоему рецепту тортик. Действительно, бисквит удался (у меня он был твердоват и разрезался не очень легко). Почему-то не чувствовалась пропитка. Хотя в такой концентрации шоколада это, наверное, нормально )).



Спасибо за рецепт
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #2490
Старое 01.04.2013, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
svetti, пожалуйста! Только я фото не вижу
Бисквит твердоват... может это из-за муки. У меня вроде не очень твердый был...
А крем не показался приторным?
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 12:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX